Souchets nature bio, 250 g
Souchets nature, 250 g
- l'un des plus anciens super-aliments connus
- sans sucre ajouté, naturellement et agréablement sucré
- 100% pur, sans colorant ni conservateur
- riche en amidon résistant pour une sensation de satiété durable
- excellente source de protéines, de fibres, d'acides gras insaturés, de minéraux et de vitamines E et C.
- naturellement sans gluten et idéal pour les personnes allergiques aux noix
- aliment de qualité brute
- équitable et bio
Ces petites merveilles pour la santé ne sont en fait pas du tout des noix, mais les doux tubercules d'une plante herbacée qui aime la chaleur, appelée Cyperus esculentus. Ils ont un goût délicieux, que certains comparent à la noix de coco ou au macadamia, mais aussi aux amandes et aux noisettes. Pourtant, leur délicatesse profonde et terreuse, avec sa texture plus douce, est tout à fait unique.
Utilisation :
Très polyvalent : Les souchets peuvent être grignotés, en flocons ou moulus entiers. Ils sont délicieux dans le muesli, le yaourt, comme ingrédient de pâtisserie, dans les salades ou fournissent un délicieux lait végétal cru, la fameuse Horchata de Chufa.
Recette : Horchata de chufa (Lait de souchet)
Ingrédients : 250 g de souchet nature, eau
Préparation :
- Fais tremper les souchets dans de l'eau pendant au moins 4 heures, puis rince-les soigneusement.
- Liquéfie avec environ 1500 ml d'eau dans un mixeur haute performance.
- Filtre les particules plus grossières à l'aide d'un tamis très fin ou du sachet de lait de noix.