Moulin à grains Salzburger avec pierre naturelle MT 12
Le moulin pour les connaisseurs – avec filetage en acier inoxydable
Avec une capacité de broyage de 170 g de farine fine par minute, ce moulin à grains est le bon choix lorsqu’une famille nombreuse a besoin d’être approvisionnée en farine en peu de temps.
Le boîtier et la trémie de ce moulin aux formes harmonieuses sont fabriqués en bois de hêtre et protégés à l’extérieur par de l’huile de cire d’abeille biologique.
La chambre de broyage se compose de deux éléments principaux : la chambre en acier inoxydable et la chambre intérieure en bois.
La chambre en acier inoxydable (le filetage en acier inoxydable) confère au moulin à grains force et durabilité. En 35 ans, le filetage robuste en acier a fait ses preuves et est très apprécié des connaisseurs et des techniciens des moulins à grains. Exclusivement pour la Suisse – à notre initiative – un support de pierre en acier inoxydable est utilisé. Le moulin MT12 de Salzburger que nous proposons se distingue donc des moulins du même nom disponibles ailleurs, car le Salzburger utilise en standard un porte-pierre en plastique. Le matériau pratiquement inusable garantit un guidage exact de la meule (les meules sont toujours à plat). Toujours précis, millimètre par millimètre, réglable au degré de finesse près.
Une caractéristique particulière de cette conception est la dissipation de la chaleur du moteur : l’acier est connu pour être un excellent conducteur de chaleur. Le filetage en acier inoxydable absorbe la chaleur du moteur et la conduit directement vers l’extérieur. Ainsi, aucune accumulation de chaleur ne peut se produire à l’intérieur de la chambre de broyage.
En outre – et c’est là une autre particularité de la version suisse exclusive de cet excellent moulin – le réglage de finesse est doté d’une échelle clairement visible.
La chambre de broyage intérieure est en bois de hêtre non traité.
Elle garantit que la farine conserve ses précieux ingrédients inchangés et que la farine fraîchement moulue n’entre en contact qu’avec du bois de hêtre dur et non traité, à l’exception de la meule et du porte-pierre.
Le bois est connu pour avoir un effet antistatique et antibactérien.
Conséquence logique, la sortie de farine est également réalisée en acier inoxydable à l’extérieur et soigneusement recouverte de bois à l’intérieur.
Le cœur du moulin à grains est la meule en granit en provenance directe de la nature.
Le granit est un matériau purement naturel, sans aucun liant, dont la durabilité, la dureté et l’auto-affûtage ont été prouvés.
Il est pratiquement impossible que des particules de pierre se détachent lorsque le moulin est utilisé à bon escient. Les petites particules de pierre qui pourraient se trouver dans le grain sont simplement pulvérisées, protégeant ainsi vos dents.
En particulier lorsqu’il s’agit de produire la farine la plus fine pour les produits de boulangerie les plus exigeants, cette meule convainc par sa farine des plus fines, et des plus adaptées à la boulangerie.
Un bon muesli sain constitue le meilleur tremplin pour commencer la journée ! Ce puissant moulin permet d’obtenir en un rien de temps une mouture fraîche et saine des grains souhaités.
Le puissant moteur industriel spécial de 550 watts du fabricant autrichien ATB est totalement exempt d’entretien.
Des fils d’enroulement épais avec la meilleure isolation possible rendent le moteur particulièrement robuste et durable.
La protection intégrée du bobinage protège contre les dommages coûteux dus à la surchauffe.
Toutes les céréales classiques peuvent être moulues, mais les céréales dures comme le riz, le maïs, le soja, les pois chiches, etc. sont également parfaitement travaillées.
Les moulins à grains Salzburger sont la garantie d’une production de haute qualité dans les usines de moulins à grains de la région de Salzbourg, connues depuis plus de 35 ans, pour leur amour du détail et des matériaux naturels.
Un appareil durable. Un pépin peut quand-même arriver, et dans ce cas, notre service est rapide et compétent. Directement dans notre propre atelier à Wetzikon.
Marque: | salzburger |
Masse (LxBxH): | 21 x 21 x 45 cm |
Gewicht: | ca. 12.5 kg |
Art: | Trichter, Sockel, Deckel und Gehäuseummantelung: Buchen- bzw. Nussbaumvollholz |
Trichterfüllmenge: | ca. 1.4 kg Körner |
Mahlsteine: | Stein-Scheibenmahlwerk: Natur-Granit |
Mahlsteindurchmesser: | 10.5 cm |
Drehzahl: | 1250 U/min |
Mahlleistung fein: | ca. 170 g/min (maximale ununterbrochene Laufzeit: 60 Min) |
Mahlleistung grob: | ca. 340 g/min |
Samen: | nicht geeignet, in kleinen Mengen mit Getreidekörner zusammen möglich |
Mais: | Speise-Mais: möglich, aber kein Popkorn-Mais! |
Nüsse: | nein |
Besonderes: | Grob-Feineinstellung stufenlos mit der Trichterdrehung. |
Motorleistung: | 550 Watt |
Stromanschluss: | 230 Volt |
Motor-Überhitzungsschutz: | ja |
Garantiezeit: | 12 Jahre gemäss AGB des Herstellers |
Grains utilisables
- blé, seigle, orge, amidonnier, engrain, épeautre, épeautre vert
- millet doré, millet brun
- quinoa, amarante
- sarrasin, lentilles
Grains adaptés sous conditions
- avoine : max. 10 % d’adjonction
- kamut, blé dur, riz, pois chiches, fèves de soja, maïs comestible : max. 500 g par mouture
- café, épices : l’odeur se transmet à la farine
- oléagineux : max. 10 % d’adjonction
Grains inadaptés
- noix
- maïs à popcorn