Graines: Grains d'orge décortiquée, plein grain
vegan sans lactose rohkost

Numéro d'article: 206173

  • L'une des plus anciennes céréales
  • Agriculture biologique européenne
  • Riche en calcium, sélénium, fer, magnésium, vitamines B et fibres, et bien plus encore
  • Effet anti-inflammatoire
  • Pauvre en gluten

4.00 Fr.
4.00 Fr. par 1 kg

inclus 2,5% TVA , plus Expédition

dePrix à l'unité
14.00 Fr.4.00 Fr. par kg
53.85 Fr.3.85 Fr. par kg
103.65 Fr.3.65 Fr. par kg
253.25 Fr.3.25 Fr. par kg


Le grain originel

Les découvertes archéologiques confirment que la forme sauvage originelle de l’orge poussait déjà il y a 800 000 ans, avant d’être cultivée pour la première fois dans le sud de l’Asie centrale et au Proche-Orient il y a environ 10 000 ans. Il s’agit donc de l’une des plus anciennes céréales et elle est souvent considérée comme la céréale originelle. L’orge a également joué un rôle important en tant que céréale alimentaire dans la Grèce antique.
L’orge, qui appartient à la famille des graminées douces, est une plante peu exigeante et rustique dont la période de maturation est courte. Elle prospère donc également dans les régions plus rudes et en haute altitude, comme la Sibérie ou l’Himalaya. Afin de pouvoir correspondre aux différentes conditions climatiques, une grande richesse de formes s’est développée.

Pelée ou nue

Avant que les grains d’orge décortiqués ne soient prêts à être consommés, ils doivent d’abord être séparés de leur enveloppe, ce qui est réalisé non pas par battage mais par un décorticage mécanique laborieux. En revanche, l’orge nue n’a pas d’enveloppe, elle demande donc moins de travail et le grain obtenu a une teneur particulièrement élevée en nutriments précieux. Cependant, les rendements de récolte de l’orge nue sont plus faibles.

Ce qu’il y a de bon en elle

Avec deux pour cent de matières grasses, l’orge est relativement pauvre en graisses (avoine : sept pour cent). La teneur en protéines de l’orge varie selon la variété entre 9 et 16 %, dans le cas de l’orge nue elle atteint même 18 %. Les minéraux les plus importants sont le calcium, le fer et le phosphore. L’orge contient de la niacine, des vitamines B1, B2 et E. L’orge contient également de nombreuses substances mucilagineuses, qui ont un effet bénéfique principalement sur l’irritation des muqueuses du tractus gastro-intestinal. Elle a également un effet apaisant sur les muqueuses enflammées des bronches et de la gorge. En outre, elle a un effet rafraîchissant sur la fièvre et est donc utile en cas de rhume et de grippe. La décoction d’orge bouillie, appelée "Barley Water", est considérée comme un remède populaire en Angleterre. L’orge contient peu de gluten et ne convient donc pas comme céréale pour le pain. Malgré sa faible teneur en gluten, l’orge peut provoquer des réactions allergiques chez les personnes souffrant d’intolérance au gluten.

Utilisation

Savoure l’orge et ses nutriments à l’état brut, fraîchement broyé ou moulu pour un muesli de grains frais, cuit comme plat d’accompagnement ou dans la soupe à l’orge typique des Grisons. Tu peux aussi utiliser l’orge nue pour la germination.

Culture :

Biologique : qualité de Bourgeon

Origine :

Allemagne

Utilisation :

fraîchement floconné ou moulu pour le porridge de grains frais ou le muesli

Dans notre grenier à grains climatisé, tous les grains sont stockés dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière. Dans des conditions favorables, les céréales peuvent être stockées pendant des siècles, alors qu'elles s'abîment rapidement dans la chaleur et l'humidité. Pour plus d'informations sur le stockage des céréales à domicile : dépliant.

Moins d’emballage signifie moins de consommation de ressources ! C’est pourquoi nous répartissons la quantité commandée dans le plus petit nombre possible de sacs en papier de la bonne taille – également dans les conteneurs que tu apportes ou dans les barils ou fûts que tu commandes.
Les sacs en papier de qualité alimentaire sont fabriqués à partir de fibres fraîches et de papier recyclé avant consommation (papier provenant de déchets de production, pas de papier journal).

Évaluation moyenne de l'article

Veuillez entrer une première évaluation pour cet article et aidez d'autres personnes dans leur décision d'achat:


Des clients ont aussi acheté les produits suivants
Graines: Avoine en grain non étuvé

Graines: Avoine en grain non étuvé

4.60 Fr. *
4.60 Fr. par 1 kg
Graines: Graines de seigle entier

Graines: Graines de seigle entier

3.80 Fr. *
3.80 Fr. par 1 kg
Grains de PurEpeautre

Grains de PurEpeautre

5.10 Fr. *
5.10 Fr. par 1 kg
Graines: Froment entier

Graines: Froment entier

3.70 Fr. *
3.70 Fr. par 1 kg
Graines de maïs entier

Graines de maïs entier

4.95 Fr. *
4.95 Fr. par 1 kg
Graines: Grains de sarrasin

Graines: Grains de sarrasin

7.60 Fr. *
7.60 Fr. par 1 kg
Graines: Millet décortiqué

Graines: Millet décortiqué

5.65 Fr. *
5.65 Fr. par 1 kg
Graines: Grains damidonnier

Graines: Grains d'amidonnier

8.40 Fr. *
8.40 Fr. par 1 kg
Epeautre en grain DEMETER

Epeautre en grain DEMETER

5.25 Fr. *
5.25 Fr. par 1 kg
Graines: Kamut

Graines: Kamut

7.60 Fr. *
7.60 Fr. par 1 kg
Graines: Graines davoine nue

Graines: Graines d'avoine nue

6.45 Fr. *
6.45 Fr. par 1 kg
Graines: Engrain biologique

Graines: Engrain biologique

10.00 Fr. *
10.00 Fr. par 1 kg
Graines de millet brun

Graines de millet brun

12.30 Fr. *
12.30 Fr. par 1 kg
Graines de lin brun

Graines de lin brun

6.00 Fr. *
6.00 Fr. par 1 kg
Graines: Quinoa

Graines: Quinoa

9.25 Fr. *
9.25 Fr. par 1 kg
Graines: Mélange de 6 grains

Graines: Mélange de 6 grains

6.00 Fr. *
6.00 Fr. par 1 kg
Graines de tournesol

Graines de tournesol

7.35 Fr. *
7.35 Fr. par 1 kg
Graines: Riz rouge

Graines: Riz rouge

10.55 Fr. *
10.55 Fr. par 1 kg
Sésame non décortiqué

Sésame non décortiqué

10.50 Fr. *
10.50 Fr. par 1 kg
Riz basmati bio à grains entiers

Riz basmati bio à grains entiers

9.65 Fr. *
9.65 Fr. par 1 kg
Graines: Epautre vert

Graines: Epautre vert

15.30 Fr. *
15.30 Fr. par 1 kg
Graines: Blé dur

Graines: Blé dur

4.50 Fr. *
4.50 Fr. par 1 kg
Graines: Orge nue

Graines: Orge nue

5.85 Fr. *
5.85 Fr. par 1 kg
PROVITAL, farine complète de seigle

PROVITAL, farine complète de seigle

4.15 Fr. *
4.15 Fr. par 1 kg
Graines: Amarante

Graines: Amarante

10.00 Fr. *
10.00 Fr. par 1 kg
 PROVITAL, farine complète de froment

PROVITAL, farine complète de froment

3.95 Fr. *
3.95 Fr. par 1 kg
Graines de courge

Graines de courge

22.20 Fr. *
22.20 Fr. par 1 kg
Flocons davoine

Flocons d'avoine

7.15 Fr. *
7.15 Fr. par 1 kg
PROVITAL, farine complète de PurEpeautre

PROVITAL, farine complète de PurEpeautre

6.15 Fr. *
6.15 Fr. par 1 kg
Graines: Grains de blé rouge

Graines: Grains de blé rouge

10.00 Fr. *
10.00 Fr. par 1 kg
Chia 500g

Chia 500g

16.20 Fr. *
Sel marin de lAtlantique fin

Sel marin de l'Atlantique fin

2.90 Fr. *
2.90 Fr. par 1 kg
PROVITAL, farine complète dengrain

PROVITAL, farine complète d'engrain

12.50 Fr. *
12.50 Fr. par 1 kg
PROVITAL, farine complète de riz

PROVITAL, farine complète de riz

8.40 Fr. *
8.40 Fr. par 1 kg
Flocons de 6 grains

Flocons de 6 grains

9.40 Fr. *
9.40 Fr. par 1 kg
Grains dorge noire

Grains d'orge noire

13.00 Fr. *
13.00 Fr. par 1 kg
Frohkost Liveticker