Feinstes Bio-Vollkorn-Sechskornmehl aus Weizen, Ur-Dinkel, Roggen, ungedarrtem Hafer, geschälter Gerste und Goldhirse
aus unserer Bio-Sechskorn-Mischung
Unsere Provital-Mehle werden in unserem Betrieb in Wetzikon frisch mit dem besonderen Zentrofan-Mahlverfahren aus bestem Vollkorngetreide hergestellt.
Dieses Verfahren ist sehr zeitaufwändig, lohnt sich aber: Das Mehl erreicht einen für Vollkornmehl geradezu unglaublichen Feinheitsgrad und wird dabei – anders als bei üblichen Mahlverfahren mit scheibenförmigen Mahlsteinen – nicht über 35 °C erhitzt. Das schonendste Mahlverfahren überhaupt, das eine Vielzahl an Vitalstoffen erhält!
Hinweis zur Lieferzeit: Da wir unser Provital-Mehl stets frisch gemahlen liefern, kann es aufgrund des langsamen Mahlvorgangs passieren, dass ein zusätzlicher Arbeitstag in Anspruch genommen wird und wir deine Bestellung nicht am selben Tag verschicken können.
Anbau: |
kontrolliert biologisch (kbA) |
Herkunft: |
Schweiz/Europa |
Backfähigkeit: |
ja, charaktervolles Mehl, aber weniger geeignet für BackanfängerInnen |
Besonderes: |
Mischung von Weizen, UR-Dinkel, Roggen, Hafer, Gerste, Hirse |
Weniger Verpackung bedeutet weniger Ressourcenverbrauch! Daher füllen wir deine bestellte Menge in möglichst wenige Papier-Säckli der passenden Grösse ab – gerne auch in deine mitgebrachten Behälter oder gleich in mitbestellte Tönnli oder Fässli.
Die lebensmittelechten Papier-Säckli werden aus Frischfaser und aus Pre-Consumer-Recyclingpapier (Papier aus Produktionsabfällen, kein Zeitungspapier) hergestellt.
Bewertungen in der aktuellen Sprache: