Ein Traum für jeden Haselnuss-Schokoladen-Liebhaber!
Alle BIO-Zutaten für unser Haselnuss du Chocolate werden steingemahlen unter 40 °C in einer Manufaktur in der Schweiz in Rohkostqualität hergestellt.
Nur die erlesensten Rohstoffe werden verarbeitet und zu einem unvergleichlichen Genuss für die Sinne zusammengemischt.
Haselnüsse
Unsere Haselnüsse stammen direkt aus dem Piemont. Die Nüsse überzeugen durch ihren intensiven Haselnuss-Geschmack, weltweit gibt es keine bessere Haselnuss.
Kakao Criollo
Der ARRIBA NATIONAL Criollo Kakao aus Peru wird hoch oben auf mineralisierter Vulkanerde angepflanzt. Die Bäume sind zwischen 30 bis 80 Jahre alt und werden nur mit frischem Regen und Bergquellwasser bewässert.
Kokosnüsse
Die Kokosnüsse beziehen wir von Kleinbauern direkt aus Sri Lanka. In der Naturkostbar werden sie zu feinstem Kokosnussmus verarbeitet, das wir mit dem Kakao vermischen.
Zum Abrunden des Geschmacks geben wir Vanille und Kokosblütenzucker hinzu, damit der Geschmack voll entfaltet wird.
Kokosblütenzucker
Der Kokosblütenzucker entsteht beim Eindicken des flüssigen Kokosblütennektars. Dieser Kokosblütennektar ist auf Grund der vielen aktiven Enzymen roh nicht lange haltbar, daher wird er gekocht. Er enthält im Vergleich zu anderem Zucker aber eine Menge Mineralien und besitzt einen tiefen GI von 35.
Tipp: Haselnuss du Chocolate schmeckt hervorragend einfach pur, ein Kaffeelöffel zum Dessert, zusammen mit frischen oder getrockneten Bananen oder anderen Früchten oder als Brot- und Kräckeraufstrich.
Hinweis: Bei diesem Produkt handelt es sich um ein Naturprodukt ohne Zusätze. Die Konsistenz kann sich von Charge zu Charge verändern. Ab gewissen Temperaturen kann die Sedimentierung eintreten – dabei trennen sich die einzelnen Rohstoffe von einander. Zudem kann es zur Kristallisierung des Kokosblütenzuckers kommen.
Falls du eine glatte Konsistenz bevorzugst, lege das Glas in ein Wasserbad bei ca. 37 °C und rühre die Masse um. Danach in den Kühlschrank geben, damit die Masse wieder fest wird.
Energie/Nährstoffe pro 100 g | g/mg/μg | %1 |
---|---|---|
Energie | 2377 kJ (574 kcal) | 28 % |
Fett | 44.4 g | 63 % |
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 30.3 g | 202 % |
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 4.2 g | - |
– davon gesättigte Fettsäuren | 8.49 g | 42 % |
Kohlenhydrate | 27.8 g | 11 % |
– davon Zucker | 24.2 g | 27 % |
Eiweiss | 11.2 g | 22 % |
Salz | 0.14 g | 2 % |
Balaststoffe | 9.4 g | 19 % |
Vitamin C | 5.8 mg | 7 % |
Vitamin E | 16 mg | 133 % |
Vitamin B1 | 0.26 mg | 24 % |
Vitamin B2 | 0.03 mg | 2 % |
Vitamin B3 | 0.8 mg | 5 % |
Vitamin B6 | 0.3 mg | 21 % |
Magnesium | 138.9 mg | 37 % |
Kupfer | 0.1 mg | 10 % |
Mangan | 0.02 mg | 1 % |
Jod | 3.9 µg | 3 % |
Folsäure/Folacin | 24.3 µg | 12 % |
Chlorid | 127 mg | 16 % |
Kalium | 693.3 mg | 35 % |
Pantothensäure | 0.7 mg | 12 % |
Calcium | 98.2 mg | 12 % |
Phosphor | 212.4 mg | 30 % |
Eisen | 2.9 mg | 21 % |
Zink | 2.2 mg | 22 % |
1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal) |
Zutaten:
Haselnussmus 60 %*, Kokosblütenzucker*, Kakaopaste*, Kakaobutter*, Kokosnussmus*, Kakaopulver*, Bourbon-Vanille*
*aus biologischer Landwirtschaft