Soyana purée d’amandes merveilleusement onctueuse à base d’amandes bio épluchées. Elle convient parfaitement pour affiner les repas, les boissons, les sauces, les soupes et les desserts.
Cette purée d’amandes est particulièrement idéale pour la cuisine crue et végane.
En provenance de cultures biologiques contrôlées, qualité crue
Origine : Italie, Espagne, produite selon les directives d’Urs Hochstrasser
Ingrédients : Amandes douces biologiques pelées
Contenu : 1 kg. Les commandes de 2 kg sont livrées dans leur carton double pratique.
Énergie | 2499 kJ (672 kcal) |
Protéines | 20.8 g |
Glucides | 5.2 g |
– dont sucres | 4.9 g |
Fibres alimentaires | 10.4 g |
Grasses | 55.6 g |
– dont acides gras saturés | 4.2 g |
– dont acides gras monoinsaturés | 39 g |
– dont acides gras polyinsaturés | 10.8 g |
– dont cholestérine | 1 g |
Eau | 4.5 g |
Minéraux | en mg | 100 g contiennent en % de l’apport journalier recommandé | La purée d’amandes bio de Soyana est NATURELLEMENT ... |
Calcium (Ca) | 249 | 31 % | ... riche en calcium |
Fer (Fe) | 3.96 | 28 % | ... une source de fer |
Sodium (Na) | 16.8 | ||
Phosphore (P) | 498 | ||
Magnésium (Mg) | 198 | 66 % | ... très riche en Magnésium |
Potassium (K) | 813 | ||
Vitamines | |||
A | 0.0181 | ||
E | 24.7 | 247 % | ... super riche en vitamine E |
B1 | 0.21 | 15 % | ... une source de vitamine B1 |
B2 | 0.53 | 33 % | ... riche en vitamine B2 |
Niacine (PP/B3) | 3.1 | 17 % | ... une source de vitamine B3 |
Le Calcium ... est un élément/composant important des os et des dents. Joue un rôle important dans la transmission des stimuli dans le système nerveux. Minéral vital pour la formation des os et des dents. Pour une ossature saine et des dents solides.
Le magnésium ... est un composant des os et des dents. Joue un rôle important dans le métabolisme énergétique. Est indispensable au fonctionnement normal des muscles et au métabolisme énergétique. Joue un rôle dans la constitution du squelette. Joue un rôle important dans la transmission des stimuli dans le système nerveux lors de la contraction musculaire.
La vitamine E ... est nécessaire au maintien des fonctions musculaires. Stabilise les acides gras insaturés et les membranes cellulaires. Peut piéger les radicaux libres en tant qu’antioxydant.
Vitamine B1 (thiamine) ... est nécessaire au maintien du métabolisme des hydrates de carbone (sucre, amidon) ainsi qu’à la mise à disposition/libération d’énergie. Pour le maintien du fonctionnement normal du système nerveux.
Vitamine B2 (riboflavine) ... participe aux processus métaboliques de production d’énergie. Est nécessaire à la croissance normale. Est nécessaire à la formation du sang. Sert à l’entretien des tissus de la surface de la peau et des muqueuses.
La niacine (vitamine PP, vitamine B3) ... est nécessaire au fonctionnement normal de la peau, du système nerveux et du métabolisme global.
Quelques idées de recettes délicieuses
(de Ursula Schaller)
Smoothie aux marrons et à l’orange (en allemand « Schmuserchen ») – ou smoothie bananes-marrons
Epluche 1–2 oranges et mette-les dans un mixeur. Ajoute 2–3 cuillères à soupe de poudre fine de marrons crus, 1 cuillère à soupe de sirop d’érable et de la purée d’amandes blanches crus. Mélange rapidement le tout, verse dans une assiette à soupe et savoure vraiment. Notre Personal-Blender est idéal pour mixer pour 1 à 2 personnes – un petit mixeur raffiné pour la cuisine saine.
Variante : avec des bananes ou des pommes fines avec de la menthe fraîche – ou des tiges de pissenlit fraîches, avec de la purée d’amandes blanches crue. Essaie simplement, selon la saison et ta sensibilité du jour !
C’est un petit déjeuner gourmand – même pour les bébés – c’est de la cuisine purement naturelle – le tout en crudité.
La symphonie des arbres – un petit-déjeuner ayurvédique chaud
Mets une cuillère à soupe bien remplie de poudre de crudités par personne dans une casserole. Ajoute environ un verre à liqueur plein d’eau, mélange jusqu’à obtenir une consistance lisse et fais chauffer doucement sur le four électrique, position 1, jusqu’à ce que cela prenne et devienne une bouillie. Ensuite, tu réduis un fruit frais en purée (une banane ou un kaki, une orange ou une pomme coupée en petits morceaux), tu mets dans une assiette chaude la bouillie de châtaignes prête à l’emploi, à l’extérieur la sauce aux fruits et sur le dessus de la purée d’amandes crues laminée à froid.
C’est ainsi que tu salueras les arbres au petit-déjeuner – comme une symphonie de la nature. Personnellement, je préfère y ajouter un peu de lait de coco, qui lui donne toute sa rondeur et sa finesse (mais le lait de coco n’est plus un aliment cru – il contient en revanche du sélénium naturel et de précieux acides gras saturés).
Ne pas faire bouillir la bouillie, car cela entraînerait une dégénérescence des précieux hydrates de carbone, mais la laisser reposer afin d’obtenir une bouillie chaude.
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