Getreide aus regionaler, in nachhaltiger Mischkultur angebauter Körnervielfalt
Mischung von unzähligen Dinkel-, Weizen-, Emmer- und Roggen-Sorten, angebaut in regenerativer Schweizer Landwirtschaft, deren Nachhaltigkeitsanspruch weit über alle Bio- und Demeter-Richtlinien hinausgeht.
Unsere Vielkornmischung stammt vom Permakulturbetrieb SlowGrow, gerade 20 Fahrminuten von Wetzikon entfernt. Nachhaltiger und regionaler geht es nicht.
Die Sortenvielfalt wächst schon gemeinsam auf dem Feld, wird also nicht erst im Nachhinein gemischt.
Wir bieten dir diese Vielfaltmischung ausserdem als besonders feines, auch beim Mahlen nicht über 35 °C erhitztes, Provital-Mehl von unserer Zentrofan-Mühle.
Anbau: | Nachhaltige, entschleunigte Permakultur. Die Vielfalt wächst schon als Mischung auf dem Feld! |
Herkunft: | Schweiz |
Gemahlen: | in unserem Betrieb in Wetzikon |
Backeigenschaften: | Das Basis- oder Bauernmehl, geeignet für alle möglichen Brote. |
Hinweis zur Verpackung: | Weniger Verpackung bedeutet weniger Ressourcenverbrauch! Daher füllen wir deine bestellte Menge in möglichst wenige Papier-Säckli der passenden Grösse ab – gerne auch in deine mitgebrachten Behälter oder gleich in mitbestellte Tönnli oder Fässli. |
Moins d’emballage signifie moins de consommation de ressources ! C’est pourquoi nous répartissons la quantité commandée dans le plus petit nombre possible de sacs en papier de la bonne taille – également dans les conteneurs que tu apportes ou dans les barils ou fûts que tu commandes.
Les sacs en papier de qualité alimentaire sont fabriqués à partir de fibres fraîches et de papier recyclé avant consommation (papier provenant de déchets de production, pas de papier journal).