Eschenfelder Korn-Quetsche Tischmodell
Produktbeschreibung
Frisch gequetschtes Getreide enthält alle Vitalstoffe des vollen Korns und bildet so die Basis für eine gesunde, zeitgemässe Ernährung. Durch den Quetschvorgang wird das Korn sanft aufgeschlossen und die wertvollen Keimöle, Träger der Vitalstoffe und Enzyme, bleiben unverletzt. Leckereien auf Flockenbasis werden gründlicher gekaut als Mehlprodukte und regen die Darmperistaltik weit mehr an als gemahlenes Korn. Flocken werden deshalb auch als die «Zahnbürste des Darms» bezeichnet. Die Konsistenz der Flocken ergibt ein angenehmes Kaugefühl und verleiht ihnen einen besonderen Geschmack.
- Quetschwerk: zwei nickelfreie Edelstahlwalzen, verschleissfreier Betrieb ohne Zahnräder
- Schütte: nickelfreier Edelstahl
- leichte Reinigung durch offene Bauweise
- Gestell: massives heimisches Buchenholz aus zertifiziert nachhaltigen Forstbeständen, mit Leinölfirnis (biologisch) oberflächenbehandelt
- Trichter: Aluminium oder Holz (bitte wählen)
- Flockenstärke: stufenlos einstellbar
- Flocken-Leistung: für eine Müesliportion (50 g) ca. 20 s, durch mehrfaches Quetschen kann Mehl gewonnen werden
- Kurbel: Länge 20 cm, Überlänge 25 cm auf Bestellung (kostenfrei)
- Schraubzwinge: für Tischplatten bis max. 5 cm Stärke, Tiefe des Tischüberstandes: min. 4 cm
Tipp
Durch mehrfaches Quetschen werden die Flocken feiner und der Mehlanteil nimmt zu.
Geeignetes Quetschgut
- Hafer, Weizen, Roggen, Gerste, Emmer, Einkorn, Dinkel, Grünkern, Goldhirse, Braunhirse, Quinoa, Buchweizen, Linsen
- Hartweizen, Reis
Bedingt geeignetes Quetschgut
- Gewürze: Geruch überträgt sich auf nachfolgende Flocken
- Ölsaaten: max. 10 % Beimischung, mit hartem Getreide durchputzen oder Quetschwerk im Anschluss reinigen oder zusammen mit Getreide quetschen
Nicht geeignetes Quetschgut
- Amarant
- Kamut
- Kichererbsen, Sojabohnen
- Nüsse
- Mais
- Kaffee