Symbiose réussie
Le Riz Rouge, issu d’un croisement spontané entre du riz sauvage et du riz cultivé, porte en lui une histoire de symbiose. Cette fusion confère non seulement une couleur impressionnante, mais représente également l’unité entre la sauvagerie et la culture.
Rouge éclatant
La couleur rouge du grain de riz provient des sols argileux, traverse tout le grain et rend le Riz Rouge visuellement unique. Malgré un rendement moindre et une consommation d’eau plus élevée, ces caractéristiques justifient sa culture particulière.
Bienfaits nutritionnels et digestibilité
Le Riz Rouge brille non seulement par sa couleur, mais aussi par sa teneur élevée en fer, zinc et vitamines. Facile à digérer et bien toléré, il constitue un ajout précieux pour les systèmes digestifs sensibles.
Touche de couleur polyvalente en cuisine
Le Riz Rouge apporte des accents gustatifs et visuels en tant que plat principal ou accompagnement. Des currys aux plats végétariens raffinés, il confère à chaque plat une note esthétique.
Naturellement rouge
Notre riz rouge naturel ne doit pas être confondu avec le riz rouge fermenté chinois, également appelé Xuezhikang ou Augkak, dont le grain n’est pas teinté et la production est nettement moins coûteuse.
Culture : |
agriculture biologique contrôlée (CH-BIO-038) |
Origine : |
Thaïlande |
Utilisation : |
pour les plats de riz de toutes sortes et les accompagnements de satiété colorés |
Panification : |
non recommandé ; possible pour un ajout |
Note sur la cœliaque : |
Sache que nos céréales sans gluten sont stockées et emballées avec des céréales contenant du gluten. La contamination mutuelle ne peut donc pas être exclue. Si tu es atteint de la maladie cœliaque, nous te recommandons d’acheter tes céréales sans gluten dans un magasin spécialisé agréé. |
Dans notre grenier à grains climatisé, tous les grains sont stockés dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière. Dans des conditions favorables, les céréales peuvent être stockées pendant des siècles, alors qu’elles s’abîment rapidement dans la chaleur et l’humidité. Pour plus d’informations sur le stockage des céréales à domicile : dépliant.
Moins d’emballage signifie moins de consommation de ressources ! C’est pourquoi nous répartissons la quantité commandée dans le plus petit nombre possible de sacs en papier de la bonne taille – également dans les conteneurs que tu apportes ou dans les barils ou fûts que tu commandes.
Les sacs en papier de qualité alimentaire sont fabriqués à partir de fibres fraîches et de papier recyclé avant consommation (papier provenant de déchets de production, pas de papier journal).
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