Denkst du beim Dörren auch ans Haltbarmachen von Ernteüberflüssen? Dass mit dem Dörrgerät auch eine schier unendliche Vielfalt an leckeren, vitalstoffreichen Speisen zubereitet werden kann, ist bisher noch kaum bekannt. Pizza und Flammkuchen, Teigwaren, Aufläufe, «geröstete» Zwiebelringe und Nüsse, Muffins, Müesliriegel, Kuchen und Quiche sind nur einige der Möglichkeiten des Dörrens. Kathrin vom frohkost-Team hat eine Best-off-Auswahl zusammengestellt, die du an diesem Kurs kennenlernen wirst. Dazu gehören:
- Cracker & Brote
- Chips
- Pasta
- Pizza
- Apfelstrudel
- Guetzli
Nach einem kurzen theoretischen Ausflug über die Vorteile der rohköstlichen Ernährung, werden wir gemeinsam die verschiedenen Rezepte zubereiten. Jeder Kursteilnehmer erhält von jedem Rezept einen Teil, um diesen dann zu Hause fertig zu dörren. Es ist also von Vorteil, wenn du bereits ein Dörrgerät besitzt (andernfalls kannst du die Speisen aber auch im Ofen trocknen). Bitte bringe auch 6 mittelgrosse Schraubgläser oder Tupperware für den Transport der Rezepte mit.
Damit wir vor Ort auch schon in den Genuss der Köstlichkeiten kommen, werden sämtliche Rezepte vom frohkost-Team bereits vorher gedörrt und können am Kurs dann gemeinsam genossen werden.
Wann: Samstag, 29. Juni 2024 (Anmeldung bis 23. Juni) von 14:30 bis ca. 18:30 Uhr
Wo: frohkost.ch, Eichholzstrasse 10, Wetzikon
Kursleiter: Kathrin vom frohkost-Team
Kosten: Fr. 150.- inkl. Skript, Rezepte und Dörrgut zum Dörren zu Hause
mind. 6 / max. 12 Teilnehmer
Organisatorisches
Sobald deine Anmeldung bei uns eintrifft, erhältst du innerhalb einer Woche eine Bestätigungsmail mit Rechnung von uns. Bezahlst du gleich online, dann entfällt dieser Schritt.
Mit der Begleichung dieser Rechnung ist deine Anmeldung dann offiziell bestätigt.
Abmeldungen und Rückerstattung
- bis 4 Wochen vor Kursbeginn Rückerstattung der gesamten Kurskosten
- bis 2 Wochen vor Kursbeginn Rückerstattung von 50% der Kurskosten
- ab 2 Wochen vor Kursbeginn können wir leider nichts zurückerstatten, du kannst aber gerne einen Ersatzteilnehmer stellen
Bewertungen in der aktuellen Sprache: