Anbau: |
Biologisch: Bio-Suisse anerkannt |
Information: |
Quinoa (Chenopodium quinoa) ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Sie dient den Ureinwohnern der südamerikanischen Anden schon seit 6000 Jahren als wichtige Nahrungsgrundlage. Die Pflanze zählt nicht zur Familie der Gräser, sondern zu den Gänsefussgewächsen. Botanisch gesehen ist Quinoa mehr mit Spinat, Mangold und Randen verwandt. Die einjährige krautige Pflanze kann bis zu 2 Meter hoch werden. Sie hat fingerförmige Teilblütenstände und die Farbe der Samen reicht von schwarz über rot bis hin zu weiss. Die Ernte der Quinoasamen ist nicht ganz einfach. Die Körner reifen ungleich rasch. Sie müssen von Hand geerntet werden. |
Besonderes: |
geeignet für glutenfreie Ernährung – Zöliaki-Ernährung |
Weniger Verpackung bedeutet weniger Ressourcenverbrauch! Daher füllen wir deine bestellte Menge in möglichst wenige Papier-Säckli der passenden Grösse ab – gerne auch in deine mitgebrachten Behälter oder gleich in mitbestellte Tönnli oder Fässli.
Die lebensmittelechten Papier-Säckli werden aus Frischfaser und aus Pre-Consumer-Recyclingpapier (Papier aus Produktionsabfällen, kein Zeitungspapier) hergestellt.
In der aktuellen Sprache gibt es keine Bewertungen.