Les lentilles de montagne sont un superaliment de première classe. Elles sont très faciles à faire pousser en 2 à 4 jours. De plus, les lentilles de montagne ont la plus forte concentration en protéines végétales de toutes les légumineuses. Les pousses de lentilles de montagne sont parfaites pour les salades, les soupes, les rôtis et les soufflés. Les lentilles de montagne ont une teneur élevée en protéines, en fibres, en glucides complexes et en acides gras insaturés. Elles ont un goût aromatique et doux.
Les lentilles contiennent entre autres des vitamines du groupe B, A, beaucoup de C et E, des minéraux comme le phosphore, le fer, le zinc, le manganèse, le magnésium, le calcium, le sodium, le cuivre et le potassium, des enzymes et des hormones, 53 % de glucides, 25 % de protéines, 1.7 % de matières grasses, régulent entre autres le taux de cholestérol et le taux de glycémie.
En provenance de cultures biologiques contrôlées, CH-Bio-006. Contenu : 500 g
Valeurs nutritives moyennes pour 100 g de produit sec :
Énergie |
1461 kJ / 349 kcal |
Graisses | 1.7 g |
– dont acides gras saturés | 0.3 g |
Glycosides | 53 g |
– dont sucres | 1 g |
Fibres | 12 g |
Protéines | 25 g |
Sel | 0.03 g |
Fer | 5.5 mg |
Zinc | 4 mg |
Calcium | 70 mg |
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