Plantes sauvages comestibles
de S.Guido FLEISCHHAUER - J. GUTHMANN - R. SPIEGELBERGERCe guide pratique est compagnon idéal du promeneur curieux des plantes comestibles. Il permet de reconnaître sans erreur et d’utiliser en cuisine :
Ingénieur et architecte paysager à l’université technique de Weihenstephan, près de Munich, il a appris à se nourrir avec les plantes récoltées dans la nature d’Europe centrale. Il propose des randonnées, des conférences et des séminaires sur le thème.J. GUTHMANN
Ingénieur chimiste à l’université technique G.-S.-Ohm de Nuremberg, directeur du laboratoire de chimie des aliments à l’université technique de Weihenstephan, près de Munich, il s’intéresse depuis longtemps à l’alimentation et à la santé, avec une spécialisation sur les plantes médicinales et les champignons.R. SPIEGELBERGER
Jardinier-paysagiste, ingénieur en architecture paysagère et en planification environnementale à l’université technique d’Höxter, il transmet ses connaissances botaniques aux jardiniers et collectionneurs de plantes sauvages.
- Les 200 plantes sauvages comestibles les plus courantes et les plus consommées
- Pour chaque plante, les informations botaniques de base, les principaux critères de reconnaissance, des dessins et des photographies en couleurs
- Quelles parties de la plante consommer, quand la récolter, quel est son goût
- Les composants de chaque plante et leurs propriétés médicinales
- Une description des plantes toxiques avec lesquelles existent des risques de confusion
- Un tableau des saisons de récolte pour l’ensemble des plantes.
Ingénieur et architecte paysager à l’université technique de Weihenstephan, près de Munich, il a appris à se nourrir avec les plantes récoltées dans la nature d’Europe centrale. Il propose des randonnées, des conférences et des séminaires sur le thème.J. GUTHMANN
Ingénieur chimiste à l’université technique G.-S.-Ohm de Nuremberg, directeur du laboratoire de chimie des aliments à l’université technique de Weihenstephan, près de Munich, il s’intéresse depuis longtemps à l’alimentation et à la santé, avec une spécialisation sur les plantes médicinales et les champignons.R. SPIEGELBERGER
Jardinier-paysagiste, ingénieur en architecture paysagère et en planification environnementale à l’université technique d’Höxter, il transmet ses connaissances botaniques aux jardiniers et collectionneurs de plantes sauvages.
500 illustrations - 248 pages, Editeur: Les Editions Eugen Ulmer (2 février 2012)