Salzburger MH 4 Hand-Getreidemühle mit Mahlwerk aus Natur-Granit

Artikelnummer: 205878

Die grosse Praktische mit einer guten Leistung von 40 g/min!

auch Speisemais sehr gut verarbeitbar - in allen Feinheitsstufen - der schmeckt frisch gemahlen ganz anders!


331.30 Fr.

inkl. 7,7% MwSt. , Portofreie Lieferung



Die Salzburger Hand-Getreidemühle MH 4

  • die stromunabhängige Alternative
  • für schonendstes Mahlen des Kornes
  • zur Vorsorge für Krisenzeiten

In vielen sogenannten armen Ländern dieser Erde wie Afrika, Brasilien oder Gegenden ohne elektrische Versorgung verrichten Salzburger Hand-Getreidemühlen mit Granitmahlstein seit Jahrzehnten gute, zuverlässige Arbeit.

Solide gebaut, gut zu befestigen und schnell und einfach zu bedienen ist diese Handmühle eine echte Alternative, wenn kein elektrischer Anschluss möglich ist. Auf Almen, Booten, Zweitwohnungen und beim Camping etc. ist so jederzeit vollwertiges Mehl und Müsli verfügbar.

Das Gehäuse der Getreidemühle wird aus hartem, vollen Buchenholz gefertigt. Die Holzmahlkammer sorgt dafür, dass das Mehl seine wertvollen Inhaltsstoffe unverändert behält. Alle inneren Holzteile bleiben von jeglichen Lacksubstanzen und Lösungsmitteln verschont, damit das Holz die natürliche Atmungs- und Absorbierungsfähigkeit beibehält.
Holz wirkt bekanntlich antistatisch und antibakteriell.

Der 12 cm grosse, in der Natur abgebaute Granit-Mahlstein ist erwiesen langlebig und selbstschärfend. Granit ist Natur pur ohne jedes Bindemittel.
Besondes beim Kauf von Getreide direkt vom Bauern kann es vorkommen, dass sich kleine Verunreinigungen wie zB. kleine Steinchen im Korn befinden. Ohne jedes Problem werden diese von den Granitsteinen zermahlen, ohne dass Teile des Steines ausbrechen (lt. unserer Erfahrung ist dies in über 35 Jahren nie bei Salzburger Handmühlen vorgekommen). Diese natürlichen Mahlsteine garantieren somit auch die lange Lebensdauer der Mühle und schützen Ihre Zähne.

Besonders für Rohköstler ist das Mahlen des Kornes ohne Erwärmung von grosser Wichtigkeit.
Sie selbst bestimmen mit Ihrer Kraft die Drehzahl des Mahlsteines und sorgen somit für die schonendste Vermahlung des Korns.

Sollten Sie in grösseren Mengen Getreide per Hand mahlen wollen, dann raten wir Ihnen einen Blick auf die Salzburger Handmühle MH 8 zu werfen. Mit dem 22 cm grossen Granitstein geht wirklich was weiter!

MH 4 ist geeignet zum Mahlen von

Reis: sehr fein Braunhirse: fein - R
Quinoa:fein - R Kamut:brotfein
Linsen: brotfein Sojabohnen:brotfein
Kaffee: möglich, aber der Geruch dringt in den Stein ein  Hirse: fein - R
Einkorn : fein Mais: brotfein - für Polenta
Roggen: brotfein Weizen: fein
Dinkel: fein Amaranth: brotfein
Gerste: brotfein  

Legende:
R: nach dem Mahlen ist die Mühle zu reinigen, da ölhaltig.
Brotfein: Dieses Mehl ist gut für Brotteige und ähnliches geeignet.
Wenn man feineres Mehl (für feine Bäckereien) benötigt, kann man die Kleie und gröbere Mehlanteile mit einem Sieb aussieben.

Masse H/B/T:

16/22/22 cm (ohne Kurbel)

Art:

Buchenholz massiv

Trichterfüllmenge:

300 g Körner

Mahlwerk:

Scheiben-Mahlwerk: Naturgranit

Einstellung Fein-Grob:

stufenlos mittels der Flügelmutter am Mahlwerk

Mahlsteindurchmesser:

12 cm

Mahlleistung fein:

ca. 40 g/min

Mahlleistung grob:

ca. 80 g/min

Samen:

nicht geeignet; geringe Mengen mit Körnern zusammen möglich

Speise-Mais

ja

Nüsse:

nein

Besonderes:

Holzzapfen entfernen: dank der Öffnung im Mehlauffangteil kann das Mehl mit einem Pinsel einfach in eine Schale geführt werden.

Gewicht:

3,5 kg

Garantiezeit:

12 Jahre gemäss AGB des Herstellers

 

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Leinsamen

Leinsamen

6.00 Fr. *
6.00 Fr. pro 1 kg
Frohkost Liveticker