Kakaobohnen Criollo ungeschält – Schokoladenzauber
Unsere Kakaobohnen Criollo von einer der besten Edelkakaosorten weltweit sind 100 % roh und unverarbeitet. Sie stammen von der Edelkakaosorte Criollo aus Peru, die zu den seltensten und besten Sorten der Welt zählt. Unser Edelkakao wird ohne den Einsatz von Pestiziden oder synthetischen Düngemitteln kultiviert. Er wird von Kleinbauern im Amazonas-Regenwald unter halbwilden Bedingungen angebaut.
Kakao besitzt alle Vorzüge von Schokolade, doch ohne den unerwünscht hohen Zuckergehalt und die Zusatzstoffe von kommerzieller Schokolade. Roher Kakao besitzt eine Fülle von Antioxidantien und die Kombination aus Serotonin, Dopamin, Anandamid und Phenetylamin (PEA) erhellt unsere Stimmung und erzeugt in uns Gefühle von Wohlbefinden und Freude. Kakao ist auch reich an Magnesium.
Die Kakaobohne ist ein beeindruckendes Nahrungsmittel, das uns von Mutter Natur gegeben wurde. Sie wurde von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet und nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet.
Man hat ermittelt, dass Roh-Kakao ca. 300 Substanzen enthält und zu den Nahrungsmitteln mit dem höchsten Gehalt an Antioxidantien zählt! Kakao kann somit wesentlich dazu beitragen unsere Zellen vor freien Radikalen und hochreaktiven Sauerstoffverbindungen zu schützen. Sie sind wichtig zur Erhaltung und Funktion der Zelle.
Kakao hat den höchsten Magnesiumgehalt von allen Lebensmitteln. Magnesium ist Bestandteil von Knochen und Zähnen, spielt eine wichtige Rolle im Energiestoffwechsel und ist für eine normale Muskelfunktion unerlässlich. Magnesium spielt auch eine Rolle im Skelettaufbau und ist wichtig bei der Reizübertragung im Nervensystem bei der Muskelkontraktion.
Kakaobohnen enthalten eine Kombination von Substanzen, die in uns Gefühle von Wohlbefinden und Freude auslösen.
Edelkakaosorten haben nur 5–10 % Anteil an der weltweiten Kakaoproduktion. Sie wachsen unter ähnlichen, oftmals auch fast natürlichen Bedingungen, da sie keine direkte Sonne vertragen und neben anderen hohen Regenwaldbäumen gedeihen. Der Industriekakao Forastero dagegen wird üblicherweise in Monokultur-Plantagen angebaut.
Wie der Name schon andeutet, schmecken Edelkakaobohnen besser, feiner und weniger bitter als Konsumkakaobohnen. Criollo Kakaobohnen werden leicht fermentiert und entfalten dadurch mehr ihr typisches Kakaoaroma.
Verwendung
Für sich alleine als Snack oder auf Müesli und Obstsalat streuen. Zu Desserts und Smoothies hinzufügen. Kakaobohnen schmecken besonders gut zu Goji-Beeren und Nüssen.
Kakaobohnen sind praktisch für unterwegs und auf Reisen, da sie an der prallen Sonne nicht weich werden wie Schokolade. Falls man mehr Süsse bevorzugt, kann man die Bohnen in Agaven-Dicksaft oder Honig tunken.
Nährwerte/valeurs nutritives (pro/par 100 g) :
Energiewert/valeur énerg. 1830 kJ/437 kcal
Eiweiss/protéines 13 g
Kohlenhydrate/glucides 23 g
– davon Zucker/dont sucres 1 g
Fett/lipides 46 g
– davon gesättigte Fettsäuren/dont acides gras saturés 29 g
Ballaststoffe/fibres alimentaires 23 g
Magnesium 314 mg (75 % der empfohlenen Tagesdosis/apport journ. recommandé).
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen./Toute information est soumise à des variations naturelles.
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