Feinstes Vollkorn-Sechskornmehl aus Weizen, Ur-Dinkel, Roggen, ungedarrtem Hafer, geschälter Gerste und Goldhirse
Unsere Provital-Mehle werden in unserem Betrieb in Wetzikon frisch mit dem besondern Zentrofan-Mahlverfahren aus bestem Vollkorngetreide hergestellt.
Dieses Verfahren ist sehr zeitaufwändig, lohnt sich aber: Das Mehl erreicht einen für Vollkornmehl geradezu unglaublichen Feinheitsgrad und wird dabei - anders als bei üblichen Mahlverfahren mit scheibenförmigen Mahlsteinen - nicht über 35 °C erhitzt. Das schonendste Mahlverfahren überhaupt, das eine Vielzahl an Vitalstoffen erhält!
Anbau: | Biologisch: Knospen-Qualität |
Herkunft: | Schweiz/Europa |
Backfähigkeit: | ja, charaktervolles Mehl, aber weniger geeignet für BackanfängerInnen |
Besonderes: | Mischung von Weizen, UR-Dinkel, Roggen, Hafer, Gerste, Hirse |
Hinweis zur Verpackung: | Weniger Verpackung bedeutet weniger Ressourcenverbrauch! Daher füllen wir deine bestellte Menge in möglichst wenige Papier-Säckli der passenden Grösse ab - gerne auch in deine mitgebrachten Behälter oder gleich in mitbestellte Tönnli oder Fässli. |