Natürlicher Genuss
Seine sanfte Süsse ohne Beigeschmack zeichnet das Naturkostbar-Cashewmus als besonders qualitativ aus. Es wird in der hauseigenen Manufaktur in Uetendorf aus ganzen Kernen produziert: Die traditionelle Steinmühle verwandelt die Nüsse schonend und und langsam in ein zartes, cremiges Mus. Das Mahlen mit Granitstein ist ein besonderes Handwerk: Die Aromen entfalten sich und das Mus entwickelt eine einzigartige, zarte Konsistenz.
Vietnamesische Landwirte bauen die Cashews im Einklang mit der Natur an und ernten sie schonend. Der Produzent in Vietnam schält die Kerne vor Ort, und die Naturkostbar kauft die Kraftpakete direkt bei ihm ein. Der Weg jedes Kerns ist rückverfolgbar bis zum Bauern.
Die Naturkostbar distanziert sich vom problematischen Welthandel mit ungeknackten Cashewnüssen und von den gefährlichen Arbeitsbedingungen beim Verarbeiten der Kerne. Der Produzent in Vietnam schält die Cashews in einer modernen Anlage und die Mitarbeitenden geniessen, anders als bei vielen anderen Anbietern, hohe Sicherheitsstandards und Schutz vor Verletzungen.
Übrigens: Cashews sind eigentlich keine Nüsse, sondern Kerne des Cashew-Apfels. Die farbigen Früchte wachsen am Cashewbaum.
Verwendung
Das zarte Cashewmus verfeinert Desserts, Smoothies und Backwaren. Auch Saucen und Salatdressings peppst du durch das vollmundige Aroma des Muses geschickt auf.
Tipp: Mixe einen Esslöffel Cashewmus mit einer Dattel, etwas Vanille und zwei Deziliter Wasser zu einer cremigen Cashewmilch.
Zutaten: Cashewkerne aus Vietnam (bio-zertifiziert), hergestellt in der Schweiz aus ungerösteten Cashewkernen
Energie/Nährstoffe pro 100 g | g/mg/μg | %1 |
---|---|---|
Energie | 2460 kJ (593 kcal) | 29 % |
Fett | 45.2 g | 65 % |
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 23.8 g | 159 % |
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 7.8 g | - |
– davon gesättigte Fettsäuren | 7.8 g | 39 % |
Kohlenhydrate | 26.6 g | 10 % |
– davon Zucker | 5.9 g | 7 % |
Eiweiss | 18.2 g | 36 % |
Ballaststoffe | 3.6 g | 7 % |
Vitamin B1 | 0.42 mg | 38 % |
Vitamin B2 | 0.1 mg | 7 % |
Vitamin B3 | 1.1 mg | 7 % |
Vitamin B6 | 0.4 mg | 29 % |
Vitamin C | 0.5 mg | 1 % |
Vitamin E | 6.2 mg | 53 % |
Calcium | 40 mg | 5 % |
Chlorid | 18 mg | 2 % |
Eisen | 5.2 mg | 37 % |
Folsäure/Folacin | 25 µg | 13 % |
Jod | 10 µg | 7 % |
Kalium | 660 mg | 33 % |
Magnesium | 270 mg | 72 % |
Pantothensäure | 0.9 mg | 15 % |
Phosphor | 540 mg | 77 % |
Zink | 4 mg | 40 % |
1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal) |