Temps de trempage : 15 minutes, récolte à partir de 4 à 6 jours. Goût léger de noisette.
Vitamines A, B, C, calcium, fer, magnésium, niacine, phosphore, potassium, zinc, chlorophylle, acides aminés et antioxydants.
La graine de chia est donc le super aliment de l’Antiquité qui, selon les anciens rapports, donnait aux guerriers aztèques force, endurance et vitalité. C’est la céréale la plus dense en nutriments connue de l’homme.
La teneur extrêmement élevée en acides gras oméga-3, en fibres et en antioxydants du chia crée des possibilités extraordinaires pour améliorer la santé et l’alimentation.
Utilisation
Le chia peut également être consommé entier et ne doit pas être moulu (par exemple dans un muesli). Le chia peut être consommé seul ou mélangé à des milk-shakes aux fruits, des yaourts, des jus, des soupes, des salades, des omelettes, des céréales pour le petit-déjeuner, etc.
Il peut également être mélangé (entier ou moulu) à de la farine pour faire du pain, des pâtisseries, des pizzas, des farines, des gâteaux, etc.
Préparation
Lorsque tu mets des graines de chia dans de l’eau, elles absorbent le liquide et forment un gel autour des graines, qui est 9 à 10 fois plus lourd que son poids sec.
Recette
Ajouter 1/3 de tasse de graines de chia à 2 tasses d’eau (d’abord l’eau, puis le chia !). Mélange et attends au moins 15 minutes pour que les graines se gélifient. Si tu attends suffisamment longtemps (2–3 heures), tu obtiendras la quantité maximale de gel et les grumeaux se désintégreront d’eux-mêmes.
Compte tenu du temps d’attente, il est conseillé de faire des réserves de chiagel et de les conserver au frigo. Au frais, il se conserve jusqu’à deux semaines dans un récipient fermé.
Issu de l’agriculture biologique contrôlée.
Pour les graines produisant du mucilage comme le cresson, le chia, la roquette, les graines de moutarde et les graines de lin, nous recommandons le tamis à cresson.
Valeurs nutritives pour 100 g | g/mg/μg | %1 |
---|---|---|
Énergie | 1733 kJ (418 kcal) | 21 % |
Grasses | 24 g | 34 % |
– dont acides gras monoinsaturés | 1.2 g | 8 % |
– dont acides gras polyinsaturés | 19 g | - |
– dont acides gras saturés | 2.1 g | 11 % |
Glucides | 16 g | 6 % |
– dont sucres | 0.5 g | 1 % |
Protéines | 20 g | 40 % |
Fibres | 30 g | 60 % |
Vitamine E | 29.1 mg | 243 % |
Vitamine B1 | 0.89 mg | 81 % |
Magnésium | 290 mg | 77 % |
Cuivre | 1.5 mg | 150 % |
Potassium | 600 mg | 30 % |
Calcium | 500 mg | 63 % |
Phosphore | 535 mg | 76 % |
Fer | 6.5 mg | 46 % |
Zinc | 5 mg | 50 % |
Molybdène | - | - |
1 Quantité de référence/dose journalière pour un adulte moyen (8400 kJ/2000 kcal) |
Marque: | naturkostbar |
Certification EK: | EU Bio |
Contenu: | sachet 500 g |
Propriétées: | Glutenfrei Laktosefrei Vegan Rohkost |
Instructions de stockage: | bei Raumtemperatur und trocken aufbewahren |
BioCode EK: | CH-BIO-086 |
Pays de production: | Bolivien |