Denkst du beim Dörren auch ans Haltbarmachen von Ernteüberflüssen? Dass mit dem Dörrgerät auch eine schier unendliche Vielfalt an leckeren, vitalstoffreichen Speisen zubereitet werden kann, ist bisher noch kaum bekannt. Pizza und Flammkuchen, Teigwaren, Aufläufe, «geröstete» Zwiebelringe und Nüsse, Muffins, Müesliriegel, Kuchen und Quiche sind nur einige der Möglichkeiten des Dörrens. Kathrin vom frohkost-Team hat eine Best-off-Auswahl zusammengestellt, die du an diesem Kurs kennenlernen wirst. Dazu gehören:
- Cracker & Brote
- Chips
- Pasta
- Pizza
- Apfelstrudel
- Guetzli
Nach einem kurzen theoretischen Ausflug über die Vorteile der rohköstlichen Ernährung, werden wir gemeinsam die verschiedenen Rezepte zubereiten. Jeder Kursteilnehmer erhält von jedem Rezept einen Teil, um diesen dann zu Hause fertig zu dörren. Es ist also von Vorteil, wenn du bereits ein Dörrgerät besitzt (andernfalls kannst du die Speisen aber auch im Ofen trocknen). Bitte bringe auch 6 mittelgrosse Schraubgläser oder Tupperware für den Transport der Rezepte mit.
Damit wir vor Ort auch schon in den Genuss der Köstlichkeiten kommen, werden sämtliche Rezepte vom frohkost-Team bereits vorher gedörrt und können am Kurs dann gemeinsam genossen werden.
Wann: Samstag, 4. November 23 von 14:30 bis ca. 18:30 Uhr
Wo: frohkost.ch, Eichholzstrasse 10, Wetzikon
Kursleiter: Kathrin vom frohkost-Team
Kosten: Fr. 150.- inkl. Skript, Rezepte und Dörrgut zum Dörren zu Hause
mind. 6 / max. 12 Teilnehmer