Mit dem Sauerteig-Starter-Set von Kilner® gelingt ein eigener Sauerteig zuverlässig. Es enthält alle Komponenten, die für einen erfolgreichen Sauerteig nötig sind, aus dem im Anschluss ein herrliches frisches Brot, Naan-Brote, Pizza, Pfannkuchen und andere Backwaren werden können. Im Set sind zwei Gläser enthalten, sodass du gleich zwei Chargen parallel herstellen kannst. Der Kilner®-Messdeckel aus rostfreiem Stahl wurde speziell entwickelt, um Mehl und Wasser präzise abzumessen. Eine detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung führt dich durch den siebentägigen Prozess.
Lieferumfang:
- 2 Gläser 0.35 l
- Messdeckel aus Edelstahl
- Silikonspatel
- Verschlussdeckel aus Edelstahl
- 2 Gummibänder
- 6 Etiketten
- Rezeptheft
Masse: 23 x 15 x 10 cm
Brot aus Sauerteig
Sauerteigbrot wird, anders als Brote aus dem Supermarkt, durch langsame Fermentation und nicht mit kommerzieller Hefe hergestellt. Es kommt eine lebende fermentierte Kultur zum Einsatz, der sogenannte Sauerteigstarter. Sauerteigbrot gilt als die gesündere, bekömmlichere Variante und schmeckt einfach köstlich!
Zur Brotherstellung mit Sauerteig benötigst du den Sauerteigstarter. Dieser entsteht aus einer vorfermentierten Mischung aus Mehl und Wasser, idealerweise mit dem Sauerteig-Starterset von Kilner®.
Die für den Sauerteig benötigten Bakterienkulturen, welche für das Aufgehen des Teigs beim Backen sorgen, wachsen beim Gärprozess im Sauerteigstarter nur aus den beiden Zutaten Mehl und Wasser.
Die Herstellung des Sauerteigstarters ist einfach, benötigt aber etwas Zeit. Ein großer Vorteil ist, dass du den Starter, wenn er einmal hergestellt ist, immer wieder verwenden kannst.
Eine detaillierte Anleitung, wie du mit dem Kilner Sauerteig-Starterset einen Sauerteig herstellst, und Rezepte findest du hier.