Naturkostbar BIO Noix de cajou
Noix de cajou de qualité bio
Savais-tu que les noix de cajou n’étaient pas du tout des noix botaniquement parlant ?
Elles poussent comme une graine au fond de la pomme de cajou, un pseudo-fruit, sur l’anacardier.
Quelle est la particularité des noix de cajou ?
Son arôme légèrement noiseté, sucré et beurré, sa consistance croquante mais moelleuse en font un aliment très apprécié dans le monde entier. Mais au-delà de cela, ces délices peuvent être dégustés sans aucune mauvaise conscience, car les noix de cajou sont :
- riches en protéines végétales de haute qualité – idéal pour le régime végétalien – et à forte proportion en acide aminé essentiel tryptophane, précurseur de l’hormone du bonheur qu’est la sérotonine, un stimulant et un antidépresseur,
- une bonne source de minéraux importants comme le magnésium et le phosphore,
- pleines d’acides gras mono- et polyinsaturés et donc
- relativement pauvres en matières grasses et donc moins caloriques que les autres noix et graines.
Nos noix de cajou en qualité BIO conviennent parfaitement :
- comme délicieuse collation,
- en purée dans les sauces,
- comme ingrédient pour les currys exotiques,
- comme ingrédient dans les salades, les desserts ou le muesli.
Culture :
Cultures biologiques contrôlées. CH-BIO-086.
Origine :
Vietnam
Energie / nutriments pour 100 g | g/mg/μg | %1 |
---|---|---|
Energie | 2460 kJ (593 kcal) | 29 % |
Grasses | 45.2 g | 65 % |
– dont acides gras monoinsaturés | 23.8 g | 159 % |
– dont acides gras polyinsaturés | 7.8 g | - |
– dont acides gras saturés | 7.8 g | 39 % |
Glucides | 26.6 g | 10 % |
– dont sucres | 5.9 g | 7 % |
Protéines | 18.2 g | 36 % |
Fibres alimentaires | 3.6 g | 7 % |
Vitamine C | 0.5 mg | 1 % |
Vitamine E | 6.3 mg | 53 % |
Vitamine B1 | 0.42 mg | 38 % |
Vitamine B2 | 0.1 mg | 7 % |
Vitamine B3 | 1.1 mg | 7 % |
Vitamine B6 | 0.4 mg | 29 % |
Magnésium | 270 mg | 72 % |
Iode | 10 µg | 7 % |
Acide folique | 25 µg | 13 % |
Chloride | 18 mg | 2 % |
Potassium | 660 mg | 33 % |
Acide pantothénique | 0.9 mg | 15 % |
Calcium | 40 mg | 5 % |
Phosphore | 540 mg | 77 % |
Fer | 5.2 mg | 37 % |
Zinc | 4 mg | 40 % |
1 Quantité de référence/dose journalière pour un adulte moyen (8400 kJ/2000 kcal) |