Plante sèche immergée
Comme presque toutes les variétés de riz, le riz à long grain pousse généralement dans des champs inondés d’eau, bien que le riz soit semé sur un sol sec et ne soit pas vraiment une plante aquatique. L’inondation protège toutefois les plantes contre les parasites et les mauvaises herbes difficiles à contrôler et permet un rendement nettement plus élevé que la culture sèche. Pour 1 kg de riz, il faut environ 3000 à 5000 litres d’eau. Nous avons la grande chance de pouvoir te proposer du riz long grain issu de la culture sèche. Les graines de riz sont semées en avril/mai dans le sol sec et irriguées pour que le riz pousse. Au moment délicat de la floraison et de la fécondation du riz, dans les premiers jours du mois d’août, le riz a également besoin d’eau. Si nécessaire, l’irrigation se poursuit jusqu’au 40e jour après la floraison, avant que l’apport d’eau ne cesse et que le riz ne sèche pour être récolté. Selon les conditions météorologiques, il faut plus ou moins d’eau pour cela, mais en tout cas moins que pour l’irrigation en culture humide.
Utilisation : le riz à long grain est composé de grains longs et minces. Ils ont une âme sèche et vitreuse et conviennent bien comme plat principal, accompagnement ou garniture de soupe en raison de leurs propriétés de cuisson granuleuses (ils ne collent pas). Le riz à grains longs est visuellement plus attrayant que le riz à grains ronds.
Culture : |
agriculture biologique contrôlée (CH-BIO-038) |
Origine : |
Pakistan |
Utilisation : |
Comme garniture pour les plats principaux, le risotto ou les soupes. Les grains ne collent pas. |
Dans notre grenier à grains climatisé, tous les grains sont stockés dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière. Dans des conditions favorables, les céréales peuvent être stockées pendant des siècles, alors qu’elles s’abîment rapidement à la chaleur et à l’humidité. Pour plus d’informations sur le stockage des céréales à domicile : dépliant.
Moins d’emballage signifie moins de consommation de ressources ! C’est pourquoi nous répartissons la quantité commandée dans le plus petit nombre possible de sacs en papier de la bonne taille – également dans les conteneurs que tu apportes ou dans les barils ou fûts que tu commandes.
Les sacs en papier de qualité alimentaire sont fabriqués à partir de fibres fraîches et de papier recyclé avant consommation (papier provenant de déchets de production, pas de papier journal).
Il n'y a pas d'évaluations dans la langue actuelle.