Das Elixier des Lebens
Unser Grassaft-Mix besteht aus Weizen-, Gerste-, Kamut-, Hafer- und Alfalfa-Saftpulver.
Im Frühjahr und im Herbst werden die Schösslinge, wenn sie gerade einmal 8 cm gewachsen sind, am frühen Morgen geerntet und in einem extra dafür entwickelten, aufwendigen System unter Ausschluss von Sauerstoff, bei einer Temperatur unter 2 Grad Celsius, entsaftet. Bei dem anschliessenden speziellen Trocknungsverfahren genügt die Temperatur von 40.55 Grad Celsius für zwei Minuten. Damit garantiert der Hersteller, dass das Potenzial aller wichtigen Enzyme und Vitamine vollständig erhalten bleibt. In einer reinen CO2-Atmosphäre, unter Ausschluss von Hitze, wird das Pulver hermetisch versiegelt und unter strenger Einhaltung der Kühlkette nach Europa exportiert. Das Pulver wird nicht sprühgetrocknet, da bei einer Sprühtrocknung die pflanzlichen Zellen verletzt würden und die kostbaren Enzyme, Chlorophyll und Phytonährstoffe zu oxidieren beginnen und schnell denaturieren.
Der Produzent
Ist ein auf Anhieb sympathischer Farmer in der Region Lake Bonneville in Utah. Er und sein Team bewirtschaften wahrhaftig 1200 Hektar Land, welches auf einem alten Salzsee-Bett gründet und unvorstellbare Mengen an Mineralstoffen birgt. Dieses Land ist natürlichen Ursprungs und wird auch heute ohne den Einsatz jeglicher Spritz- und Düngemittel biologisch bearbeitet. Du als Kunde/In bekommst ein biologisches Naturproduckt unvergleichlicher Qualität.
Eigenschaften des Grases
Durch ihren extrem hohen Anteil an organisch verfügbaren Vitalstoffen zählen Getreidegräser zu den ultimativen Superfoods: essentielle, basische Nährstoffe für einen harmonischen Säure-Base-Haushalt. Wenn du siehst, dass allein 96 % aller Mineralstoffe unseres Periodensystems in den Gräsern vorkommen, kannst du einen Zusammenhang erahnen, was ihre Einnahme in deinem Körper bewirken kann. Der sehr hohe Chlorophyllgehalt spricht dabei für sich selbst. Wusstest du, dass Chlorophyll unserem Hämoglobin sehr ähnlich ist? Es unterscheidet sich genau in einem Atom: Wir haben das Eisen (Fe), das Chlorophyll das Magnesium (Mg) in der Mitte.
Einnahme
Der Grassaft-Mix lässt sich wunderbar mit Wasser (Reinstwasser) vermischen. Wir empfehlen einen Shaker oder ein kleines Glas mit Schraubverschluss. 1 gehäufter Teelöffel hat das Potential eines ganzen Blechs angebauten Grases. Deshalb darfst du am Anfang langsam mit einem Glas am Morgen auf nüchternen Magen starten und auf bis zu dreimal täglich vor den Mahlzeiten erhöhen. Auch am Abend vor dem Schlafengehen wirkt der Grassaft-Mix sehr bekömmlich.
Zutaten:Pulver von Gerstengrassaft* (Hordeum vulgare), Weizengrassaft* (Triticum aestivum), Alfalfasaft* (Midicafo sativa), Kamut®grassaft* (Khorasan, Triticum turgidum), Hafergrassaft* (Arena sativa).
*aus ökologischer Landwirtschaft (BE-BIO-02)
Herkunftsland: USA, Abfüllort: Belgien.
Inhalt: 200 g
Nährwerte | pro 100 g |
Energie | 1410 kJ / 333 kcal |
Fett | 5.4 g |
– davon ungesättigte Fettsäuren | 1.1 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
– davon Zucker | 18 g |
Eiweiss | 32 g |
Ballaststoffe | 1.4 g |
Salz | 2.3 g |
Verwendung: als Zutat für Shakes oder Smoothies, zum Streuen über Müeslis, Frischkornbrei, Joghurt oder Salate, oder drei Teelöffel Pulver in 300 ml Pflanzenmilch oder Fruchtsaft verrühren
Trocken lagern und den Beutel nach Benutzung sorgfältig verschliessen.
In der aktuellen Sprache gibt es keine Bewertungen.