Bio-Mandelpüree von Soyana, aus kontrolliert biologischem Anbau. Rohkost-Qualität. Herkunft: Italien und Spanien, produziert nach den Richtlinien von Urs Hochstrasser.
Dieses wunderbar cremige Mandelmus aus geschälten Bio-Mandeln eignet sich perfekt zum Verfeinern von Gerichten, Getränken, (Salat-)Saucen, Suppen und Desserts.
Besonders ideal für die rohe und vegane Küche.
Rezepte vom Vital-Gourmetkoch Urs Hochstrasser und anderen in Buchform findest du hier.
Inhalt: 1 kg. Bei Bestellung von 2 kg erhältst du die Dosen im praktischen Doppelkarton zugestellt (Bild).
Nährwert-Analyse in 100 g
Energie | 2499 kJ (672 kcal) |
Eiweiss | 20.8 g |
Kohlenhydrate | 5.2 g |
davon Zucker | 4.9 g |
Nahrungsfasern | 10.4 g |
Fett | 55.6 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 4.2 g |
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 39 g |
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 10.8 g |
– davon Cholesterin | 1 g |
Wasser | 4.5 g |
100 g enthalten in % der empfohle- nen Tagesdosis |
Das BioMandelpüree von Soyana ist VON NATUR AUS ... |
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Mineralstoffe in mg | |||
Calcium (Ca) | 249 | 31 % | ... reich an Calcium |
Eisen (Fe) | 3.96 | 28 % | ... eine Quelle von Eisen |
Natrium (Na) | 16.8 | ||
Phosphor (P) | 498 | ||
Magnesium (Mg) | 198 | 66 % | ... sehr reich an Magnesium |
Kalium (K) | 813 | ||
Vitamine | |||
A in µg | 18.1 | ||
E in mg | 24.7 | 247 % | ... superreich an Vitamin E |
B1 in mg | 0.21 | 15 % | ... eine Quelle von Vitamin B1 |
B2 in mg | 0.53 | 33 % | ... reich an Vitamin B2 |
Niacin (PP/B3) in mg | 3.1 | 17 % | ... eine Quelle von Vitamin B3 |
Kalzium ... ist ein wichtiger Bestandteil/Baustein von Knochen und Zähnen. Spielt eine wichtige Rolle bei der Reizübertragung im Nervensystem. Lebensnotwendiger Mineralstoff für den Aufbau von Knochen und Zähnen. Für gesunden Knochenbau und starke Zähne.
Magnesium ... ist Bestandteil von Knochen und Zähnen. Spielt wichtige Rolle im Energiestoffwechsel. Ist für eine normale Muskelfunktion und für den Energiestoffwechsel unerlässlich. Spielt eine Rolle im Skelettaufbau. Spielt eine wichtige Rolle bei der Reizübertragung im Nervensystem bei der Muskelkontraktion.
Vitamin E ... ist notwendig für die Erhaltung der Muskelfunktionen. Stabilisiert ungesättigte Fettsäuren und Zellmembrane. Kann als Antioxidans freie Radikale abfangen.
Vitamin B1 (Thiamin) ... ist notwendig zur Erhaltung des Kohlenhydratstoffwechsels (Zucker, Stärke) sowie zur Bereitstellung/Freisetzung von Energie. Zur Erhaltung der normalen Funktion des Nervensystems.
Vitamin B2 (Riboflavin) ... ist an den Stoffwechselvorgängen zur Energiegewinnung beteiligt. Ist notwendig für das normale Wachstum. Ist notwendig für die Blutbildung. Dient dem Unterhalt der Gewebe der Hautoberfläche und der Schleimhäute.
Niacin (Vitamin PP, Vitamin B3) ... ist notwendig für die normale Funktion der Haut, des Nervensystems und des Gesamtstoffwechsels.
Einige köstliche Rezeptideen
(von Ursula Schaller)
Marroni-Orangen-Smoothie (zu deutsch «Schmuserchen») - oder ein Bananen-Marroni-Smoothie
1–2 Orangen schälen und in einen Mixer geben. Dazu 2–3 Esslöffel feines, rohköstliches Marronipulver hineingeben, 1 Esslöffel Ahornsirup und rohköstliches, weisses Mandelmus. Dies alles kurz miteinander vermischen, in einen Suppenteller geben und wahrhaftig geniessen. Ideal zum Mixen für 1–2 Personen ist unser Personal-Blender – ein kleiner, feiner Mixer für die Gesundheitsküche.
Variante: mit Bananen oder mit feinen Äpfeln mit frischer Pfefferminze – oder frischen Löwenzahnstengeln, mit rohköstlichem weissen Mandelmus. Probiere es einfach aus, je nach Saison und deiner Tagesempfindung!
Das ist ein Geniesser-Frühstück – auch schon für Babys – das ist Naturküche pur – alles in Rohkost-Güte.
Die Symphonie der Bäume – ein warmes ayurvedisches Frühstück
Gib pro Person 1 gehäuften Esslöffel Rohkost-Pulver in einen Topf. Ca. ein Schnapsglas voll Wasser zugeben, glatt rühren und sanft auf dem E-Herd Stufe 1 erwärmen, dass es anzieht und ein Brei wird. Dann püriere ein frisches Obst (eine Banane oder Khaki, Orange oder ein klein geschnittener Apfel), gib in einen warmen Teller den fertigen Kastanienbrei, aussenrum die Obstsauce und obendrauf kaltgewalztes Rohkost-Mandelmus.
So begrüsst du die Bäume zum Frühstück – als eine Symphonie der Natur. Ich persönlich bevorzuge noch eine Kokosmilch dazu, das macht es erst so richtig rund und fein (doch Kokosmilch ist keine Rohkost mehr – hat dafür natürliches Selen und wertvolle gesättigte Fettsäuren).
Den Brei nicht kochen, da würde man ja die wertvollen Kohlenhydrate degenerieren – sondern nur anziehen lassen, damit es ein warmer Brei ist.
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