Naturellement délicieuses
La douceur subtile sans arrière-goût distingue la crème de cajou de Naturkostbar comme étant d’une qualité exceptionnelle. Elle est fabriquée dans la manufacture de Uetendorf à partir de noix de cajou entières : Le moulin en pierre traditionnel transforme les noix en une crème délicate et crémeuse de manière douce et lente. Le broyage avec des meules en granit est un métier artisanal particulier : les arômes se développent et la crème acquiert une consistance unique et délicate.
Les agriculteurs vietnamiens cultivent les noix de cajou en harmonie avec la nature et les récoltent avec précaution. Le producteur au Vietnam épluche les noix sur place, et Naturkostbar achète ces trésors d’énergie directement auprès de lui. Le parcours de chaque noix est traçable jusqu’à l’agriculteur.
Naturkostbar prend ses distances par rapport au commerce mondial problématique des noix de cajou non décortiquées et aux conditions de travail dangereuses lors du traitement des noix. Le producteur au Vietnam épluche les noix dans une installation moderne et les employés bénéficient, contrairement à de nombreux autres fournisseurs, de normes de sécurité élevées et de protection contre les blessures.
D’ailleurs, les noix de cajou ne sont pas vraiment des noix, mais des graines de la pomme de cajou. Les fruits colorés poussent sur l’arbre de cajou.
Utilisation
La crème de cajou délicate rehausse les desserts, les smoothies et les pâtisseries. Tu peux également ajouter une touche d’arôme riche de la crème aux sauces et aux vinaigrettes.
Astuce : Mélange une cuillère à soupe de crème de cajou avec une datte, un peu de vanille et deux décilitres d’eau pour obtenir un lait de cajou crémeux.
Ingrédients : Noix de cajou du Vietnam (certifiées biologiques), fabriquées en Suisse à partir de noix de cajou non torréfiées.
Énergie/nutriments pour 100 g | g/mg/μg | %1 |
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Énergie | 2460 kJ (593 kcal) | 29 % |
Grasses | 45.2 g | 65 % |
– dont acides gras monoinsaturés | 23.8 g | 159 % |
– dont acides gras polyinsaturés | 7.8 g | - |
– dont acides gras saturés | 7.8 g | 39 % |
Glucides | 26.6 g | 10 % |
– dont sucres | 5.9 g | 7 % |
Protéines | 18.2 g | 36 % |
Fibres alimentaires | 3.6 g | 7 % |
Vitamine B1 | 0.42 mg | 38 % |
Vitamine B2 | 0.1 mg | 7 % |
Vitamine B3 | 1.1 mg | 7 % |
Vitamine B6 | 0.4 mg | 29 % |
Vitamine C | 0.5 mg | 1 % |
Vitamine E | 6.2 mg | 53 % |
Calcium | 40 mg | 5 % |
Chlorure | 18 mg | 2 % |
Fer | 5.2 mg | 37 % |
Folate/Folacine | 25 µg | 13 % |
Iode | 10 µg | 7 % |
Magnésium | 270 mg | 72 % |
Potassium | 660 mg | 33 % |
Zinc | 4 mg | 40 % |
1 Quantité de référence/dose journalière pour un adulte moyen (8400 kJ/2000 kcal) |
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