Bist du ein Liebhaber des würzigen, schmelzenden Geschmacks von Käse, möchtest deine Ernährung aber vital, nährstoffreich und pflanzlich gestalten? Stell dir vor, du kannst das kulinarische Käse-Erlebnis selbst erschaffen – und das aus Nüssen! In unserem Kurs wirst du verschiedene Käsealternativen herstellen und wertvolles Wissen über die fermentativen Prozesse und die Reifung mit Edelschimmeln erlangen.
Fermentierte Nusslaibe sind reich an Nährstoffen, Ballaststoffen, ungesättigten Fettsäuren, Proteinen und wertvollen Mikroorganismen, die deine Darmgesundheit unterstützen.
Sobald du Schritt für Schritt deine eigenen Käsekunst-Köstlichkeiten hergestellt hast, wirst du in der Lage sein, dies mühelos in deinen Alltag zu integrieren. Deine Ernährung wird nicht nur gesundheitsfördernd, sondern auch geschmacklich bereichert.
Der Kursinhalt umfasst die Herstellung von:
- Weissschimmel oder Blauschimmel-Laib
- hartem, gereiftem Käse
- Parmesan
- Mozzarella
- Nussquark und Nussjoghurt
- Mandelricotta mit Kräutern
- Nussmilch/-Rahm
Erforsche mit uns die Welt der veganen Käsealternativen und entdecke die Faszination der pflanzlichen Käsekunst!
Wann: Sa., 20. April 2024 (Anmeldung bis 12. April) von 14:30 bis ca. 18:30 Uhr
Wo: frohkost.ch, Eichholzstrasse 10, Wetzikon
Kursleiter: Rosalind und Simon vom frohkost-Team
Kostenbeitrag: 170.- inkl. Skript, Rezepte und Zutaten.
mind. 6 / max. 12 Teilnehmer
Organisatorisches
Sobald deine Anmeldung bei uns eintrifft, erhältst du innerhalb einer Woche eine Bestätigungsmail mit Rechnung von uns. Bezahlst du gleich online, dann entfällt dieser Schritt.
Mit der Begleichung dieser Rechnung ist deine Anmeldung dann offiziell bestätigt.
Abmeldungen und Rückerstattung
- bis 4 Wochen vor Kursbeginn Rückerstattung der gesamten Kurskosten
- bis 2 Wochen vor Kursbeginn Rückerstattung von 50% der Kurskosten
- ab 2 Wochen vor Kursbeginn können wir leider nichts zurückerstatten, du kannst aber gerne einen Ersatzteilnehmer stellen
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