Feinstes Vollkornmehl aus regionaler, in nachhaltiger Mischkultur angebauter Körnervielfalt
Mischung von unzähligen Dinkel, Weizen, Emmer und Roggen Sorten, angebaut in regenerativer Schweizer Landwirtschaft, deren Nachhaltigkeitsanspruch weit über alle Bio- und Demeter-Richtlinien hinausgeht.
Unsere Vielkornmischung stammt vom Permakulturbetrieb SlowGrow, gerade 20 Fahrminuten von Wetzikon entfernt. Nachhaltiger und regionaler geht es nicht.
Die Sortenvielfalt wächst schon gemeinsam auf dem Feld, wird also nicht erst im Nachhinein gemischt.
Provital-Mehl
Unsere Provital-Mehle werden in unserem Betrieb in Wetzikon frisch mit dem besonderen Zentrofan-Mahlverfahren aus bestem Vollkorngetreide hergestellt.
Dieses Verfahren ist sehr zeitaufwändig, lohnt sich aber: Das Mehl erreicht einen für Vollkornmehl geradezu unglaublichen Feinheitsgrad und wird dabei – anders als bei üblichen Mahlverfahren mit scheibenförmigen Mahlsteinen – nicht über 35 °C erhitzt. Das schonendste Mahlverfahren überhaupt, das eine Vielzahl an Vitalstoffen erhält!
Anbau: | Nachhaltige, entschleunigte Permakultur. Die Vielfalt wächst schon als Mischung auf dem Feld! |
Herkunft: | Schweiz |
Gemahlen: | in unserem Betrieb in Wetzikon |
Backeigenschaften: | Das Basis- oder Bauernmehl, geeignet für alle möglichen Brote. |
Hinweis zur Verpackung: | Weniger Verpackung bedeutet weniger Ressourcenverbrauch! Daher füllen wir deine bestellte Menge in möglichst wenige Papier-Säckli der passenden Grösse ab - gerne auch in deine mitgebrachten Behälter oder gleich in mitbestellte Tönnli oder Fässli. |
Weniger Verpackung bedeutet weniger Ressourcenverbrauch! Daher füllen wir deine bestellte Menge in möglichst wenige Papier-Säckli der passenden Grösse ab – gerne auch in deine mitgebrachten Behälter oder gleich in mitbestellte Tönnli oder Fässli.
Die lebensmittelechten Papier-Säckli werden aus Frischfaser und aus Pre-Consumer-Recyclingpapier (Papier aus Produktionsabfällen, kein Zeitungspapier) hergestellt.