Natürlicher Genuss
Lass dich vom italienischen Gusto verführen und geniesse ein Stück sonnige Lebensfreude. Unsere Cracker in der Dolce-Vita-Variante schmecken ausgewogen würzig und versorgen dich mit wertvollen Nährstoffen. Sie ähneln Knäckebrot, werden jedoch nicht gebacken, sondern unter 42 Grad Celsius getrocknet. In einer Manufaktur im Berner Oberland werden diese glutenfreien Cracker aus angekeimten Samen, Gemüse und Kräutern für dich kreiert.
Goldgelbe Leinsamen, aromatische Sonnenblumenkerne und Sesamsamen sind die Basis der Cracker. Die Samen werden vor der Verarbeitung angekeimt. Frische Tomaten, Karotten und Peperoni sorgen zusammen mit Basilikum, Oregano, Knoblauch und Zwiebeln für den unverwechselbaren würzigen Italia-Geschmack.
Verwendung
Geniesse unsere knusprigen Cracker als nahrhaften Snack oder als abwechslungsreiche Vorspeise. Veredle sie nach Lust und Laune mit Dips oder Gemüsecremes. Die Cracker passen auch wunderbar zum Salat oder auf ein Buffet. Mit etwas Kreativität zauberst du aus den Köstlichkeiten abwechslungsreiche Party-Snacks. Und auch pur sind die Cracker sehr lecker.
Zutaten:
Karotten*, Buchweizen angekeimt*, Leinsamen gelb*, Tomaten*, Paranüsse*, Zwiebeln*, Peperoni*, Steinsalz, Edelhefe*, Italienische Gewürze 2 %*, Knoblauch*, Kurkumapulver*
*aus biologischer Landwirtschaft, CH-BIO-086
Inhalt:
68 g (7 Stück)
Nährwerte
Leinsamen und angekeimte Buchweizenkerne versorgen mit vielen Nährstoffen und Vitaminen. Zudem enthalten die Leinsamen Ballaststoffe. Diese können die Verdauung fördern. Vitamin E ist ein Antioxidans und kann die Zellen sowie das gesamte Immunsystem vor freien Radikalen und oxidativem Stress schützen. Und nicht zuletzt ist vor allem die hohe Konzentration an Omega-3-Fettsäuren erwähnenswert, die das Nervensystem und die Hirnleistung unterstützen kann. Der angekeimte Buchweizen liefert alle acht essenziellen Aminosäuren, die unser Körper nicht selber herstellen kann. Die Edelhefe versorgt den Körper mit den Vitaminen des B-Komplexes und Kurkuma enthält eine Menge Vitamin C sowie sekundäre Pflanzenstoffe für das Immunsystem.
Energie/Nährwert pro 100 g | g/mg/µg | %* |
---|---|---|
Energie | 940 kJ (224 kcal) | 11 % |
Fett | 13.2 g | 19 % |
– davon gesättigte Fettsäuren | 2.4 g | 12 % |
Kohlenhydrate | 14.9 g | 6 % |
– davon Zucker | 4.2 g | 5 % |
Eiweiss | 8.6 g | 17 % |
Salz | 0.76 g | 13 % |
* Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal) |
Zertifizierung EK: | EU Bio |
Eigenschaften: | GlutenfreiVeganRohkost |
Inhalt: | 0.07 kg |
Bewertungen in der aktuellen Sprache: