Graines: Orge nue
vegan sans lactose rohkost

Numéro d'article: 206174

Malheureusement cet article n'est pas disponible au Moment.

  • L'une des plus anciennes céréales
  • Agriculture biologique européenne
  • Riche en calcium, sélénium, fer, magnésium, vitamines B et fibres, et bien plus encore.
  • Effet anti-inflammatoire
  • Pauvre en gluten

5.85 Fr.
5.85 Fr. par 1 kg

inclus 2,5% TVA , plus Expédition

dePrix à l'unité
15.85 Fr.5.85 Fr. par kg
55.70 Fr.5.70 Fr. par kg
105.55 Fr.5.55 Fr. par kg
254.90 Fr.4.90 Fr. par kg
504.80 Fr.4.80 Fr. par kg
1004.70 Fr.4.70 Fr. par kg


Le grain originel

Les découvertes archéologiques confirment que la forme sauvage originelle de l’orge poussait déjà il y a 800 000 ans, avant d’être cultivée pour la première fois dans le sud de l’Asie centrale et au Proche-Orient il y a environ 10 000 ans. Il s’agit donc de l’une des plus anciennes céréales et elle est souvent considérée comme la céréale originelle. L’orge a également joué un rôle important en tant que céréale alimentaire dans la Grèce antique.
L’orge, qui appartient à la famille des graminées douces, est une plante peu exigeante et rustique dont la période de maturation est courte. Elle prospère donc également dans les régions plus rudes et en haute altitude, comme la Sibérie ou l’Himalaya. Afin de pouvoir correspondre aux différentes conditions climatiques, une grande richesse de formes s’est développée.

Pelée ou nue

Avant que les grains d’orge décortiqués ne soient prêts à être consommés, ils doivent d’abord être séparés de leur enveloppe, ce qui est réalisé non pas par battage mais par un décorticage mécanique laborieux. En revanche, l’orge nue n’a pas d’enveloppe, elle demande donc moins de travail et le grain obtenu a une teneur particulièrement élevée en nutriments précieux. Cependant, les rendements de récolte de l’orge nue sont plus faibles.

Ce qu’il y a de bon en elle

Avec deux pour cent de matières grasses, l’orge est relativement pauvre en graisses (avoine : sept pour cent). La teneur en protéines de l’orge varie selon la variété entre 9 et 16 %, dans le cas de l’orge nue elle atteint même 18 %. Les minéraux les plus importants sont le calcium, le fer et le phosphore. L’orge contient de la niacine, des vitamines B1, B2 et E. L’orge contient également de nombreuses substances mucilagineuses, qui ont un effet bénéfique principalement sur l’irritation des muqueuses du tractus gastro-intestinal. Elle a également un effet apaisant sur les muqueuses enflammées des bronches et de la gorge. En outre, elle a un effet rafraîchissant sur la fièvre et est donc utile en cas de rhume et de grippe. La décoction d’orge bouillie, appelée "Barley Water", est considérée comme un remède populaire en Angleterre. L’orge contient peu de gluten et ne convient donc pas comme céréale pour le pain. Malgré sa faible teneur en gluten, l’orge peut provoquer des réactions allergiques chez les personnes souffrant d’intolérance au gluten.

Utilisation

Savoure l’orge et ses nutriments à l’état brut, fraîchement broyé ou moulu pour un muesli de grains frais, cuit comme plat d’accompagnement ou dans la soupe à l’orge typique des Grisons. Tu peux aussi utiliser l’orge nue pour la germination.

Culture :

Biologique : DE-ÖKO-001, non chauffé

Origine :

Allemagne

Utilisation :

fraîchement floconné ou moulu pour le porridge de grains frais ou le muesli, à germer

Dans notre grenier à grains climatisé, tous les grains sont stockés dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière. Dans des conditions favorables, les céréales peuvent être stockées pendant des siècles, alors qu'elles s'abîment rapidement dans la chaleur et l'humidité. Pour plus d'informations sur le stockage des céréales à domicile : dépliant.

Moins d’emballage signifie moins de consommation de ressources ! C’est pourquoi nous répartissons la quantité commandée dans le plus petit nombre possible de sacs en papier de la bonne taille – également dans les conteneurs que tu apportes ou dans les barils ou fûts que tu commandes.
Les sacs en papier de qualité alimentaire sont fabriqués à partir de fibres fraîches et de papier recyclé avant consommation (papier provenant de déchets de production, pas de papier journal).

Évaluation moyenne de l'article

Partagez votre expérience avec d'autres clients:


Des clients ont aussi acheté les produits suivants
Graines: Graines davoine nue

Graines: Graines d'avoine nue

6.45 Fr. *
6.45 Fr. par 1 kg
Graines: Graines de seigle entier

Graines: Graines de seigle entier

3.80 Fr. *
3.80 Fr. par 1 kg
Grains de PurEpeautre

Grains de PurEpeautre

5.10 Fr. *
5.10 Fr. par 1 kg
Graines: Grains de sarrasin

Graines: Grains de sarrasin

7.60 Fr. *
7.60 Fr. par 1 kg
Graines: Avoine en grain non étuvé

Graines: Avoine en grain non étuvé

4.60 Fr. *
4.60 Fr. par 1 kg
Graines: Millet décortiqué

Graines: Millet décortiqué

5.65 Fr. *
5.65 Fr. par 1 kg
Graines: Froment entier

Graines: Froment entier

3.70 Fr. *
3.70 Fr. par 1 kg
Graines: Kamut

Graines: Kamut

7.60 Fr. *
7.60 Fr. par 1 kg
Graines: Grains damidonnier

Graines: Grains d'amidonnier

8.40 Fr. *
8.40 Fr. par 1 kg
Epeautre en grain DEMETER

Epeautre en grain DEMETER

5.25 Fr. *
5.25 Fr. par 1 kg
Graines: Quinoa

Graines: Quinoa

9.25 Fr. *
9.25 Fr. par 1 kg
Graines de millet brun

Graines de millet brun

12.30 Fr. *
12.30 Fr. par 1 kg
Graines: Blé dur

Graines: Blé dur

4.50 Fr. *
4.50 Fr. par 1 kg
Graines: Engrain biologique

Graines: Engrain biologique

10.00 Fr. *
10.00 Fr. par 1 kg
Graines: Riz complet long grain

Graines: Riz complet long grain

7.10 Fr. *
7.10 Fr. par 1 kg
Graines: Amarante

Graines: Amarante

10.00 Fr. *
10.00 Fr. par 1 kg
Graines: Riz rouge

Graines: Riz rouge

10.55 Fr. *
10.55 Fr. par 1 kg
Riz basmati bio à grains entiers

Riz basmati bio à grains entiers

9.65 Fr. *
9.65 Fr. par 1 kg
Graines de maïs entier

Graines de maïs entier

4.95 Fr. *
4.95 Fr. par 1 kg
Graines: Epautre vert

Graines: Epautre vert

15.30 Fr. *
15.30 Fr. par 1 kg
Sésame non décortiqué

Sésame non décortiqué

10.50 Fr. *
10.50 Fr. par 1 kg
PROVITAL, farine complète de serrasin

PROVITAL, farine complète de serrasin

7.95 Fr. *
7.95 Fr. par 1 kg
Graines: Mélange de 6 grains

Graines: Mélange de 6 grains

6.00 Fr. *
6.00 Fr. par 1 kg
Graines de courge

Graines de courge

22.20 Fr. *
22.20 Fr. par 1 kg
PROVITAL, farine complète de seigle

PROVITAL, farine complète de seigle

4.15 Fr. *
4.15 Fr. par 1 kg
Graines de tournesol

Graines de tournesol

7.35 Fr. *
7.35 Fr. par 1 kg
Graines: Grains de blé rouge

Graines: Grains de blé rouge

9.00 Fr. *
9.00 Fr. par 1 kg
Flocons davoine

Flocons d'avoine

7.15 Fr. *
7.15 Fr. par 1 kg
Sel marin de lAtlantique fin

Sel marin de l'Atlantique fin

2.90 Fr. *
2.90 Fr. par 1 kg
Graines de lin brun

Graines de lin brun

6.00 Fr. *
6.00 Fr. par 1 kg
Acide citrique 500 g, Doktor-Klaus

Acide citrique 500 g, Doktor-Klaus

8.50 Fr. *
1.70 Fr. par 100 g
Noix de cajou 1 kg

Noix de cajou 1 kg

36.50 Fr. *
Flocons dorge noire

Flocons d'orge noire

18.15 Fr. *
18.15 Fr. par 1 kg
Flocons de 6 grains

Flocons de 6 grains

9.40 Fr. *
9.40 Fr. par 1 kg
Flocons dPurEpeautre

Flocons d'PurEpeautre

8.35 Fr. *
8.35 Fr. par 1 kg
PROVITAL, farine complète dengrain

PROVITAL, farine complète d'engrain

12.50 Fr. *
12.50 Fr. par 1 kg
 PROVITAL, farine complète de froment

PROVITAL, farine complète de froment

3.95 Fr. *
3.95 Fr. par 1 kg
PROVITAL, farine complète de PurEpeautre

PROVITAL, farine complète de PurEpeautre

6.15 Fr. *
6.15 Fr. par 1 kg
Chia 500g

Chia 500g

16.20 Fr. *
Frohkost Liveticker