Quinoa-Hirse-Mahlzeit mit Gemüse
ca. 5 leicht gehäufte EL = 50 g = eine Portion
TischleinDeckDich eignet sich für vielseitige und kreative Rezeptideen. Einige davon findest du unter der Kategorie Rezeptideen. Verwöhne dich selbst, deine Lieben und deine Gäste durch phantasievolle Kreationen mit TischleinDeckDich!
TischleinDeckDich sieht nicht nur bunt und vielfältig aus, sondern überzeugt auch durch seine Vielfalt an wichtigen Vitalstoffen. TischleinDeckDich enthält die getreideähnlichen hochwertigen Pflanzen Quinoa und Hirse sowie ausgesuchte Gemüsesorten. Für die angenehme Würze sorgt eine hochwertige Mischung aus verschiedenen schmackhaften Kräutern. Wie alle unsere Produkte wird auch TischleinDeckDich ohne glutenhaltige Getreide sowie ohne Verwendung von Kochsalz und Zusatzstoffen hergestellt.
Lass dich durch diese märchenhafte Mahlzeit verzaubern und iss mit Genuss!
Zutaten:
Quinoa*, Hirse*, Gemüse getrocknet 23 % (Kartoffeln*, Tomaten*, Karotten*, Zwiebeln*, Porree*, Erbsen*), Reis*, Basilikum*, Schabzigerklee*, Schnittlauch*, Petersilie*, Liebstöckel*
*Zutat aus ökologischem/biologischem Anbau (DE-ÖKO-064)
TischleinDeckDich enthält keine Zusatzstoffe und kein Kochsalz. Würze die angerührte Mischung nach Belieben mit frischen Kräutern und einem hochwertigen Kräutersalz ohne Geschmacksverstärker. Aufgestreute WurzelKraft setzt deftige Akzente.
Ergiebigkeit
400 g: 8 Portionen à 50 g
800 g: 16 Portionen à 50 g
Rezeptvorschläge
Grundrezept TischleinDeckDich
(als Beilage für eine Person)
- 50 g TischleinDeckDich
- ca. 220 ml Wasser
- Kräutersalz
- evtl. 1 Teelöffel Frischkäse oder Pesto
TischleinDeckDich in Wasser einrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Auf niedriger Stufe ca. 4–5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Mit Kräutersalz und evtl. Frischkäse abschmecken.
Pikant gefüllte Champions
(für 10 grosse Pilze)
- 100 g TischleinDeckDich
- ca. 400 ml Wasser
- 10 grosse Champignons
- 100 g vegane Crème-Fraîche-Alternative
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
TischleinDeckDich in Wasser einrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Auf niedriger Stufe ca. 4–5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
In der Zwischenzeit die Champignons waschen und die Stiele vom Kopf abtrennen. TischleinDeckDich mit Kräutersalz und Pfeffer kräftig würzen. Evtl. die Stiele der Pilze anbraten und unter die Mischung rühren. Masse in die Champignons füllen und mit je einem Teelöffel Crème Fraîche verzieren. Die Champignons bei ca. 200 °C (Umluft 180 °C) im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
Herzhafte Bratlinge
(ca. 10 Stück)
- 100 g TischleinDeckDich
- ca. 350 ml Wasser
- veganer Eiersatz (für 1 Ei)
- 2 EL zarte Haferflocken
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- Pflanzenfett, z. B. Rapsöl zum Braten oder Kokosfett
TischleinDeckDich in Wasser einrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Auf niedriger Stufe ca. 4–5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
Anschliessend TischleinDeckDich mit dem Ei und den Haferflocken gut vermengen und mit Kräutersalz und Pfeffer kräftig abschmecken. Ca. eine Stunde auskühlen lassen.
Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen. Die Masse zu kleinen Bratlingen formen und von beiden Seiten goldbraun braten. Die Bratlinge schmecken am besten frisch aus der Pfanne. Dazu passt ein Rohkostsalat.
Paprika – einmal anders gefüllt
(für vier Paprikahälften)
- 100 g TischleinDeckDich
- ca. 400 ml Wasser
- 2 Paprikaschoten
- 2 TL Frischkäse
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- 100 g geriebene Käsealternative
- frische Kräuter nach Belieben
TischleinDeckDich in Wasser einrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Auf niedriger Stufe ca. 4–5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
Die Masse mit Frischkäse, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und ca. fünf Minuten dünsten. Die halbierten Paprikaschoten anschliessend mit der Masse befüllen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180° C) ca. 10–15 Minuten überbacken. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Pizza à la TischleinDeckDich
(für eine Springform von 26 cm Ø)
- 100 g TischleinDeckDich
- ca. 300 ml Wasser
- veganer Eiersatz (für 1 Ei)
- 4 EL Dinkelvollkornmehl
- Kräutersalz
- ½ Paprika
- ½ Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Pflanzenfett, z. B. Rapsöl zum Braten oder Kokosfett
- 1 Tomate
- 100 g geriebene Käsealternative
TischleinDeckDich in Wasser einrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Auf niedriger Stufe ca. 4–5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Die Masse abkühlen lassen. Anschliessend Eiersatz und Mehl einrühren und mit Kräutersalz würzen.
Den Teig in eine gefettete Form geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig zehn Minuten bei 200 °C (Umluft 180 °C) im vorgeheizten Backofen vorbacken.
In der Zwischenzeit Zwiebel, Paprika und Zucchini putzen, in kleine Ringe bzw. Streifen schneiden und im Pflanzenfett andünsten. Gemüse mit Kräutersalz würzen. Anschliessend auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Zum Schluss die in Scheiben geschnittene Tomate und den Käse auf der Pizza verteilen. Im heissen Backofen ca. 15–20 Minuten fertigbacken.
TischleinDeckDich RUCKZUCK
(für eine Person)
- 50 g TischleinDeckDich
- ca. 220 ml Wasser
- 2 mittelgrosse Tomaten
- 1 TL rotes oder grünes Pesto oder 1 TL vegetarischer Brotaufstrich
- Kräutersalz
- 1 EL Parmesanalternative
- frische Kräuter nach Belieben
TischleinDeckDich in Wasser einrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Auf niedriger Stufe ca. 4–5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
Die Tomaten in Würfel schneiden und mit dem Pesto unter die Mischung rühren. Nach Belieben mit Kräutersalz würzen, mit Parmesan abschmecken und mit frischen Kräutern garnieren.
Hinweis: Diesen Artikel haben wir nicht dauerhaft auf Lager, sondern bestellen ihn extra für dich. Bitte habe Verständnis, dass wir daher hier kein Rückgaberecht gewähren können.
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