Bienvenue à la fête de la mousse de lait
Blendtec a développé un nouveau bol mixeur qui transforme 150 ml de lait écrémé froid en mousse douce et crémeuse en seulement 18 secondes. Que tu l’utilises pour ton café glacé ou que tu l’aromatises avec n’importe quel ingrédient, c’est rapide et facile.
Pour ajouter une spécialité de café glacé à ton menu d’été, tu n’as pas besoin d’investir ni de temps ni d’argent dans des appareils à nitro ou à infusion à froid. Un autre avantage ? Cette méthode convient à tous les employés qui ont déjà été formés à utiliser un mixeur.
LA SCIENCE DE LA MOUSSE FROIDE :
Pendant son fonctionnement, le conteneur de mousse froide remplit deux fonctions principales :
- Crée de l’air, qui est distribué dans une phase liquide ou aqueuse dans le lait et est appelé « interface air-en-eau ».
- Révèle des protéines hydrosolubles dans le lait, qui se lient les unes aux autres et stabilisent l’air créé dans les parois des bulles, créant ainsi de la mousse.
COMMENT FAIRE DE LA MOUSSE FROIDE :
- Ajoute 150 ml de lait écrémé froid au bol mixeur Frothing de Blendtec.
- Utilise le « petit cycle de milk-shake » du mixeur Blendtec (dure 18 secondes).
Des questions ? Voici les réponses
Qu’est-ce que la mousse froide ?
La mousse froide est l’équivalent refroidi du lait moussé à la vapeur. Utilise-la par exemple sur un cappuccino glacé.
Pourquoi utiliser de la mousse de lait froide ?
La mousse froide peut être utilisée comme une décoration faible en matières grasses et en sucre – connue de toute cuisine étoilée. Elle peut également donner une touche spéciale à des boissons, ou servir de base pour toute une boisson.
Dois-je avoir un nouveau mixeur pour faire de la mousse froide ?
Non, tu peux utiliser le bol mixeur de mousse Frothing de Blendtec avec n’importe quel mixeur Blendtec.
Pourquoi utiliser du lait écrémé ?
Le lait demi-écrémé et le lait entier contiennent plus de matières grasses, ce qui ne permet pas de créer efficacement une mousse froide. La présence de matières grasses affaiblit les structures de protéines et inhibe leur capacité à former des liens, et donc leur capacité à piéger l’air. Le lait avec une teneur en matières grasses de 0–0.15 % fonctionne donc le mieux.
Puis-je faire une mousse froide avec du lait de soja ou d’autres alternatives au lait ?
Nous avons essayé une variété d’options sans lait et la plupart d’entre elles ne fonctionnent pas très bien en raison du rapport protéines-lipides dans le liquide. Cependant, cela peut ne pas être le cas de tous les produits laitiers sans lait. On te recommande donc de tester toi-même certaines recettes.
La mousse froide est-elle grasse ?
Une boisson à la mousse froide est fabriquée à partir de lait écrémé, qui est lui-même presque exempt de matières grasses ou même à 0 % de matières grasses. La teneur totale en matières grasses de ta boisson dépend bien sûr de ce avec quoi tu sers la mousse froide.
Est-ce que je peux utiliser le bol Frothing pour un mixeur d’une autre marque que Blendtec ?
Le récipient à mousse froide ne convient qu’aux mixeurs Blendtec, mais à n’importe quel modèle.
La mousse froide flotte-t-elle sur le liquide ?
Oui, la mousse froide peut être utilisée comme une garniture légèrement fouettée pour le café ou les pralines chaudes, ou pour les smoothies et les frappés froids. Il constitue une excellente alternative faible en gras à la crème fouettée sur un chocolat chaud.
Puis-je utiliser de la mousse froide pour couvrir des boissons chaudes ?
Oui, nous te recommandons la mousse avec du café ou du chocolat chaud. Cependant, la mousse froide fond plus rapidement dans une boisson chaude que dans une boisson froide, tout comme la crème fouettée.
Puis-je faire de la mousse froide avec du lait chaud ?
La mousse froide doit être préparée avec du lait réfrigéré car les liquides plus froids sont plus visqueux, ce qui joue un rôle important dans la capture des bulles d’air dans le lait. Utilise donc du lait réfrigéré – plus il est froid, plus la mousse sera réussie.
Y a-t-il une demande pour la mousse froide ?
La mousse de lait froide est une tendance assez récente, on la trouve déjà chez Starbucks et Costa Coffee. Les tendances actuelles du marché vers des offres réduites en sucre et en matières grasses indiquent que la mousse de lait froide gagnera en popularité à l’avenir.
Puis-je faire des cocktails avec le bol Frothing à mousser ?
La lame n’est pas destinée à broyer (pour cela, nous avons d’autres bols mixeurs), mais tu peux faire des cocktails comme dans un shaker – sans que les ingrédients soient pulvérisés.
Puis-je ajouter d’autres saveurs à la mousse froide ?
Mais oui ! Conseil : commence petit. Il ne faut qu’une petite quantité de colorant ou d’arôme pour assaisonner la mousse, mais une quantité trop importante perturbe le processus de moussage. La mousse froide pure a une belle texture semblable à de la meringue, tandis que la mousse froide aromatisée est un peu plus liquide, mais tout aussi délicieuse.
Combien de boissons puis-je préparer avec une portion de mousse froide ?
Un volume de 150 ml de lait écrémé donne suffisamment de mousse froide pour remplir une tasse d’environ 350 ml – ou plus que suffisant pour couvrir deux cafés freddo.
Puis-je préparer plus d’une portion de mousse de lait froid en même temps ?
En principe, la mousse fonctionne également avec 300 ml de lait froid, mais les meilleurs résultats sont obtenus avec seulement 150 ml.
Puis-je préparer la mousse froide à l’avance ?
La mousse froide doit être préparée sur commande, car elle redevient liquide après un certain temps et dilue la boisson avec laquelle elle est servie.
Combien de temps la mousse froide reste-t-elle mousseuse ?
La mousse dure assez longtemps pour que tes invités puissent en profiter jusqu’à la fin de leur boisson !
Puis-je utiliser moins de 150 ml de lait écrémé ?
Tant que la lame est complètement recouverte, le lait moussera.
Dimensions (L x l x H) : |
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Poids : | env. 0.7 kg |
Lame : | lame spéciale en acier inoxydable Frothing avec courbure ondulée |
Recipient : | bol de 2 litres pour 1 litre de liquide maximum |
Contenu de la livraison : | - récipient de mélange Frothing |
À noter : | Avant chaque mise en marche, vérifie que tu n’as pas « oublié » de cuillère ou autre dans le récipient. |
Garantie : | 3 ans en cas d’utilisation privée ; 1 an en cas d’utilisation commerciale |