Spirulina platensis (auch Arthrospira fusiformis oder Spirulina fusiformis genannt)
Spirulina - Das Naturgeschenk aus Wasser und Sonne!
Die spiralförmige Mikroalge Spirulina ist eine der ungewöhnlichsten Nahrungspflanzen die je entdeckt wurden. Sie ist ein besonderer pflanzlicher Mikroorganismus, der im Unterschied zu Meeres- oder Süsswasseralgen in heisser Sonne und alkalischem Wasser, wie zum Beispiel in den Soda-Seen Afrikas gedeiht. Für die menschliche Ernährung liefern Bio-Farmen dieses grüne Gold. Spirulina ist ein bewährtes Lebensmittel, dass schon vielen Kulturen und Naturvölkern ein wichtiger Vitalstoff- und Eiweiss-Spender war. Jetzt wurde seine Bedeutung für unser Leben entdeckt.
Ein grosses Plus für Jung und Alt!
Spirulina ist für uns Menschen besonders geeignet. Die Kombination von Nährstoffen ist ungewöhnlich reichhaltig. Die Zellwand ist leicht verdaulich und bedarf keiner Bearbeitung. Besonders wichtig ist der natürliche Zusammenhang aller Inhaltsstoffe. Deshalb ist Spirulina ein ideales Lebensmittel, das den Organismus mit vielen wichtigen Vitalstoffen versorgt, die der modernen Zivilisationskost und auch der Vollwerternährung leider sehr oft zum Teil oder ganz fehlen. Ausserdem: Durch die äusserst leichte Verdaulichkeit ist Spirulina für alle, vom Baby bis zum Senior, vom Büro- und Bildschirm-Worker bis zum Sportler und Schwerarbeiter bestens geeignet. Den ausgewogenen und vielfältigen Gehalt an Mineralstoffen, Spuren-Elementen, Pflanzen-Proteinen, Vitaminen usw. finden Sie in der Tabelle der Analysenwerte.
Ein grosser Vorteil:
Die zahlreichen Vitalstoffe werden, da leicht verdaulich, und dank der ausgezeichneten Bioverfügbarkeit, vom Organismus ohne zu belasten gut aufgenommen.
Die ideale Kombination wichtiger Vitalstoffe:
Hochwertiges pflanzliches Eiweiss bis zu 65%, mit allen 8 essentiellen und 9 weiteren Aminosäuren, was nicht bei allen Pflanzen selbstverständlich ist. Das ist wichtig für Sportler, Vegetarier, wie für geschwächte Menschen. Interessant ist, im Unterschied zu vielen Pflanzen, dass beinahe alle bekannten Vitalstoffe in Josefs Spirulina in einem sehr ausgewogenen Verhältnis enthalten sind (Mineralstoffe, Spurenelemente, mehrfach ungesättigte Fettsäuren usw.).
TOP QUALITÄT und gute Haltbarkeit dank laufender Laborkontrollen:
Durch regelmässige Laborkontrollen in DE, insbesondere auf die Belastungen mit Schwermetallen und die Stabilität der Mikrobiologie ist es uns möglich höchsten Qualitätsansprüchen zu genügen. Die Haltbarkeit unseres Spirulina's ist sehr gut, das Verbrauchsdatum liegt bei 4 Jahren nach der Ernte. Versuche haben gezeigt, das bei dunkler, trockener Lagerung bei bis zu 20° Celsius, die Einnahme auch nach mehreren Jahren Lagerung unbedenklich ist (Analysenwerte nach 15 Jahren Lagerung unverändert).
Wie verwenden Sie Spirulina?
Die empfohlene Tagesmenge beträgt etwa 3x 3-5 Stück Spirulina Tabletten. In Zeiten starker Belastung kann die Menge auch erhöht werden (z. Bsp. 125 Tabletten pro Tag!). Auch der bei diesen Mengen relativ hohe Wert an Beta-Carotin zeigte bis heute nur positive Wirkung. Negative Wirkungen sind auch bei langjähriger Einnahme unbekannt.