Das mit nur 4 Schubladen kleinste Dörrgerät von Excalibur hat auch in der kleinsten Küche Platz und ist für vitalstoffschonendes, effizientes Trocknen von Obst, Gemüse, Kräuter, Pilzen und vieles mehr auf kleinstem Raum geeignet.
Der leistungsfähige Excalibur-Trockner kann einiges:
- Sehr einfach zu bedienen - robust, bewährt und zuverlässig, ohne Elektronik
- Gleichmässiges, effizientes Trocknen dank waagrechtem Luftzug
- Trocknet vitalstoffschonend unter 40°C Ihre Lieblingsknabbereien aus gekeimtem, also enzymreichem Getreide, Nüssen
- Überreife Früchte oder Tomaten verwandelst du mit dem Excalibur sinnvoll zu Fruchtleder, Fruchtpasten oder allerlei Snacks
- Auch tierische Produkte können damit bestens getrocknet werden
- Geniesse deine selbstproduzierten Snacks frei von Konservierungsmitteln mit vollem, natürlichem Aroma. Ein Spass für die ganze Familie!
- Wähle deine gewünschte Trockungstemparatur zwischen 29°C-68°C
Der Excalibur Lebensmittel-Trockner gilt als DER Trockner, wenn du an einem vielseitig einsetzbaren, Gerät interessiert sind das schonend trocknet. Der Grund liegt darin: a) in der grossen Trocknungsfläche, b) wegen der horizontalen, gleichmässigen Trocknung.
Mit dem kleinsten Excalibur, dem 4 Schubladen Trockner, kannst du also nicht nur Obst, Pilze, oder Gemüse trocknen, sondern auch die (roh)köstlichen und beliebten Chips, Crackers und Trockenfrüchteriegel herstellen.
Mit stufenloser Temperaturregulierung von 29° bis 68° Celsius und aktiver, horizontaler Warmluftzirkulation. Während der Erntezeit sind einheimische Früchte sehr günstig. Oder wenn du einmal zu viele Lebensmittel eingekauft hast, kannst du so schnell einige Kilos Obst oder Gemüse trocknen. So hast du dann einen lange haltbaren Wintervorrat und gesunden und erst noch feinen Proviant für unterwegs.
Drei unkonventionelle (umso beliebtere) Rezepte:
Getreide-Cracker:
- Angekeimtes Getreide (oder mind. über Nacht eingeweicht) beliebige Sorte
- Wenig Sonnenblumen- oder Olivenöl
- Evt. noch etwas Wasser dazugeben
- Nach belieben etwas Hefe, Kräutersalz, Zwiebeln, Gewürze dazugeben
Linsen-Chips (nach Urs Hochstrasser):
- 2 Tassen leicht gekeimte Linsen
- 1/3 Tasse leicht gekeimte Buchweizensprossen
- 1 Apfel
- 1 Teelöffel Honig
- Wenig Kräuterpulver, -Salz, Gewürz nach Wahl
- 1 Avocado zum Abbinden
- 1 Tasse Wasser
Fruchtleder:
- Reife oder überreife Früchte beliebiger Sorte (Beeren, Aprikosen, Kaki, Nektarinen, Pfirsiche, Birnen, Äpfel, Ananas, Banane usw.)
- Mische die Früchte kreativ z. B. Himbeeren, Brombeeren mit sehr reifen Bananen (keine weiteren Zutaten nötig)
- Fertig getrocknet kannst du dieses Fruchtleder verwenden um kreative Formen daraus auszuschneiden für allerlei Snacks, Desserts oder als Kuchenboden
Vorgehensweise:
Alle Zutaten mit der Saftpresse oder Mixer zu einer Masse pürieren. Nun auf die Trockner-Schubladen eine passende Paraflexx Folie (optional dazu bestellbar) legen und etwa 4 mm dünn verteilen. Ca. 6 Stunden trocknen lassen - fertig
Gerätedaten:
- Grösse: 410 x 330 x 150 mm (L x B x H)
- Gewicht: 4 kg
- Leistung: 220 Watt
- Netzspannung: 240 V
- Ausführliche Anleitung zum Trocknen
- Trocknungsfläche: 4 Schubladen à 280 mm x 280 mm = 0,3136 m2
- 5 Jahre Garantie
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