Kulinarisches aus dem Dörrgerät

Artikelnummer: 208379

Hauptspeisen, Snacks und Desserts einfach selber dörren

Termin 

150.00 Fr.

inkl. 7,7% MwSt. , zzgl. Versand

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Denkst du beim Dörren auch ans Haltbarmachen von Ernteüberflüssen? Dass mit dem Dörrgerät auch eine schier unendliche Vielfalt an leckeren, vitalstoffreichen Speisen zubereitet werden kann, ist bisher noch kaum bekannt. Pizza und Flammkuchen, Teigwaren, Aufläufe, «geröstete» Zwiebelringe und Nüsse, Muffins, Müesliriegel, Kuchen und Quiche sind nur einige der Möglichkeiten des Dörrens. Kathrin vom frohkost-Team hat eine Best-off-Auswahl zusammengestellt, die du an diesem Kurs kennenlernen wirst. Dazu gehören:

  • Cracker & Brote
  • Chips
  • Pasta
  • Pizza
  • Apfelstrudel
  • Guetzli

Nach einem kurzen theoretischen Ausflug über die Vorteile der rohköstlichen Ernährung, werden wir gemeinsam die verschiedenen Rezepte zubereiten. Jeder Kursteilnehmer erhält von jedem Rezept einen Teil, um diesen dann zu Hause fertig zu dörren. Es ist also von Vorteil, wenn du bereits ein Dörrgerät besitzt (andernfalls kannst du die Speisen aber auch im Ofen trocknen). Bitte bringe auch 6 mittelgrosse Schraubgläser oder Tupperware für den Transport der Rezepte mit.

Damit wir vor Ort auch schon in den Genuss der Köstlichkeiten kommen, werden sämtliche Rezepte vom frohkost-Team bereits vorher gedörrt und können am Kurs dann gemeinsam genossen werden.

 

Wann: Samstag, 4. November 23 von 14:30 bis ca. 18:30 Uhr

Wo: frohkost.ch, Eichholzstrasse 10, Wetzikon

Kursleiter: Kathrin vom frohkost-Team

Kosten: Fr. 150.- inkl. Skript, Rezepte und Dörrgut zum Dörren zu Hause

mind. 6 / max. 12 Teilnehmer

Durchschnittliche Artikelbewertung

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

Einträge gesamt: 3
5 von 5 Grosses Dankeschön

Liebe Kathrin
Grosses Dankeschön für den interessanten und abwechslungsreichen Kurs „Kulinarisches aus dem Dörrgerät“. Die Resultate, besonders die Nudeln haben mich sehr im Geschmack und in der Konsistenz überrascht.
Sehr gut gelungen sind mir daheim mit dem Backofen die Pizza und die Zwiebel-Cracker, nicht wirklich knusprig, jedoch fein, sind die Wirsing und Rotkohl-Chips geworden. Die Guezli habe ich nachgebacken.
Der Kurs fand unter deiner Leitung in einer sehr angenehmen, lockeren Atmosphäre statt. Ich erhielt praktische, informative Kursunterlagen und meine Fragen sind allesamt beantwortet worden.
Ich erlebte einer meiner besten kulinarischen Kurse und danke dir herzlich dafür.

.,04.09.2023
5 von 5 spannender Kurs

Hoi Kathrin,
dein Kurs, Kulinarisches aus dem Dörrgerät hat mir tiptop gefallen.
Gute Mischung aus Rohkost-Theorie, Cracker-Input, und selber machen.
Mir gefällt jedesmal die schöne Atmosphäre und die tollen Teilnehmer bei euren Kursen.
Die Köstlichkeiten sind mir nach 4Tagen in meinem Dörrgerät dann doch noch gelungen.
Mein Trockner hatte ordentlich Mühe mit der Menge und der zu dieser Zeit doch recht hohen Raum-Luftfeuchtikeit von 68% (draussen hats geregnet).
Vielen Dank

.,06.09.2023
5 von 5 Kulinarisches aus dem Dörrgerät

Liebe Kathrin
Das war für mich ein rundum gelungener Anlass. Eine angenehme Atmosphäre, Es folgte eine kurzen Vorstellungsrunde und einen theoretischen Ausflug über die Vorteile der rohköstlichen Ernährung. Du zeigst eine Offenheit gegenüber andere Ernährungsformen und zwingst niemanden etwas auf, bleibst in Ruhe und Freude. Herzlichen Dank für das vorbereitete Skript mit dem Informationsteil und den verschiedenen Rezepten. Mit grosser Freude und Engagement wurden In Kleingruppen die darin erwähnten Rezepte, Cracker & Brote, Chips, Pasta, Pizza, Apfelstrudel und Guetzli zubereitet. Im Anschluss wurden die Köstlichkeiten zum Teil vor Ort und gemeinsam genossen. Die restlichen Köstlichkeiten wurden verteilt und den Teilnehmern zum Dörren/Backen mit nach Hause gegeben. Die Zeit ging schnell vorbei. Fragen wurden beantwortet. Meine Inspiration wurde geweckt. Ich ging motiviert nach Hause und hatte meinen Infrarot Dörrautomaten IR D5 befüllt und gestartet. Herzlichen Dank für diesen gelungenen Anlass.

.,12.09.2023
Einträge gesamt: 3
Frohkost Liveticker