Getreide-Handmühle TOSCANA von Kornkraft
Leistung zählt: Toscana ist der «Turbo» unter den handbetriebenen Mühlen und beweist, dass handwerklich solide Arbeit, ökologischer Anspruch, ausgereifte Technik und Freude am Geniessen durchaus unter einen Hut zu bringen sind. Wohl bekomm’s!
Mahlgut: Alle Getreidearten ausser Mais
Leistung:
Grob: 110 Gramm Weizen/Minute (entspricht drei Portionen Müesli)
Fein: 60 Gramm Weizen/Minute
Mahlfeinheit: Stufenlos einstellbar von Müesli bis mehlfein
Füllmenge: 600 Gramm
Die hält was aus: Kornkraft Getreidemühlen können ihre inneren Werte getrost auch mal nach aussen stellen: Das Mahlwerk aus Naturmaterialien mahlt gleichmässig und zuverlässig. So kommst du im Handumdrehen zu deiner Mahlzeit ...
Mahlstein: Naxos-Basalt in Magnesit-Salz-Bindung, selbstzentrierendes und selbstschärfendes Mahlwerk
Kurbel: kugelgelagert (dadurch leichtgängig und wartungsfrei) linksdrehend (gegen den Uhrzeigersinn, dadurch beste Ausnutzung der Muskelkraft)
Ganz natürlich: Hölzer aus heimischer Forstwirtschaft geben der Mühle den Körper und auch auf deine Haut kommt nur Natur ...
Gehäuse: Lärche mit Auro-Bienenwachsbalsam behandelt, für seidigen Glanz
Behälter: Herausnehmbare, grosse Schublade für Mehl und Schrot
Da bist du flexibel: Grob eingestellt macht sie aus Hafer auch mal feine Flocken. Und der Kratzschutz unter der Stellfläche sorgt dafür, dass deine Küche auch morgen noch aussieht wie neu.
Masse:
Korpus: 23.5 x 22.5 x 23.5 cm
Kurbelradius: 20.5 cm
Gewicht: 4 kg
Zubehör: Inklusive 2 Tischhalter zur sicheren Montage auf Arbeitsflächen bis 4.5 cm Stärke
Da bist du sicher: Für alles, das unser Haus verlässt, stehen wir gerade, ohne Wenn und Aber.
Garantie: 10 Jahre. Die Garantie umfasst alle Fertigungs- und Materialfehler, nicht aber Beschädigungen an mechanischen Teilen durch die benutzende Person.
Grains utilisables
- blé, seigle, orge, amidonnier, engrain, épeautre, épeautre vert, millet doré, millet brun, quinoa, amarante, sarrasin, lentilles
- riz
- pois chiches, fèves de soja, maïs comestible
Grains adaptés sous conditions
- avoine : max. 10 % d’adjonction
- blé dur : petites quantités
- café, épices : l’odeur se transmet à la farine
- oléagineux : max. 10 % d’adjonction, brosser avec des céréales dures ou nettoyer ensuite le mécanisme d’écrasement ou le moudre avec les céréales
Grains inadaptés
- kamut
- noix
- maïs à popcorn