Feinstes Buchweizenmehl
aus unseren Bio-Buchweizenkörnern
Unsere Provital-Mehle werden in unserem Betrieb in Wetzikon frisch mit dem besonderen Zentrofan-Mahlverfahren aus bestem Vollkorngetreide hergestellt.
Dieses Verfahren ist sehr zeitaufwändig, lohnt sich aber: Das Mehl erreicht einen für Vollkornmehl geradezu unglaublichen Feinheitsgrad und wird dabei – anders als bei üblichen Mahlverfahren mit scheibenförmigen Mahlsteinen – nicht über 35 °C erhitzt. Das schonendste Mahlverfahren überhaupt, das eine Vielzahl an Vitalstoffen erhält!
Hinweis zur Lieferzeit: Da wir unser Provital-Mehl stets frisch gemahlen liefern, kann es wegen des langsamen Mahlvorgangs passieren, dass die Bereitstellung (und Lieferung) 2 bis 4 Arbeitstage in Anspruch nimmt.
Anbau: | Biologisch: DEMETER-Qualität |
Gemahlen: | in unserem Betrieb in Wetzikon |
Backfähigkeit: | ja, auch für Backanfänger geeignet |
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Hinweis zur Verpackung: | Weniger Verpackung bedeutet weniger Ressourcenverbrauch! Daher füllen wir deine bestellte Menge in möglichst wenige Papier-Säckli der passenden Grösse ab - gerne auch in deine mitgebrachten Behälter oder gleich in mitbestellte Tönnli oder Fässli. |
Moins d’emballage signifie moins de consommation de ressources ! C’est pourquoi nous répartissons la quantité commandée dans le plus petit nombre possible de sacs en papier de la bonne taille – également dans les conteneurs que tu apportes ou dans les barils ou fûts que tu commandes.
Les sacs en papier de qualité alimentaire sont fabriqués à partir de fibres fraîches et de papier recyclé avant consommation (papier provenant de déchets de production, pas de papier journal).