Le blé rouge est une variété de céréales anciennes, presque oubliée, qui porte différents noms : Heart Wheat, Purple Wheat, Indigo Wheat ou simplement Red Grain. Nous sommes heureux de pouvoir vous proposer cette savoureuse rareté issue de l’agriculture régionale et régénératrice. La ferme de permaculture SlowGrow, située à 20 minutes de route de Wetzikon, cultive dans ses champs la jolie céréale rouge et plusieurs autres anciennes variétés de céréales en qualité durable et améliorant le sol, et dépasse ainsi toutes les directives biologiques et Demeter !
Sur la balance
Par rapport au blé tendre conventionnel, le blé rouge a des épis plus courts et est donc moins productif. En revanche, le blé rouge a une teneur plus élevée en anthocyanes (antioxydants), en caroténoïdes et en protéines.
Un régal pour les yeux et le palais
Comme le blé tendre, le blé rouge possède d’excellentes propriétés boulangères. Bien que le degré de dureté soit plus proche de celui du blé dur, le blé rouge peut être utilisé pour la fabrication d’un pain complet tendre, presque moelleux. Des plats de pâtes et de semoule peuvent également être élaborés à partir de cette jolie céréale. Son arôme fort et chaleureux est habilement souligné par sa couleur rouge-violet.
Farine Provital
Nos farines Provital sont fraîchement produites dans notre usine de Wetzikon selon le procédé de mouture spécial Zentrofan à partir des meilleures céréales complètes.
Ce processus prend beaucoup de temps, mais il en vaut la peine : la farine atteint un degré de finesse presque inimaginable pour une farine complète et n’est pas chauffée au-delà de 35 °C – contrairement aux processus de mouture conventionnels avec des meules en forme de disque. Le procédé de mouture le plus doux de tous, qui préserve un grand nombre de substances vitales !
Culture : |
culture mixte : www.slowgrow.ch |
Origine : |
Suisse |
Utilisation : |
pour le pain complet, les pâtes et les semoules qui peuvent être renversées |
Panification : |
très bon |
Dans notre grenier à grains climatisé, tous les grains sont stockés dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière. Dans des conditions favorables, les céréales peuvent être stockées pendant des siècles, alors qu’elles s’abîment rapidement dans la chaleur et l’humidité. Pour plus d’informations sur le stockage des céréales à domicile : dépliant.
Moins d’emballage signifie moins de consommation de ressources ! C’est pourquoi nous répartissons la quantité commandée dans le plus petit nombre possible de sacs en papier de la bonne taille – également dans les conteneurs que tu apportes ou dans les barils ou fûts que tu commandes.
Les sacs en papier de qualité alimentaire sont fabriqués à partir de fibres fraîches et de papier recyclé avant consommation (papier provenant de déchets de production, pas de papier journal).
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