Natürlicher Genuss
Die rohen Maulbeeren von Naturkostbar ähneln in ihrem Aussehen Brombeeren und begeistern durch ihr süss-fruchtiges Aroma. Die Beeren werden in ihrem eigenen Rhythmus reif und können daher von Juli bis August über mehrere Wochen hinweg geerntet werden. In dieser Zeit erstrahlen die Früchte in den schönsten Farben, von Rot über Tiefschwarz bis Weiss. Sie stammen von hellbeerigen Sorten und werden nach der Ernte in modernen Kleinanlagen unter 40 °C schonend getrocknet. Dabei sorgen leicht vibrierende Unterlagen für eine besonders sanfte Trocknung, die den Geschmack der Beeren sogar intensiviert.
Übrigens: Die Maulbeere zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt und stammt ursprünglich aus China. Schon die Römer kannten und schätzten die leckere Beere und sahen in ihr ein Symbol für Reichtum und Weisheit. Wir freuen uns, dir diese geschichtsträchtige Beere anbieten zu können, die im Einklang mit Mensch und Natur angebaut wird.
Verwendung
Der Geschack der Maulbeeren erinnert an Rosinen, jedoch fruchtiger und mit einer süss-herben Honignote, die als natürlicher Zuckerersatz Tee oder Müsli verfeinert. Durch ihre weiche Konsistenz eignen sie sich auch als perfekter Snack für zwischendurch oder als abwechslungsreiche Zutat in einer Nuss-Fruchtmischung. Darüber hinaus können Obstsalate, Kuchen, Gebäck oder Desserts mit den köstlichen Beeren verfeinert werden. Ein frisch aufgebrühter Maulbeer-Tee wirkt zudem wohltuend und entzündungshemmend.
Diese Maulbeeren sind übrigens auch Bestandteil der köstlichen Naturkostbar-Nuss- und -Beerenmischung «Sonnengold».
Anbau:
Kontrolliert biologischer Anbau. CH-BIO-086
Herkunft:
Türkei
Energie/Nährstoffgehalt pro 100 g | g/mg/μg | %1 |
---|---|---|
Energie | 1179 kJ (285 kcal) | 14 % |
Fett | 2.6 g | 4 % |
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren | - | - |
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | - | - |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0.2 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 65.1 g | 25 % |
– davon Zucker | 53.8 g | 60 % |
Eiweiss | 9.6 g | 19 % |
Ballaststoffe | 11.3 g | 23 % |
Salz | 0.7 g | 12 % |
Vitamin C | 10 mg | 13 % |
Vitamin E | 5 mg | 42 % |
Vitamin B1 | 0.04 mg | 4 % |
Vitamin B2 | 0.04 mg | 3 % |
Vitamin B6 | 0.1 mg | 7 % |
Magnesium | 15 mg | 4 % |
Jod | 10 µg | 7 % |
Chlorid | 4 mg | 1 % |
Kalium | 260 mg | 13 % |
Calcium | 36 mg | 5 % |
Phosphor | 48 mg | 7 % |
Kupfer | 0.6 mg | 60 % |
Eisen | 1.6 mg | 11 % |
Zink | 0.2 mg | 2 % |
1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal) |