Nos fournisseurs achètent leurs noisettes dans les pittoresques collines du Piémont en Italie, où pousse l’une des variétés de noisettes les plus raffinées au monde. Ils travaillent en étroite collaboration avec des producteurs expérimentés du Piémont, qui gèrent de petites exploitations biologiques et produisent de manière traditionnelle et bio. Grâce à leur culture naturelle, ils préservent l’extraordinaire beauté sauvage de la région et récoltent chaque année des noisettes aromatiques uniques.
Nos fournisseurs achètent les noix crues non grillées directement auprès des producteurs et les transforment en huile pressée à froid, en purée de noisette et en praliné. Les autres noisettes sont aussi proposées sous forme de noix entières pour que nos clients puissent profiter de leur saveur naturelle.
Utilisation
Bien sûr, tu peux simplement profiter de nos noisettes aromatiques comme une délicieuse collation. Ils raffinent également chaque plat avec leur note intense de noisette et sont un excellent choix sous forme concassée pour les vinaigrettes, les dips ou les plats orientaux. Grâce à leur teneur élevée en protéines, ils sont aussi parfaits pour une alimentation végétarienne. Pourquoi tu ne goûtes pas un délicieux lait à la noisette ? Mélange juste deux cuillères à soupe de noisettes avec deux décilitres d’eau dans un mixeur haute performance et ajoute une datte, un peu de cannelle ou de vanille à volonté. Un plaisir naturel merveilleusement vital !
Le lait de noisettes du Piémont parfait ou une délicieuse purée de noix crémeuse te sont d’ailleurs livrés par Nutramilk.
Valeurs nutritionnelles
Les noisettes sont riches en acides gras insaturés précieux, en fibres et en antioxydants. Il convient de souligner en particulier leur teneur élevée en acide oléique, qui peut contribuer au maintien d’un taux normal de cholestérol dans le sang. Grâce à leur teneur élevée en vitamine E, vitamine B6, phosphore et magnésium, ils peuvent soutenir le métabolisme énergétique. Le magnésium est particulièrement important pour les sportifs, puisqu’il assure une bonne transmission des impulsions musculaires et nerveuses. Le potassium soutient également le fonctionnement de notre système nerveux.
Énergie/nutriments pour 100 g | g/mg/μg | %1 |
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Énergie | 2650 kJ (643 kcal) | 32 % |
Grasses | 59.5 g | 85 % |
– dont acides gras monoinsaturés | 46.6 g | 311 % |
– dont acides gras polyinsaturés | 6.5 g | - |
– dont acides gras saturés | 4.2 g | 21 % |
Glucides | 6.9 g | 3 % |
– dont sucres | 4.3 g | 5 % |
Protéines | 15.2 g | 30 % |
Sel | 0.01 g | 0 % |
Fibres alimentaires | 9.7 g | 19 % |
Vitamine E | 27 mg | 225 % |
Vitamine B1 | 0.27 mg | 25 % |
Vitamine B3 | 1.3 mg | 8 % |
Vitamine B6 | 0.5 mg | 36 % |
Calcium | 160 mg | 20 % |
Chlorure | 11 mg | 1 % |
Fer | 3.6 mg | 26 % |
Acide folique/folacine | 41 µg | 21 % |
Iode | 6.5 µg | 4 % |
Potassium | 720 mg | 36 % |
Magnésium | 160 mg | 43 % |
Acide pantothénique | 1.2 mg | 20 % |
Phosphore | 320 mg | 46 % |
Zinc | 2.9 mg | 29 % |
1 Quantité de référence/dose journalière pour un adulte moyen (8400 kJ/2000 kcal) |
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