Un duo solide, ou « 2 en 1 » : fraîchement moulu et écaillé par un chef-d’œuvre. Ce simple appareil polyvalent fonctionne – même simultanément – avec deux moteurs indépendants et réglés de manière optimale. Le DUETT 200 intègre la technologie robuste du FIDIBUS XL et du FLOCMAN à faible bruit. Il est fourni avec un bol assorti. Le tout est à un prix imbattable et coûte moins que la somme de ses parties. Pour tous ceux qui veulent avoir non seulement de la farine fraîche mais aussi des céréales fraîchement pressées comme l’avoine pour un délicieux muesli ou porridge.
Le moulin à grains intégré broie 200 g de farine fine par minute à l’aide d’un moteur industriel de 600 watts associé à des meules en corindon céramique de 85 mm. Il traite toutes les céréales (y compris le maïs) soit grossièrement (par exemple pour le pain complet), soit très finement (pour les gâteaux). Comme pour tous les moulins à grains Fidibus, la finesse de broyage souhaitée peut être réglée simplement et rapidement en tournant l’entonnoir – on ne peut pas faire plus simple.
La floconneuse intégrée avec la technologie de la floconneuse électrique Flocman produit (selon le type de grain) 80-100 grammes de flocons frais par minute, par exemple pour un muesli ou un porridge fait maison – tu verras la différence. Un moteur silencieux de 160 watts entraîne les rouleaux en acier inoxydable de haute qualité. La floconneuse permet même de traiter sans problème des graines oléagineuses telles que le lin ou le sésame.
D’ailleurs, le moulin à grains et la floconneuse peuvent même fonctionner simultanément, de manière totalement indépendante l’un de l’autre. Tu peux moudre ou écraser de la farine fraîche pour ton gâteau et des flocons pour ton müesli en même temps. Un vrai touche-à-tout !
Des rouleaux parfaits pour des flocons parfaits
Le broyeur intégré est équipé de rouleaux coniques brevetés. Il tourne donc plus facilement et n’a pas besoin d’un moteur aussi puissant que les appareils comparables – ce qui est bien sûr aussi avantageux pour des raisons environnementales. L’ensemble de l’unité de broyage est fabriqué en acier inoxydable et en métal, ce qui la rend extrêmement robuste et durable. Tu peux donc profiter de l’appareil pendant longtemps. Et pour tous ceux qui n’aiment pas le plastique : tes flocons n’entreront pas en contact avec des pièces en plastique ! Tu peux retirer le broyeur en quelques étapes faciles et même le mettre dans le lave-vaisselle pour le nettoyer.
Les faits les plus importants en un coup d’œil :
- 600 watts, broie 200 grammes de blé par minute, avec un réglage plus grossier de la quantité multiple
- Quantité de remplissage de l’entonnoir : 1200 g (blé/moulin), 200 g (avoine/flocons)
- Mécanisme de broyage : corindon/céramique, réglable en continu
- Finesse de broyage < 0.3 mm, mesurée avec :
> méthode du tamis à jet d’air : au moins 90
> méthode du tamis à secousses : minimum 85 - Moteur industriel sans entretien et extrêmement puissant
- Logement : multiplex en hêtre, traité avec des huiles végétales naturelles
- Entonnoir, couvercle, sortie de farine, couvercle : hêtre massif, traité avec des huiles végétales naturelles
- Chambre de broyage : plastique alimentaire (sans BPA)
- Volume avec « Fine » : environ 70 dB
- Hauteur de rangement max. pour le bol : 16.8 cm
- Fourni avec un bol assorti pour le floconneur
- Parfait pour un ménage de 3 à 5 personnes
- 12 ans de garantie sur le moulin à grains intégré, 3 ans de garantie sur la floconneuse intégrée !
- Manuel d’utilisation inclus en allemand et en anglais.
Avec cette machine, tu peux traiter les rebroyages suivants :
Céréales molles
Grains mous tels que le blé, l’épeautre, le seigle, le kamut, l’emmer, l’engrain, l’orge, l’épeautre vert, l’avoine (uniquement broyés, pas de mouture fine possible)
Grain dur et pseudo-dur
Par exemple, millet, maïs, sarrasin, millet brun, quinoa (pseudo grain), amarante (pas au niveau le plus fin), maïs (pas de maïs soufflé), riz (riz naturel, pas de riz étuvé), grains de cynorhodon
Épices
Par exemple : poivre, piments, graines de moutarde, graines de cumin, fenouil, coriandre, cardamome pelée, clous de girofle, anis, romarin, thym, livèche
Légumineuses
Par exemple, haricots, pois, lentilles, pois chiches, lentilles jaunes/rouges, soja, lupins
Café
Toutes les variétés sous forme de haricots torréfiés (remarque : transfert du goût aux meules, mécanisme de mouture alternée recommandé)
Graines oléagineuses (flocons uniquement)
Par exemple : lin, avoine, pavot, chia, amarante, sésame
KoMo produit exclusivement du bois équitable en Autriche et en Allemagne avec du bois certifié PEFC provenant d’une sylviculture durable. Les moulins et les floconneuses de KoMo sont fabriqués dans un atelier protégé par des personnes handicapées.
Dimensions |
332 × 165 × 405 mm (L × l × H) |
Poids |
17.5 kg |
Quantité de remplissage de l’entonnoir flocon (blé) |
environ 1200 g |
Broyeur |
Rouleaux et axes en acier inoxydable |
Volume pour l’épeautre fin |
environ 72 dB |
Quantité d’avoine fine broyée |
90 g/min |
Hauteur de l’étagère pour le verre |
168 mm |
Performance |
600 W (fiche d’alimentation suisse) |
Logement |
hêtre massif |
Contenu du livraison |
Moulin/floconneuse avec couvercle, bol en porcelaine |
Remarque |
Pour huiler le mécanisme de la floconneuse, veille à n’utiliser que de l’huile pénétrante de qualité alimentaire telle que la Lubri-Food. L’huile de cuisson n’est pas adaptée à cette utilisation, car elle peut faire coller le mécanisme. |
Garantie |
12 ans sur le moulin, 3 ans sur la floconneuse |
Moulin
Grains utilisables
- blé, seigle, orge, amidonnier, engrain, épeautre, épeautre vert, millet doré, millet brun, quinoa, amarante, sarrasin, lentilles
Grains adaptés sous conditions
- avoine : max. 10 % d’adjonction
- blé dur, riz, kamut, pois chiches, fèves de soja, maïs comestible : 500 grammes maximum par broyage
- café, épices : l’odeur se transmet à la farine
- oléagineux : max. 10 % d’adjonction, brosser avec des céréales dures ou nettoyer ensuite le mécanisme d’écrasement ou le moudre avec les céréales
Grains inadaptés
- noix
- maïs à popcorn
Floconneuse
Grains utilisables
- avoine, blé, seigle, orge, amidonnier, engrain, épeautre, épeautre vert, millet doré, millet brun, quinoa, sarrasin, lentilles
Grains adaptés sous conditions
- blé dur, riz, kamut : 100 grammes maximum par écrasement
- épices : l’odeur se transmet aux flocons suivants
- oléagineux : max. 10 % d’adjonction, brosser avec des céréales dures ou nettoyer ensuite le mécanisme d’écrasement ou le écraser avec les céréales
Grains inadaptés
- noix
- maïs
- amarante
- pois chiches, fèves de soja
- café
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