Plus de possibilités – plus de fonctionnalités grâce aux engrenages !
Que font les engrenages ?
- Aucun patinage des rouleaux : Les engrenages augmentent considérablement les performances de l’appareil. Il est bien connu que les rouleaux peuvent patiner. Avec ce nouveau modèle, un rouleau est entraîné directement par la manivelle, tandis que le deuxième rouleau est entraîné par les engrenages. Cela empêche le patinage ennuyeux.
- Plus de possibilités pour presser une grande variété de graines, y compris les graines de tournesol, par exemple – la plupart des floconneuses ne permettent pas de presser de grandes graines comme les graines de tournesol.
- Aucun collage lors de la pression de graines très riches en huile. Les collages (et donc le patinage des rouleaux) se produisent fréquemment lors de la pression de graines de lin, de pavot, etc.
Le nouveau Flockenmeister de Salzburger avec entraînement par engrenages vaut plus qu’un simple coup d’œil. Le travail de tournage d’un atelier artisanal local témoigne de la plus haute qualité et précision.
Le design élégant est combiné à une technologie parfaite dans les moindres détails. Une qualité artisanale qui se sent. Du début à la fin, un travail manuel du pays de Salzbourg – chaque pièce est unique.
Pour un bon matin !
« Petit-déjeuner comme un empereur », dit un vieux proverbe et même la science moderne ne le contredit pas.
Un bon départ dans la vie quotidienne est important. Que ce soit pour l’école, le bureau ou l’atelier : le muesli fait maison donne de la force et de l’énergie !
Les flocons industriels sont souvent conservés pendant des années. La forte chaleur, généralement par la vapeur, détruit les vitamines et les enzymes importantes. Il est évident que l’industrie n’en informe pas beaucoup. Les informations sur l’emballage ne disent donc pas grand-chose sur la valeur des flocons. En bref : la qualité biologique ne signifie pas complet !
« BIO » est une condition préalable importante pour une alimentation saine. Mais même les meilleures céréales biologiques peuvent devenir presque sans valeur en raison d’un mauvais traitement.
PAS SEULEMENT DES FLOCONS – broie aussi toutes sortes d’épices avec la floconneuse : Presse par exemple les épices pour ton pain avec la floconneuse Salzburger.
La floconneuse produit des flocons plus grands et plus fins. Ceux-ci peuvent être réduits en petites particules en quelques secondes à la main.
Témoignage d’un chef professionnel : « Les épices sont mieux réduites avec la floconneuse qu’avec n’importe quel mortier ! Les épices se répartissent magnifiquement dans le pain. Par conséquent, on ne sent pas, par exemple, le fenouil comme une épice dans le pain. Le goût du fenouil est réparti dans tout le pain ! »
La nouvelle floconneuse Salzburger avec entraînement par engrenage floconne et réduit :
- Tous les types de céréales tels que l’avoine, l’épeautre, le blé, le seigle, etc.
- Même les grains les plus petits comme le quinoa, l’amarante, etc.
- Les gros grains comme les graines de tournesol
- Les graines oléagineuses telles que les graines de lin
- Les épices comme les grains de poivre, le fenouil, la coriandre, le cumin, etc.
- Les petites branches de bois comme la réglisse, l’hysope
Données techniques de la floconneuse Salzburger avec entraînement par engrenage :
Boîtier : en bois de hêtre massif
Rouleaux : en acier inoxydable SANS NICKEL
Entraînement par engrenage : en acier inoxydable
Surface au sol : 10.5 × 11.5 cm
Hauteur : 29 cm
Poids : 2.2 kg
Quantité de flocons produite : environ 100 à 160 g/min pour l’avoine, environ 120 g/min pour l’épeautre
Fixation : avec des serre-joints pour les plateaux de table. Épaisseur possible : 15 à 50 mm maximum. Profondeur du plateau pour fixer le serre-joint : au moins 30 mm
Garantie : 5 ans en cas d’utilisation privée
Pour les personnes intéressées par la technique, voici les détails :
Matériaux
- Toutes les pièces en bois sont fabriquées à partir de bois de hêtre de haute qualité sélectionné. Le bois de hêtre provient exclusivement de forêts locales.
- Les rouleaux sont en acier inoxydable SANS NICKEL.
- Les engrenages sont découpés dans des plaques d’acier inoxydable résistant à la corrosion.
- Les plaques de raclage sont également en acier inoxydable.
- La manivelle est en acier inoxydable avec une poignée en bois de hêtre, de chêne ou de noyer.
Composants
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Châssis de base
La forme en Y des montants allie nécessité technique et esthétique. Les deux montants arrières sont plus larges pour couvrir les engrenages. Les 4 montants servent à accueillir les rouleaux et les plaques de raclage, ainsi qu’à fixer l’entonnoir. Une butée de table est intégrée à la plaque de base. Le serre-table est encastré dans la butée, ce qui assure une stabilité accrue. Tous les bords sont arrondis. -
Entonnoir
La forme ronde et finement ouvragée de l’entonnoir est totalement dépourvue de bords à l’intérieur. Cette fabrication sans joint évite les résidus de graines et de céréales. Ainsi, toute contamination est exclue. La plaque de base de l’entonnoir forme la transition entre la forme rectangulaire des montants et la forme ronde de l’entonnoir. L’unité de l’entonnoir est fixée aux montants à l’aide de 4 chevilles en bois. Pour le nettoyage des rouleaux, l’unité de l’entonnoir peut être retirée sans outils. De plus, la plaque de base de l’entonnoir recouvre l’extrémité du protège-engrenages (protection pour enfants). Retrait de l’entonnoir – voir le mode d’emploi. -
Plan incliné
Le plan incliné se trouve sur la face inférieure de la plaque de base de l’entonnoir et permet au grain de s’écouler vers les rouleaux. -
Rouleaux
Les deux rouleaux en acier inoxydable sans nickel se déplacent en sens inverse, le rouleau de gauche étant entraîné par la manivelle. Le filetage intérieur de la manivelle s’étend vers l’extérieur, la transmission de la force se fait de la face du filetage de la manivelle à la face du rouleau. Le filetage intérieur et le filetage extérieur restent ainsi libres de toute adhérence. Les deux rouleaux ont deux surfaces rondes lisses dont le diamètre est plus grand que celui des molettes. Cela permet d’éviter d’endommager les molettes lors d’un réglage fin énergique. Les molettes tournant en sens inverse provoquent l’écrasement. -
Roues dentées
Après leur fabrication, les deux roues dentées en acier inoxydable résistant à la corrosion sont pressées sur les rouleaux au cours d’un processus de travail spécifique. Les roues dentées assurent une transmission parfaite de la force sur les rouleaux, ce qui est particulièrement important pour les graines très grasses, comme les graines de lin. -
Boulon TRCC
Les écrous papillon sont fixés sur les deux boulons TRCC (qui traversent le châssis de base de la floconneuse). Ceux-ci permettent de régler l’écartement des rouleaux et de déterminer l’épaisseur des flocons.
Pour un réglage précis, voir le mode d’emploi. -
Couverture des roues dentées
Un ingénieux revêtement en bois protège des blessures. Dans le revêtement de protection se trouvent les trous oblongs qui, associés à des tenons en bois, assurent une fixation stable. Les trous oblongs coniques, les étroites traverses en bois et les contours ne peuvent être fabriqués qu’avec du bois de la meilleure qualité.
La fixation et le retrait du couvercle ne nécessitent aucun outil. Voir le mode d’emploi. -
Cheville en bois
La couverture des roues dentées est fixée sur la structure de base par 4 chevilles en bois. Les chevilles en bois ne sont pas des articles commerciaux, elles sont fabriquées spécialement pour cette floconneuse. Grâce au flanc conique de la cheville, la couverture de protection est toujours centrée lorsqu’elle est posée. La butée de la cheville assure une profondeur d’installation égale et donc une fermeture solide. -
Plaques de raclage
Les plaques de raclage en acier inoxydable éliminent les flocons des rouleaux. -
Manivelle
La manivelle est en acier inoxydable et la poignée est en bois de hêtre. Le filetage externe est vissé dans le filetage du rouleau gauche. -
Tiroir
L’aliment floconné tombe des rouleaux dans le tiroir, qui est situé entre les montants sur la plaque de base. -
Coins
Pour dégager la manivelle après un processus de floconnage, utilise la cale en bois fournie - regarde le manuel d’utilisation. -
Brosse en laiton
La brosse en laiton fournie sert à nettoyer les rouleaux, les lames de raclage et la goulotte d’alimentation – regarde le manuel d’utilisation.
Résumé :
Les composants utilisés sont fabriqués exclusivement en Autriche.
On assemble les floconneuses à la main, on les vérifie et on les teste individuellement.
CHAQUE FLOCONNEUSE EST UNIQUE !
Note pour les allergiques ou les amateurs de boissons végétaliennes :
Prépare toi-même le « lait » pour ton muesli du petit-déjeuner. Comme ça, tu sauras ce qu’il y a dedans.
Merci de noter que les termes techniques spécifiques aux machines ou aux produits peuvent varier en fonction de la terminologie utilisée dans l’industrie spécifique.
Grains utilisables
- avoine, blé, seigle, orge, amidonnier, engrain, épeautre, épeautre vert, millet doré, millet brun, quinoa, sarrasin, lentilles
- blé dur, riz, kamut
Grains adaptés sous conditions
- épices : l’odeur se transmet aux flocons suivants
- oléagineux : nettoyer ensuite le mécanisme d'écrasement, l'écraser avec des céréales ou laisser passer des céréales dures (par ex. un peu de riz ou de blé) après le nettoyage.
Grains inadaptés
- noix
- maïs
- amarante
- pois chiches, fèves de soja
- café
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