PROVITAL BIO farine de seigle de montagne
swissness vegan sans lactose rohkost

Numéro d'article: 207516

Puderfeines 100%iges schmackhaftes Vollkornmehl – auf unseren eigenen Spezialmühlen schonend für dich gemahlen!

  • auch für vollkorn-ungewohnte Personen oder GebissträgerInnen
  • aus Schweizer Demeter-Anbau

12.50 Fr.

inclus 2,5% TVA , plus Expédition

dePrix à l'unité
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10011.00 Fr.


Feinstes Vollkorn-Waldstaudenroggenmehl

aus unserem Bio-Waldstaudenroggen

Unsere Provital-Mehle werden in unserem Betrieb in Wetzikon frisch mit dem besonderen Zentrofan-Mahlverfahren aus bestem Vollkorngetreide hergestellt.

Dieses Verfahren ist sehr zeitaufwändig, lohnt sich aber: Das Mehl erreicht einen für Vollkornmehl geradezu unglaublichen Feinheitsgrad und wird dabei – anders als bei üblichen Mahlverfahren mit scheibenförmigen Mahlsteinen – nicht über 35 °C erhitzt. Das schonendste Mahlverfahren überhaupt, das eine Vielzahl an Vitalstoffen erhält!

Hinweis zur Lieferzeit: Da wir unser Provital-Mehl stets frisch gemahlen liefern, kann es wegen des langsamen Mahlvorgangs passieren, dass die Bereitstellung (und Lieferung) 2 bis 4 Arbeitstage in Anspruch nimmt.

Anbau:

Demeter, BioSuisse, ProSpecieRara

Herkunft:

Schweiz

Information:

Die Erntemenge pro Hektar ist deutlich geringer als beim Zuchtroggen (Ernte erst im zweiten Anbaujahr), dafür wirkt sich der Anbau des Waldstaudenroggens sehr positiv auf die Bodenbeschaffenheit aus und sein Ballast- und Mineralstoffgehalt liegt bis zu 50 % höher als beim Zuchtroggen.

Backfähigkeit:

Waldstaudenroggen eignet sich als Vollkornmehl sehr gut zur Herstellung von aromatischen Broten. Das Mehl des Waldstaudenroggens verleiht deinem Brot eine kräftige dunkle Farbe und einen würzigen, leicht erdigen Geschmack, welcher sich während der Backphase intensiviert.
Die Teigführung bei einem Teig aus reinem Waldstaudenroggen ist anspruchsvoller, es empfiehlt sich die Verwendung von Backformen anstelle eines freigeschobenen Teigs. Die Mischung mit anderen Getreidesorten ist problemlos möglich und eröffnet eine grosse Bandbreite an Gebäckinnovationen.

Moins d’emballage signifie moins de consommation de ressources ! C’est pourquoi nous répartissons la quantité commandée dans le plus petit nombre possible de sacs en papier de la bonne taille – également dans les conteneurs que tu apportes ou dans les barils ou fûts que tu commandes.
Les sacs en papier de qualité alimentaire sont fabriqués à partir de fibres fraîches et de papier recyclé avant consommation (papier provenant de déchets de production, pas de papier journal).

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