Nussmilchbeutel, Nut Milk Bag

Artikelnummer: 2571-00

Dieser vielseitige Helfer ermöglicht die mühelose Herstellung von

  • frischer Milch aus pürierten Nüssen, Saaten oder Getreide
  • Fruchtsaucen & Säften
  • vitalstoffreichen Sprossen (auch auf Reisen)
  • Tee/Kaltauszügen
  • veganem Käse
Ausführung

15.00 Fr.

inkl. 7,7% MwSt. , zzgl. Versand

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Nussmilchbeutel

Platzsparend und leicht zu reinigen, strapazierfähig und langlebig: Dieser vielseitige Helfer ermöglicht die mühelose Herstellung von

  • frischer Milch aus Nüssen und Saaten (z. B. Haselnuss-, Mandel-, Macadamia-, Cashew-, Hafer- und Getreidemilch, Sesam- und Hanfmilch, ...)
  • Fruchtsaucen
  • vitalstoffreichen Sprossen (auch unterwegs)
  • Säften
  • Tee/Kaltauszügen
  • veganem Käse

Verwendung

Nuss- und Saatenmilch

  1. Weiche nach Belieben rohe Nüsse, Mandeln, Sesam, Hafer etc. für einige Stunden (bei Saaten: auch über Nacht) in Wasser ein – dadurch werden Enzyme aktiviert und Antinährstoffe zerstört, was die Verträglichkeit der Milch verbessert. 
  2. Spüle die aktivierten Nüsse oder Saaten aus und verflüssige sie im Mixer mit Wasser.
  3. Giessen die Mixtur in den Nussmilchbeutel und drücke diesen leicht mit der Hand, um die Milch in ein Gefäss zu «melken». Geniesse die Milch am besten frisch.
  4. Der Trester im Beutel kann getrocknet oder eingefroren und später für andere Rezepte wie Kräcker, rohe Brote, Kekse oder auch Suppen verwendet werden.

Fruchtsaucen/grüne Säfte

Mit dem oben genannten Verfahren kannst auch problemlos Fasern und Kernbestandteile von Gemüse, Grünpflanzen und Früchten aus einer Mixtur sieben, um deine Dessersauce oder deinen Smoothie zu glätten. Dein Nussmilchbeutel ist dann einfach ein besonders feines Sieb, das zusätzlich ausgedrückt werden kann.

Veganer Käse

Befolge dein Lieblingsrezept für rohen Nusskäse. Gib die Käsemischung nach dem Mixen in den Beutel und lasse sie hängend fermentieren. Fange die Molke in einer Schüssel auf.

Sprossenzucht

  1. Weiche keimfähige Samen für einige Stunden in Wasser ein.
  2. Gib sie in den Beutel, spüle gründlich durch und lasse die Samen im aufgehängten Beutel keimen.
  3. Zweimal täglich wässern, bis Triebe erscheinen. Ideal auch zur platzsparenden Sprossenzucht auf Reisen.

Tee/Kaltauszug

Für einen «rohen» Tee benötigt man oft grosse Mengen an Blättern, Rinden, Stängeln, Wurzeln oder Blüten. Die meisten Teesiebe sind damit überfordert.
Hängen deine Teepflanzen einfach im Nussmilchbeutel in lauwarmes Wasser und lasse sie die benötigte Zeit ziehen, so ersparst du dir das anschliessende, oft unvollständige Abseihen.

Einfache Reinigung

Zur Reinigung kremple den Beutel um und spüle ihn unter fliessend warmem Wasser aus. Danach kannst du ihn einfach an der Luft trocknen lassen.

Aus Nylon, produziert nach Fairtrade-Kriterien in einem sozialen Unternehmen in Bali.

Durchschnittliche Artikelbewertung

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

Einträge gesamt: 1
5 von 5 Mandelmilch

Zum ersten Mal im Leben habe ich Mandelmilch selber hergestellt (dazu habe ich auch einen Kuvings-Entsafter). Die Nussmilch kann problemlos durch diesen Beutel gestrichen werden. Resultat: ausgezeichnete Mandelmilch!

.,12.07.2021
Einträge gesamt: 1
Frohkost Liveticker