Plantes sauvages comestibles

Numéro d'article: 1705


33.50 Fr.

inclus 2,5% TVA , plus Expédition

Pce


de S.Guido FLEISCHHAUER - J. GUTHMANN - R. SPIEGELBERGER

Ce guide pratique est compagnon idéal du promeneur curieux des plantes comestibles. Il permet de reconnaître sans erreur et d’utiliser en cuisine :
  • Les 200 plantes sauvages comestibles les plus courantes et les plus consommées
  • Pour chaque plante, les informations botaniques de base, les principaux critères de   reconnaissance, des dessins et des photographies en couleurs      
  • Quelles parties de la plante consommer, quand la récolter, quel est son goût
  • Les composants de chaque plante et leurs propriétés médicinales
  • Une description des plantes toxiques avec lesquelles existent des risques de confusion
  • Un tableau des saisons de récolte pour l’ensemble des plantes.

S.Guido FLEISCHHAUER
Ingénieur et architecte paysager à l’université technique de Weihenstephan, près de Munich, il a appris à se nourrir avec les plantes récoltées dans la nature d’Europe centrale. Il propose des randonnées, des conférences et des séminaires sur le thème.

J. GUTHMANN
Ingénieur chimiste à l’université technique G.-S.-Ohm de Nuremberg, directeur du laboratoire de chimie des aliments à l’université technique de Weihenstephan, près de Munich, il s’intéresse depuis longtemps à l’alimentation et à la santé, avec une spécialisation sur les plantes médicinales et les champignons.

R. SPIEGELBERGER
Jardinier-paysagiste, ingénieur en architecture paysagère et en planification environnementale à l’université technique d’Höxter, il transmet ses connaissances botaniques aux jardiniers et collectionneurs de plantes sauvages.

500 illustrations - 248 pages, Editeur: Les Editions Eugen Ulmer (2 février 2012)

Évaluation moyenne de l'article

Veuillez entrer une première évaluation pour cet article et aidez d'autres personnes dans leur décision d'achat:


Frohkost Liveticker