Noix de cajou de qualité BIO
Savais-tu que les noix de cajou n'étaient pas du tout des noix botaniquement parlant ?
Elles poussent comme une graine au fond de la pomme de cajou, un pseudo-fruit, sur l'anacardier.
Quelle est la particularité des noix de cajou ?
Son arôme légèrement noiseté, sucré et beurré, sa consistance croquante mais moelleuse en font un aliment très apprécié dans le monde entier. Mais au-delà de cela, ces délices peuvent être dégustés sans aucune mauvaise conscience, car les noix de cajou sont :
- riches en protéines végétales de haute qualité - idéal pour le régime végétalien - et à forte proportion en acide aminé essentiel tryptophane, précurseur de l'hormone du bonheur qu'est la sérotonine, un stimulant et un antidépresseur,
- une bonne source de minéraux importants comme le magnésium et le phosphore,
- pleines d'acides gras mono- et polyinsaturés et donc
- relativement pauvres en matières grasses et donc moins caloriques que les autres noix et graines.
Nos noix de cajou en qualité BIO conviennent parfaitement :
- comme délicieuse collation,
- en purée dans les sauces,
- comme ingrédient pour les currys exotiques,
- comme ingrédient dans les salades, les desserts ou le muesli.
Culture :
Cultures biologiques contrôlées
Origine :
Brésil
Note sur l'emballage :
Moins d'emballage signifie moins de consommation de ressources ! C'est pourquoi nous remplissons la quantité que tu as commandée dans le moins de sacs en papier de la bonne taille possible - et nous nous ferons un plaisir de les remplir dans les conteneurs que tu apportes avec toi, ou même dans des conteneurs ou des barils que tu commandes également.