Backen wie ein Profi
Gärkörbchen aus Peddigrohr eignen sich ideal, um Sauerteig vor dem Backen «gehen» zu lassen.
Bemehle das Gärkörbchen und die Unterseite des frisch gekneteten Teiges, fülle den Teig ein und lass ihn abgedeckt gehen. Stürze den Teig auf ein Backblech, sobald er «reif» ist.
Die Struktur der Peddigrohr-Brotform verleiht dem Teig und damit deinem Brot die schöne «rillige» Oberfläche.
Das im Holzboden eingeschnitzte Motiv gibt deinem Brot zusätzlich eine persönliche Note!
Peddigrohr ist ein schnell wachsendes, nachhaltig produziertes, reines Naturmaterial.
Innenmasse (L x B x H): | (siehe jeweilige Variante) |
Material: | Wände aus naturbelassenem Peddigrohr, Boden aus heimischem Buchenholz |
Füllmenge: | von 500 bis 1000 g (je nach Variante) |
Besonderes: | Vor dem Einlegen des Teiges in die gewünschte Form: Teig gut bemehlen. |