Feinstes Vollkorn-Einkornmehl (der «Steinzeit-Weizen»)
aus unseren Bio-Einkornkörnern
Unsere Provital-Mehle werden mit in unserem Betrieb in Wetzikon frisch mit dem besonderen Zentrofan-Mahlverfahren aus bestem Vollkorngetreide hergestellt.
Dieses Verfahren ist sehr zeitaufwändig, lohnt sich aber: Das Mehl erreicht einen für Vollkornmehl geradezu unglaublichen Feinheitsgrad und wird dabei – anders als bei üblichen Mahlverfahren mit scheibenförmigen Mahlsteinen – nicht über 35 °C erhitzt. Das schonendste Mahlverfahren überhaupt, das eine Vielzahl an Vitalstoffen erhält!
Anbau: | Biologisch: Knospe-Qualität |
Gemahlen: | in unserem Betrieb in Wetzikon |
Backfähigkeit: | ja, auch für Backanfänger geeignet, ideal für Brot |
|
Weniger Verpackung bedeutet weniger Ressourcenverbrauch! Daher füllen wir deine bestellte Menge in möglichst wenige Papier-Säckli der passenden Grösse ab – gerne auch in deine mitgebrachten Behälter oder gleich in mitbestellte Tönnli oder Fässli.
Die lebensmittelechten Papier-Säckli werden aus Frischfaser und aus Pre-Consumer-Recyclingpapier (Papier aus Produktionsabfällen, kein Zeitungspapier) hergestellt.