Graines Kamut BIO
vegan sans lactose rohkost

Numéro d'article: 206167

Déstockage : nous aurons désormais dans notre assortiment du khorasan (kamut) cultivé en Suisse.

  • Particulièrement riche en sélénium
  • Polyvalent pour la pâtisserie, la cuisine et la consommation brute.
  • Délicat goût de noisettes

4.90 Fr.
4.90 Fr. par 1 kg

inclus 2,5% TVA , plus Expédition

Ancien prix: 6.80 Fr.
de kgPrix à l'unité
14.90 Fr.4.90 Fr. par kg
54.90 Fr.4.90 Fr. par kg
104.90 Fr.4.90 Fr. par kg
254.90 Fr.4.90 Fr. par kg
504.90 Fr.4.90 Fr. par kg
1004.90 Fr.4.90 Fr. par kg
kg


Une grande famille

Le petit épeautre, l’amidonnier, le blé dur, le kamut, l’épeautre (et donc l’épeautre vert) et le blé tendre appartiennent tous à la grande famille des blés. Les différentes espèces peuvent être très différentes en termes d’apparence, d’ingrédients et donc d’utilisation dans la cuisine. La famille du blé est divisée en trois lignées de descendance ou de sélection, la lignée du petit épeautre, la lignée de l’amidonnier et la lignée de l’épeautre (blé tendre). De même, une subdivision peut être faite en blé de farine et blé de semoule. Les variétés de blé de la farine ont une structure tendre et une teneur élevée en amidon. Il s’agit notamment du petit épeautre, de l’épeautre et de toutes les variétés de blé tendre, qui conviennent à la fabrication du pain. La semoule de blé comprend l’amidonnier, le blé dur et le kamut, les grains sont durs et la matière moulue est granuleuse. En raison de sa forte cohésion, le blé semoule est bien adapté aux produits qui nécessitent une liaison solide de la pâte, comme les boulettes de céréales, les plats semoule qui peuvent être renversés et les pâtes.

L’âme de la terre

Le kamut est un nom breveté pour une variété de blé américaine depuis 1990, qui serait dérivée du blé iranien Khorasan. Le nom vient probablement de l’égyptien Ka-moot, qui signifie « âme de la terre ». Le Khorasan aurait appartenu à la culture céréalière supérieure des Égyptiens il y a 6000 ans, mais l’origine et les relations exactes n’ont pas encore été totalement clarifiées. Cependant, le Khorasan appartient certainement à la lignée des amidonniers. Il a été cultivé pendant des milliers d’années dans de petits champs d’agriculteurs autosuffisants en Asie mineure et en Égypte. Aujourd’hui, le kamut est cultivé principalement en Amérique du Nord dans les régions au climat sec, mais aussi de plus en plus dans le sud de l’Europe. Parce qu’il a une croissance juvénile rapide et est donc plus fort que de nombreuses mauvaises herbes, et parce qu’il ne tolère pas des niveaux élevés d’azote en raison de la longueur de sa plante et de sa sensibilité au stockage, le kamut convient à la culture biologique. Avec ses épis épais, ses longs pédoncules et ses grains durs et vitreux, la plante ressemble beaucoup au blé dur, qui lui est apparenté. Les grains sont jusqu’à deux fois plus gros que ceux du blé tendre. Le kamut a une teneur élevée en gluten, similaire à celle de l’amidonnier et du blé dur. Par rapport au blé tendre moderne, le kamut présente des niveaux beaucoup plus élevés de sélénium, de zinc et de magnésium, ainsi que des niveaux plus élevés de vitamine E, ce qui témoigne de son adéquation en tant qu’aliment antioxydant. La teneur en protéines et en matières grasses est également plus élevée que dans le blé tendre.

Un goût de noisettes

En tant que blé semoule typique, le kamut possède de bonnes propriétés liantes et est donc un bon compagnon dans les régimes sans protéines animales. Il peut être utilisé en combinaison avec de la farine de blé (comme le petit épeautre), mais aussi bien seul. Pour tout ce qui est possible avec le blé tendre ou le blé dur, comme le pain, les pâtes ou les pâtisseries, le Kamut est également très adapté. Cuit comme un plat d’accompagnement (comme le riz) et gonflé ou germé dans les salades, sa saveur légèrement noisetée se marie bien avec un repas salé. Fraîchement moulu, en flocons ou germé, il constitue également un enrichissement pour le muesli de grains frais.

Particularité

Pour éviter que ton moulin ne surchauffe, tu ne dois moudre qu’une petite quantité de kamut dur à la fois (max. 250 g avec un moulin de 360 watts ou 500 g avec un moulin de 600 watts).

Culture :

Culture biologique contrôlée, www.ostara-bio.be

Utilisation :

pour le pain, les pâtisseries, les nouilles, comme accompagnement (comme le riz) ou germées, en flocons, moulues dans le muesli de céréales fraîches

Panification :

très bon

Dans notre grenier à grains climatisé, tous les grains sont stockés dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière. Dans des conditions favorables, les céréales peuvent être stockées pendant des siècles, alors qu’elles s’abîment rapidement dans la chaleur et l’humidité. Pour plus d’informations sur le stockage des céréales à domicile : dépliant.

Moins d’emballage signifie moins de consommation de ressources ! C’est pourquoi nous répartissons la quantité commandée dans le plus petit nombre possible de sacs en papier de la bonne taille – également dans les conteneurs que tu apportes ou dans les barils ou fûts que tu commandes.
Les sacs en papier de qualité alimentaire sont fabriqués à partir de fibres fraîches et de papier recyclé avant consommation (papier provenant de déchets de production, pas de papier journal).

Évaluation moyenne de l'article

Partagez votre expérience avec d'autres clients:


Des clients ont aussi acheté les produits suivants
Grains de PurEpeautre BIO

Grains de PurEpeautre BIO

5.60 Fr. *
5.60 Fr. par 1 kg
Graines Grains damidonnier BIO

Graines Grains d'amidonnier BIO

10.00 Fr. *
10.00 Fr. par 1 kg
Graines Engrainlogique BIO

Graines Engrainlogique BIO

10.00 Fr. *
10.00 Fr. par 1 kg
Graines Graines de seigle entier BIO

Graines Graines de seigle entier BIO

4.00 Fr. *
4.00 Fr. par 1 kg
Grains d’avoine en grain non étuvé BIO

Grains d’avoine en grain non étuvé BIO

4.70 Fr. *
4.70 Fr. par 1 kg
Graines Graines davoine nue BIO

Graines Graines d'avoine nue BIO

5.00 Fr. *
5.00 Fr. par 1 kg
Graines Froment entier BIO

Graines Froment entier BIO

3.90 Fr. *
3.90 Fr. par 1 kg
Graines Grains de sarrasin BIO

Graines Grains de sarrasin BIO

7.00 Fr. *
7.00 Fr. par 1 kg
Graines de maïs entier BIO

Graines de maïs entier BIO

4.50 Fr. *
4.50 Fr. par 1 kg
Graines Blé dur BIO

Graines Blé dur BIO

5.00 Fr. *
5.00 Fr. par 1 kg
Graines Millet décortiqué BIO

Graines Millet décortiqué BIO

4.60 Fr. *
4.60 Fr. par 1 kg
Graines Orge nue BIO

Graines Orge nue BIO

4.50 Fr. *
4.50 Fr. par 1 kg
Graines Riz complet basmati BIO

Graines Riz complet basmati BIO

6.90 Fr. *
6.90 Fr. par 1 kg
Graines Riz rouge BIO

Graines Riz rouge BIO

9.90 Fr. *
9.90 Fr. par 1 kg
Graines Quinoa BIO

Graines Quinoa BIO

9.90 Fr. *
9.90 Fr. par 1 kg
Graines de millet brun BIO

Graines de millet brun BIO

10.50 Fr. *
10.50 Fr. par 1 kg
Graines Mélange de 6 grains BIO

Graines Mélange de 6 grains BIO

7.00 Fr. *
7.00 Fr. par 1 kg
Graines Amarante BIO

Graines Amarante BIO

9.20 Fr. *
9.20 Fr. par 1 kg
Graines de tournesol BIO

Graines de tournesol BIO

5.90 Fr. *
5.90 Fr. par 1 kg
Graines de lin brun BIO

Graines de lin brun BIO

6.00 Fr. *
6.00 Fr. par 1 kg
Graines Grains de blé rouge BIO

Graines Grains de blé rouge BIO

10.00 Fr. *
10.00 Fr. par 1 kg
Sésame non décortiqué BIO

Sésame non décortiqué BIO

9.50 Fr. *
9.50 Fr. par 1 kg
Grains dorge noire BIO

Grains d'orge noire BIO

13.00 Fr. *
13.00 Fr. par 1 kg
Sel marin de lAtlantique fin

Sel marin de l'Atlantique fin

2.00 Fr. *
2.00 Fr. par 1 kg
Flocons davoine BIO

Flocons d'avoine BIO

7.50 Fr. *
7.50 Fr. par 1 kg
Graines de courge BIO

Graines de courge BIO

22.20 Fr. *
22.20 Fr. par 1 kg
PROVITAL BIO farine complète de seigle

PROVITAL BIO farine complète de seigle

6.50 Fr. *
6.50 Fr. par 1 kg
PROVITAL BIO farine complète de froment

PROVITAL BIO farine complète de froment

6.50 Fr. *
6.50 Fr. par 1 kg
PROVITAL BIO farine complète dengrain

PROVITAL BIO farine complète d'engrain

12.50 Fr. *
12.50 Fr. par 1 kg
PROVITAL BIO farine complète de millet brun

PROVITAL BIO farine complète de millet brun

15.60 Fr. *
15.60 Fr. par 1 kg
PROVITAL BIO farine complète de serrasin

PROVITAL BIO farine complète de serrasin

9.90 Fr. *
9.90 Fr. par 1 kg
Flocons de 6 grains BIO

Flocons de 6 grains BIO

10.50 Fr. *
10.50 Fr. par 1 kg
PROVITAL BIO farine complète de riz

PROVITAL BIO farine complète de riz

10.00 Fr. *
10.00 Fr. par 1 kg
Chlorella pyrenoidosa 250 comprimés

Chlorella pyrenoidosa 250 comprimés

40.00 Fr. *
0.16 Fr. par 1 comprimé
Naturkostbar noix macadamia bio, 250 g

Naturkostbar noix macadamia bio, 250 g

18.00 Fr. *
7.20 Fr. par 100 g
Flocons de PurEpeautre BIO

Flocons de PurEpeautre BIO

8.50 Fr. *
8.50 Fr. par 1 kg
Flocons dengrain BIO

Flocons d'engrain BIO

12.50 Fr. *
12.50 Fr. par 1 kg
Acide citrique 500 g, Doktor-Klaus

Acide citrique 500 g, Doktor-Klaus

11.90 Fr. *
2.38 Fr. par 100 g
Flocons davoine nue BIO

Flocons d'avoine nue BIO

7.50 Fr. *
7.50 Fr. par 1 kg
Trau keinem Doktor

Trau keinem Doktor

23.90 Fr. *
Super Säfte

Super Säfte

21.90 Fr. *
Frohkost Liveticker