Purée d'amandes BIO
sans gluten vegan sans lactose rohkost

Numéro d'article: 205635-00

Quantité 

à partir de 39.90 CHF

inclus 2,5% TVA , plus Expédition

Prix de détail recommandé du fabricant: 39.90 CHF

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Soyana purée d’amandes merveilleusement onctueuse à base d’amandes bio épluchées. Elle convient parfaitement pour affiner les repas, les boissons, les sauces, les soupes et les desserts.

Cette purée d’amandes est particulièrement idéale pour la cuisine crue et végane.

En provenance de cultures biologiques contrôlées, qualité crue

Origine : Italie, Espagne, produite selon les directives d’Urs Hochstrasser

Ingrédients : Amandes douces biologiques pelées

Contenu : 1 kg. Les commandes de 2 kg sont livrées dans leur carton double pratique.

Énergie2499 kJ (672 kcal)
Protéines20.8 g
Glucides   5.2 g
   – dont sucres4.9 g
Fibres alimentaires10.4 g
Grasses55.6 g
  – dont acides gras saturés4.2 g
  – dont acides gras monoinsaturés39 g
  – dont acides gras polyinsaturés10.8 g
  – dont cholestérine1 g
Eau4.5 g
Minéraux en mg100 g contiennent en % de l’apport journalier recommandéLa purée d’amandes bio de Soyana est NATURELLEMENT ...
Calcium (Ca)24931 %... riche en calcium
Fer (Fe)3.9628 %... une source de fer 
Sodium (Na)16.8
Phosphore (P)498
Magnésium (Mg)19866 %... très riche en Magnésium
Potassium (K)813
Vitamines
A0.0181
E24.7247 %... super riche en vitamine E
B10.2115 %... une source de vitamine B1
B20.5333 %... riche en vitamine B2
Niacine (PP/B3)3.117 %... une source de vitamine B3


Le Calcium ... est un élément/composant important des os et des dents. Joue un rôle important dans la transmission des stimuli dans le système nerveux. Minéral vital pour la formation des os et des dents. Pour une ossature saine et des dents solides.

Le magnésium ... est un composant des os et des dents. Joue un rôle important dans le métabolisme énergétique. Est indispensable au fonctionnement normal des muscles et au métabolisme énergétique. Joue un rôle dans la constitution du squelette. Joue un rôle important dans la transmission des stimuli dans le système nerveux lors de la contraction musculaire.

La vitamine E ... est nécessaire au maintien des fonctions musculaires. Stabilise les acides gras insaturés et les membranes cellulaires. Peut piéger les radicaux libres en tant qu’antioxydant.

Vitamine B1 (thiamine) ... est nécessaire au maintien du métabolisme des hydrates de carbone (sucre, amidon) ainsi qu’à la mise à disposition/libération d’énergie. Pour le maintien du fonctionnement normal du système nerveux.

Vitamine B2 (riboflavine) ... participe aux processus métaboliques de production d’énergie. Est nécessaire à la croissance normale. Est nécessaire à la formation du sang. Sert à l’entretien des tissus de la surface de la peau et des muqueuses.

La niacine (vitamine PP, vitamine B3) ... est nécessaire au fonctionnement normal de la peau, du système nerveux et du métabolisme global.

Quelques idées de recettes délicieuses
(de Ursula Schaller)

Smoothie aux marrons et à l’orange (en allemand « Schmuserchen ») – ou smoothie bananes-marrons

Epluche 1–2 oranges et mette-les dans un mixeur. Ajoute 2–3 cuillères à soupe de poudre fine de marrons crus, 1 cuillère à soupe de sirop d’érable et de la purée d’amandes blanches crus. Mélange rapidement le tout, verse dans une assiette à soupe et savoure vraiment. Notre Personal-Blender est idéal pour mixer pour 1 à 2 personnes – un petit mixeur raffiné pour la cuisine saine.
Variante : avec des bananes ou des pommes fines avec de la menthe fraîche – ou des tiges de pissenlit fraîches, avec de la purée d’amandes blanches crue. Essaie simplement, selon la saison et ta sensibilité du jour !

C’est un petit déjeuner gourmand – même pour les bébés – c’est de la cuisine purement naturelle – le tout en crudité.

La symphonie des arbres – un petit-déjeuner ayurvédique chaud

Mets une cuillère à soupe bien remplie de poudre de crudités par personne dans une casserole. Ajoute environ un verre à liqueur plein d’eau, mélange jusqu’à obtenir une consistance lisse et fais chauffer doucement sur le four électrique, position 1, jusqu’à ce que cela prenne et devienne une bouillie. Ensuite, tu réduis un fruit frais en purée (une banane ou un kaki, une orange ou une pomme coupée en petits morceaux), tu mets dans une assiette chaude la bouillie de châtaignes prête à l’emploi, à l’extérieur la sauce aux fruits et sur le dessus de la purée d’amandes crues laminée à froid.

C’est ainsi que tu salueras les arbres au petit-déjeuner – comme une symphonie de la nature. Personnellement, je préfère y ajouter un peu de lait de coco, qui lui donne toute sa rondeur et sa finesse (mais le lait de coco n’est plus un aliment cru – il contient en revanche du sélénium naturel et de précieux acides gras saturés).
Ne pas faire bouillir la bouillie, car cela entraînerait une dégénérescence des précieux hydrates de carbone, mais la laisser reposer afin d’obtenir une bouillie chaude.

Évaluation moyenne de l'article

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Total entrées : 3
5 de 5 Purée damandes crue, bio

Absolument délicieuse.

.,28.10.2019
5 de 5 La meilleure purée d’amande crue

Pour moi elle est la meilleure purée d’amande crue je ne commande que celle-là

.,13.01.2020
5 de 5 Parfait !

Purée damande dexcellente qualité ! Mériterais un pot en verre, mais cest plus compliqué pour le fabriquant !?

.,29.03.2020
Total entrées : 3
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