Graines Froment entier BIO
swissness vegan sans lactose rohkost

Numéro d'article: 206163

  • Excellentes propriétés de cuisson
  • Idéal pour les débutants en boulangerie
  • Également adapté pour cultiver ta propre herbe de blé
  • Supérieur à sa propre réputation

3.90 Fr.
3.90 Fr. par 1 kg

inclus 2,5% TVA , plus Expédition

dePrix à l'unité
13.90 Fr.3.90 Fr. par kg
53.80 Fr.3.80 Fr. par kg
103.70 Fr.3.70 Fr. par kg
253.60 Fr.3.60 Fr. par kg
503.50 Fr.3.50 Fr. par kg
1003.40 Fr.3.40 Fr. par kg


Une grande famille

Le petit épeautre, l’amidonnier, le blé dur, le kamut, l’épeautre (et donc l’épeautre vert) et le blé tendre appartiennent tous à la grande famille des blés. Les différentes espèces peuvent être très différentes en termes d’apparence, d’ingrédients et donc d’utilisation dans la cuisine. La famille du blé est divisée en trois lignées de descendance ou de sélection, la lignée du petit épeautre, la lignée de l’amidonnier et la lignée de l’épeautre (blé tendre). De même, une subdivision peut être faite en blé de farine et blé de semoule. Les variétés de blé de la farine ont une structure tendre et une teneur élevée en amidon. Il s’agit notamment du petit épeautre, de l’épeautre et de toutes les variétés de blé tendre, qui conviennent à la fabrication du pain. La semoule de blé comprend l’amidonnier, le blé dur et le kamut, les grains sont durs et la matière moulue est granuleuse. En raison de sa forte cohésion, le blé semoule est bien adapté aux produits qui nécessitent une liaison solide de la pâte, comme les boulettes de céréales, les plats semoule qui peuvent être renversés et les pâtes.

Bon ou mauvais ?

Aucune autre céréale n'a probablement été autant diabolisée ces dernières années que le blé. On dit qu'il provoque des allergies, des intolérances et des inflammations, et qu'il rend les gens gros et stupides. En fait, il existe des personnes qui sont sensibles au blé et aux autres céréales contenant du gluten. Cependant, contrairement à ce qui est souvent affirmé, le "blé haute performance" moderne ne contient pas plus mais même moins de gluten, un élément controversé. En outre, nous devons garder à l'esprit que le blé est notre deuxième plus ancienne céréale après l'orge et qu'il est, avec le maïs et le riz, la céréale la plus cultivée dans le monde. Le fait que certaines personnes doivent néanmoins se plaindre après avoir mangé du blé n'est pas nécessairement dû au blé lui-même, mais peut être attribué à de nombreux autres facteurs.

Plutôt cuisiner soi-même

En principe, tu dois également prêter attention à la culture biologique des céréales. Les céréales cultivées de manière conventionnelle contiennent souvent des résidus de produits chimiques agricoles tels que le glyphosate (parfois au-delà des limites légales, car les résidus dans les produits céréaliers ne sont souvent tout simplement pas contrôlés) et des toxines provenant de moisissures. Les traitements industriels, tels que le pétrissage mécanique intensif de la pâte à pain, altèrent également la digestibilité du gluten. Si tu fais ton pain toi-même, tu peux aussi le rendre plus digeste grâce à un long temps de fermentation. Si tu es toujours sensible au blé, tu peux aussi passer aux produits apparentés au blé : L'épeautre, l'amidonnier, le kamut, le blé dur et le blé rouge sont mieux tolérés, voire très bien tolérés par de nombreuses personnes sensibles au blé.

Substances vitales pour 100 grammes

Vitamine B1470 µg
Vitamine B35200 µg
Vitamine B51200 µg
Vitamine B6470 µg
Vitamine E1500 µg
Vitamine K30 µg
Magnésium124 mg
Phosphore345 µg
Fer3400 µg
Zinc3400 µg
Cuivre630 µg
Manganèse3100 µg

Cuisson, cuisson au four, broyage ou germination

Le blé est une céréale très facile à cuire – même les débutants peuvent généralement faire un pain moelleux et bien levé. Le blé est également un plaisir lorsqu'il est cuisiné comme plat d'accompagnement ou moulu dans un muesli de grains frais. Il est également très facile à faire germer, ce qui démultiplie de nombreux nutriments. La teneur en vitamine E, par exemple, est multipliée par 3 et la teneur en acides aminés essentiels par 5 lors de la germination. Si tu veux faire quelque chose de particulièrement bon pour ta santé, tu peux presser un jus frais à partir de ton herbe de blé cultivée à la maison.

Culture :

Culture biologique contrôlée, qualité Bourgeon

Origine :

Suisse

Panification :

Excellentes propriétés de cuisson, idéal pour les débutants en boulangerie.

Dans notre grenier à grains climatisé, tous les grains sont stockés dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière. Dans des conditions favorables, les céréales peuvent être stockées pendant des siècles, alors qu’elles s’abîment rapidement dans la chaleur et l’humidité. Pour plus d’informations sur le stockage des céréales à domicile : dépliant.

Moins d’emballage signifie moins de consommation de ressources ! C’est pourquoi nous répartissons la quantité commandée dans le plus petit nombre possible de sacs en papier de la bonne taille – également dans les conteneurs que tu apportes ou dans les barils ou fûts que tu commandes.
Les sacs en papier de qualité alimentaire sont fabriqués à partir de fibres fraîches et de papier recyclé avant consommation (papier provenant de déchets de production, pas de papier journal).

Évaluation moyenne de l'article

4 Étoiles
3 Étoiles
2 Étoiles
1 Étoile

Partagez votre expérience avec d'autres clients:

Total entrées : 1
5 de 5 Qualité exceptionnelle

Les graines de froment (blé) ont parfaitement germé. Cela signifie que le froment na pas été irradié. Les germes se développent rapidement. Le goût est authentique et excellent. Qualité exceptionnelle !

.,24.09.2020
Total entrées : 1

Des clients ont aussi acheté les produits suivants
Grains de PurEpeautre BIO

Grains de PurEpeautre BIO

5.60 Fr. *
5.60 Fr. par 1 kg
Graines Graines de seigle entier BIO

Graines Graines de seigle entier BIO

4.00 Fr. *
4.00 Fr. par 1 kg
Grains d’avoine en grain non étuvé BIO

Grains d’avoine en grain non étuvé BIO

4.70 Fr. *
4.70 Fr. par 1 kg
Grains de Epeautre BIO

Grains de Epeautre BIO

6.50 Fr. *
6.50 Fr. par 1 kg
Graines Kamut BIO

Graines Kamut BIO

7.60 Fr. *
7.60 Fr. par 1 kg
Graines Engrainlogique BIO

Graines Engrainlogique BIO

10.00 Fr. *
10.00 Fr. par 1 kg
Graines de maïs entier BIO

Graines de maïs entier BIO

4.95 Fr. *
4.95 Fr. par 1 kg
Graines Grains de sarrasin BIO

Graines Grains de sarrasin BIO

7.60 Fr. *
7.60 Fr. par 1 kg
Graines Grains damidonnier BIO

Graines Grains d'amidonnier BIO

10.00 Fr. *
10.00 Fr. par 1 kg
Graines Graines davoine nue BIO

Graines Graines d'avoine nue BIO

5.00 Fr. *
5.00 Fr. par 1 kg
Graines Blé dur BIO

Graines Blé dur BIO

5.00 Fr. *
5.00 Fr. par 1 kg
Graines Mélange de 6 grains BIO

Graines Mélange de 6 grains BIO

8.00 Fr. *
8.00 Fr. par 1 kg
Graines Millet décortiqué BIO

Graines Millet décortiqué BIO

4.60 Fr. *
4.60 Fr. par 1 kg
Graines de millet brun BIO

Graines de millet brun BIO

9.90 Fr. *
9.90 Fr. par 1 kg
Graines Orge nue BIO

Graines Orge nue BIO

4.50 Fr. *
4.50 Fr. par 1 kg
Graines Quinoa BIO

Graines Quinoa BIO

9.90 Fr. *
9.90 Fr. par 1 kg
Graines Riz complet basmati BIO

Graines Riz complet basmati BIO

7.90 Fr. *
7.90 Fr. par 1 kg
Graines Riz rouge BIO

Graines Riz rouge BIO

10.55 Fr. *
10.55 Fr. par 1 kg
Sésame non décortiqué BIO

Sésame non décortiqué BIO

9.50 Fr. *
9.50 Fr. par 1 kg
Grains d’épeautre vert BIO

Grains d’épeautre vert BIO

9.90 Fr. *
9.90 Fr. par 1 kg
Graines Grains de blé rouge BIO

Graines Grains de blé rouge BIO

10.00 Fr. *
10.00 Fr. par 1 kg
Graines de lin brun BIO

Graines de lin brun BIO

6.00 Fr. *
6.00 Fr. par 1 kg
Graines de tournesol BIO

Graines de tournesol BIO

7.35 Fr. *
7.35 Fr. par 1 kg
Graines Amarante BIO

Graines Amarante BIO

10.00 Fr. *
10.00 Fr. par 1 kg
Flocons davoine BIO

Flocons d'avoine BIO

7.50 Fr. *
7.50 Fr. par 1 kg
Graines de courge BIO

Graines de courge BIO

22.20 Fr. *
22.20 Fr. par 1 kg
PROVITAL BIO farine complète de froment

PROVITAL BIO farine complète de froment

6.50 Fr. *
6.50 Fr. par 1 kg
Sel marin de lAtlantique fin

Sel marin de l'Atlantique fin

2.30 Fr. *
2.30 Fr. par 1 kg
Grains dorge noire BIO

Grains d'orge noire BIO

13.00 Fr. *
13.00 Fr. par 1 kg
Flocons de 6 grains BIO

Flocons de 6 grains BIO

11.50 Fr. *
11.50 Fr. par 1 kg
PROVITAL BIO farine complète de millet brun

PROVITAL BIO farine complète de millet brun

15.60 Fr. *
15.60 Fr. par 1 kg
PROVITAL BIO farine complète de seigle

PROVITAL BIO farine complète de seigle

6.50 Fr. *
6.50 Fr. par 1 kg
Flocons dorge noire BIO

Flocons d'orge noire BIO

15.00 Fr. *
15.00 Fr. par 1 kg
Flocons dengrain BIO

Flocons d'engrain BIO

12.50 Fr. *
12.50 Fr. par 1 kg
WIDU Volksmühle

WIDU Volksmühle

439.00 Fr. *
PROVITAL BIO farine complète dengrain

PROVITAL BIO farine complète d'engrain

12.50 Fr. *
12.50 Fr. par 1 kg
Naturkostbar BIO Huile de noix de coco 180 ml

Naturkostbar BIO Huile de noix de coco 180 ml

12.80 Fr. *
7.11 Fr. par 100 ml
Biodent basic BIO dentifrice

Biodent basic BIO dentifrice

4.70 Fr. *
6.27 Fr. par 100 ml
Josefs Herbe de blé 100 g poudre

Josefs Herbe de blé 100 g poudre

39.90 Fr. *
39.90 Fr. par 100 g
Josefs Spirulina platensis poudre 125 g

Josefs Spirulina platensis poudre 125 g

41.00 Fr. *
32.80 Fr. par 100 g
MorgenStund 2000g

MorgenStund' 2000g

41.00 Fr. *
MorgenStund  500g

MorgenStund' 500g

13.00 Fr. *
Frohkost Liveticker