Gelungene Symbiose
Der Rote Reis, aus einer spontanen Kreuzung von wildem (nicht: Wildreis) und kultiviertem Reis entstanden, trägt eine Geschichte der Symbiose in sich. Diese Verschmelzung verleiht nicht nur eine beeindruckende Farbpracht, sondern repräsentiert auch die Einheit von Wildheit und Kultivierung.
Markante Röte
Die rote Färbung des Reiskorns entsteht durch tonhaltige Böden, durchzieht das gesamte Korn und macht den Roten Reis visuell einzigartig. Trotz geringerem Ertrag und höherem Wasserverbrauch rechtfertigen diese Eigenschaften seinen besonderen Anbau.
Nährstoffreiche Bekömmlichkeit
Der Rote Reis brilliert nicht nur durch seine Farbe, sondern auch durch einen hohen Gehalt an Eisen, Zink und Vitaminen. Leicht verdaulich und bekömmlich, ist er eine wertvolle Bereicherung für empfindliche Magen-Darm-Systeme.
Vielseitiger Farbtupfer in der Küche
Der Rote Reis setzt als Hauptgericht oder Beilage geschmackliche und visuelle Akzente. Von Currys bis zu raffinierten Gemüsegerichten verleiht er jedem Gericht eine ästhetische Note.
Natürlich rot
Unser roter Naturreis ist nicht zu verwechseln mit dem chinesischen roten fermentierten Reis, auch Xuezhikang oder Augkak genannt, dessen Korn nicht durchgefärbt und dessen Herstellung wesentlich günstiger ist.
Anbau: |
kontrolliert biologischer Anbau (CH-BIO-038) |
Herkunft: |
Thailand |
Verwendung: |
für Reisgerichte aller Art und farbenfrohe Sättigungsbeilagen |
Backfähigkeit: |
nicht empfohen; als Beimischung möglich |
Zöliakie-Hinweis: |
Bitte beachte, dass unsere glutenfreien Getreide zusammen mit glutenhaltigen gelagert und verpackt werden. Eine gegenseitige Kontamination kann also nicht ausgeschlossen werden. Bei Zöliakie empfehlen wir dir den Kauf deiner glutenfreien Getreide in einem dafür ausgewiesenen Fachhandel. |
In unserem klimatisierten Getreideraum lagern alle Körner kühl, trocken und lichtgeschützt. Unter günstigen Bedingungen kann Getreide jahrhundertelang gelagert werden, wogegen es bei Wärme und Feuchtigkeit rasch verdirbt. Weitere Informationen zur Getreidelagerung bei dir zu Hause: getreidelagerung.pdf.
Weniger Verpackung bedeutet weniger Ressourcenverbrauch! Daher füllen wir deine bestellte Menge in möglichst wenige Papier-Säckli der passenden Grösse ab – gerne auch in deine mitgebrachten Behälter oder gleich in mitbestellte Tönnli oder Fässli.
Die lebensmittelechten Papier-Säckli werden aus Frischfaser und aus Pre-Consumer-Recyclingpapier (Papier aus Produktionsabfällen, kein Zeitungspapier) hergestellt.
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