Livre en allemand : Fermentieren

Numéro d'article: 207627

Gemüse einfach und natürlich haltbar machen. Praktische Grundlagen. Bewährte Methoden. 140 köstliche Rezepte
von Kirsten K. Shockey und Christopher Shockey

Buch (fester Einband), 376 Seiten, Deutsch. Löwenzahn-Verlag 2015

Dieses Buch wird klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt.

ISBN: 978-3-7066-2575-3

1 exemplaire

44.90 Fr.

inclus 2,5% TVA , plus Expédition



Das einzigartig umfassende, fundierte Praxishandbuch zum Thema «Fermentieren» – neue Ideen für einen abwechslungsreichen, köstlichen und gesunden Gemüsevorrat!

Fermentieren ist eine der ältesten und einfachsten Methoden, um auf ganz natürliche Weise frisches Gemüse zu konservieren. Wertvolle Vitamine, Mineralien und Enzyme bleiben erhalten und der Geschmack ist unvergleichlich voll und aromatisch! Mache fermentierte Köstlichkeiten ohne viel Aufwand zu Hause: Du brauchst nur Einmachgläser, frisches Gemüse oder Kräuter, Salz und etwas Zeit, um aus Brokkoli, Kürbis, Rucola und Co. schmackhafte und gesunde Vorräte anzulegen, von denen du das ganze Jahr profitieren wirst.

Purer Geschmack von A–Z in über 140 kreativen Rezepten
Lerne die besten Methoden und Rezepte aus 15 Jahren Erfahrung der Fermentier-Profis Kirsten und Christopher Shockey kennen. Schritt für Schritt erklären sie in ihrem Buch die Grundtechniken des Fermentierens und versorgen dich nicht nur mit 140 abwechslungsreichen Rezepten – Sauerkraut, Kimchi, Pickles, Würzpasten, Relishes, Chutneys, Salsas -, sondern auch mit vielen Ideen, wie du die Schätze aus dem Glas vom Frühstück bis zum Dessert verwenden kannst!

  • das umfassende Handbuch für jeden Haushalt
  • probiotische, gesunde Lebensmittel selber machen
  • Grundlagenwissen und viele Tipps und Tricks für sicheres Gelingen
  • traditionelle und aussergewöhnliche Rezepte zu 64 Gemüsesorten, Kräutern und Obst
  • von Basilikum bis Zucchini alphabetisch geordnet
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Fotos und ausführlichen Beschreibungen
  • inklusive Fermentier-Pannenhilfe und Tipps zur richtigen Aufbewahrung
  • köstliche vegane, vegetarische und glutenfreie Rezepte, auch für die Paleo-Diät geeignet

«Eine eindrucksvolle Ergänzung zu der wachsenden Literatur über das Fermentieren mit einem fundierten Überblick über alle Grundlagen und einem grossartigen Rezeptteil.» – Sandor Ellix Katz, Autor von «The Art of Fermentation»


Certification EK: sans certification
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