Josefs Chlorella pyrenoidosa
Was ist Chlorella?
Chlorella ist eine sehr nährstoffreiche Mikroalge. Sie wird in reinem Quellwasser mit viel Sonnenlicht gezüchtet, wobei der Anbau ständig von Mikrobiologen überwacht wird, um zu gewährleisten, das nur beste Qualität wächst. Chlorella wird sprühgetrocknet und ist als Pulver und Tabletten erhältlich.
Obwohl Chlorella eine der ältesten Lebensformen dieser Erde ist, wurde sie erst 1890 entdeckt. Sie wird für eines der ersten Glieder in der Nahrungskette gehalten, welche die ursprünglich öde Oberfläche unseres Planeten in eine lebensspendende und grüne Umwelt verwandelte. Seit etwa 1950 wird diese Mikroalge, besonders in Japan, umfassend als Nahrungsmittel erforscht. Der Einsatz von Chlorella ist ausgehend von Japan und USA auch bei uns sehr sehr populär und erfolgreich.
Die Nährstoffe von Josefs Chlorella pyrenoidosa.
Nebst zahlreichen Nährstoffen ist auch der Gehalt von 2 - 3% an Chlorophyll erwähnenswert. Chlorophyll ist eine einzigartige Natursubstanz, welche die Sonnenenergie (Photosynthese) über die Ernährung an den Menschen weitergeben kann. Darum der Name, der frei übersetzt etwa " kleines Grünes" bedeutet. Die Mikroalge Chlorella ist von Natur aus sehr komplex aufgebaut. Sie enthält 19 Aminosäuren, einschliesslich die essentiellen, die mit der Nahrung aufgenommen werden müssen, da diese unser Körper nicht selber bilden kann. Das Eiweiss in Chlorella ist ein vollwertiges Pflanzenprotein. Sehen Sie auch die Analysenwerte!
Im weiteren ist Chlorella eine natürliche Quelle von Mineralstoffen und Vitalstoffen. Wir sind uns heute immer mehr der Bedeutung von zum Beispiel Kalzium und Eisen bewusst, aber viele andere Mineralstoffe und Spurenelemente sind ebenso wichtig. In der Mikroalge Chlorella sind viele davon enthalten. Diese Nährstoffe tragen als Biokatalysatoren umfassend zum möglichst reibungslosen Ablauf lebenswichtiger Stoffwechselprozesse bei.
Getrocknete Lebensmittel mit Chlorella.
Josefs Chlorella ist ein von der Natur reichhaltig ausgestattetes getrocknetes Lebensmittel. Eine Multi-Natursubstanz, die sich zur Ergänzung der täglichen Ernährung mit wichtigen Mikronährstoffen sehr gut eignet.
Wie nimmt der Körper Chlorella auf?
Noch bis vor wenigen Jahren war es schwierig, Chlorella als Lebensmittel zu verwenden, da die Nährstoffe von einer Zellwand aus Cellulose umgeben sind, welche für den Menschen praktisch unverdaubar ist. Dies ist nun gelöst, indem die Zellwand durch moderne mechanische Verfahren aufgeschlossen wird, so dass beim Verzehr dieser Mikroalge die Nährstoffe vom Körper gut aufgenommen werden. Das bedeutet: Die Verdaulichkeit ist sehr gut. Die vorhandenen Cellulose-Bestandteile sind gleichzeitig vorteilhaft als Faseranteil und Ballaststoff.
Verschiedene Test's durch Ärzte und Therapeuten zeigen immer wieder die hohe Akzeptanz und Bioverfügbarkeit von Josef's Chlorella pyrenoidosa, nebst der Anwendung als Lebensmittel wir von Therapeuten auch die bei diesen Pflanzenarten vorhandene Eigenschaft zur Bindung von Schwermetallen sehr hoch eingeschätzt.