Unsere Lieferanten beziehen ihre Haselnusskerne aus dem malerischen Hügelland des Piemonts in Italien, wo eine der hochwertigsten Haselnuss-Sorten der Welt wächst. Sie arbeiten eng mit erfahrenen Produzenten im Piemont zusammen, die kleine biologische Landwirtschaftsbetriebe führen und traditionell und ökologisch produzieren. Durch den natürlichen Anbau bewahren sie die aussergewöhnliche, wilde Schönheit der Region und ernten jedes Jahr einzigartig aromatische Haselnüsse.
Unsere Lieferanten kaufen die rohen, ungerösteten Nüsse direkt von den Produzenten und verarbeiten einen Teil davon zu kaltgepresstem Öl, rohem Nussmus und Pralinen. Die restlichen Haselnüsse bieten sie auch als ganze Nüsse an, damit unsere Kunden ihren natürlichen Geschmack geniessen können.
Verwendung:
Natürlich kannst du unsere aromatischen Haselnüsse einfach als leckeren Snack zwischendurch geniessen. Sie verfeinern aber auch jedes Gericht mit ihrer intensiv nussigen Note und sind in gehackter Form eine gute Wahl für Salatdressings, Dips oder orientalische Gerichte. Durch ihren hohen Eiweissgehalt eignen sie sich ausserdem perfekt für eine pflanzliche Ernährung. Warum probierst du nicht eine köstliche Haselnussmilch? Mixe einfach zwei Esslöffel Haselnüsse mit zwei Dezilitern Wasser in einem Hochleistungsmixer und füge nach Belieben eine Dattel, etwas Zimt oder Vanille hinzu. Ein wunderbar vitaler Naturgenuss!
Die perfekte Piemont-Haselnussmilch oder auch ein köstlich cremiges Nussmus liefert dir übrigens der Nutramilk.
Nährwerte
Haselnüsse sind reich an wertvollen ungesättigten Fettsäuren, Ballaststoffen und Antioxidantien. Besonders hervorzuheben ist ihr hoher Gehalt an Ölsäure, die zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut beitragen kann. Durch ihren hohen Gehalt an Vitamin E, Vitamin B6, Phosphor und Magnesium können sie den Energiestoffwechsel unterstützen. Magnesium ist insbesondere für Sportler von grosser Bedeutung, da es für die einwandfreie Übertragung von Muskel- und Nervenimpulsen sorgt. Kalium unterstützt zusätzlich die Funktion unseres Nervensystems.
Energie/Nährstoffe pro 100 g | g/mg/μg | %1 |
---|---|---|
Energie | 2650 kJ (643 kcal) | 32 % |
Fett | 59.5 g | 85 % |
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 46.6 g | 311 % |
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 6.5 g | - |
– davon gesättigte Fettsäuren | 4.2 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 6.9 g | 3 % |
– davon Zucker | 4.3 g | 5 % |
Eiweiss | 15.2 g | 30 % |
Salz | 0.01 g | 0 % |
Balaststoffe | 9.7 g | 19 % |
Vitamin E | 27 mg | 225 % |
Vitamin B1 | 0.27 mg | 25 % |
Vitamin B3 | 1.3 mg | 8 % |
Vitamin B6 | 0.5 mg | 36 % |
Calcium | 160 mg | 20 % |
Chlorid | 11 mg | 1 % |
Eisen | 3.6 mg | 26 % |
Folsäure/Folacin | 41 µg | 21 % |
Jod | 6.5 µg | 4 % |
Kalium | 720 mg | 36 % |
Magnesium | 160 mg | 43 % |
Pantothensäure | 1.2 mg | 20 % |
Phosphor | 320 mg | 46 % |
Zink | 2.9 mg | 29 % |
1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal) |
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